インサイド・マンの作品情報・感想・評価

「インサイド・マン」に投稿された感想・評価

強盗達はどうやって銀行から抜け出すんだ?銀行強盗の読めない策略と動向。今後の展開が気になり、画面に釘付けになる自分。。。結末は、あれ?意外にあっさりとしていて、あまり深くない。クライブ・オーウェンによるスマート感を前面に醸し出したスピーチから始まるもんだから、今まで見たことも無い巧妙な作戦があるのだろうと期待していたが、どこかで見たこともあるような。ガッカリ。

でもでも、銀行強盗とデンゼル・ワシントン演じる警察の駆け引き、戦いは見所!
daxu

daxuの感想・評価

いい意味で主人公が分からない。
最後のSon of a bitch が最高にいい!
ケリー

ケリーの感想・評価

冷静な銀行強盗vs冷静な刑事、構成の問題で前半から脱出方法とかわかっちゃうけど最後にちゃんと説明される。でもどっちも冷静過ぎて正解がなんだかわからなくなる。

844の感想・評価

ムズい。
デンゼル刑事
現行強盗に入って全員つなぎ服で犯人のと被害者わからない作戦。
ナチの書類。ダイヤモンド&リング
これで上手くゴマかす。
スパイクリーのセグウェイ風カメラワーク途中笑える。
アルバニアとアルメニア、
アルバニアの女の子かわいいスポーツマン
1箇所だけヘンな撮り方してるとこあった。デンゼルがカ〜ッとなるとこ。
あの演出は謎!!
totomovie

totomovieの感想・評価

銀行強盗も刑事も妙に落ち着いてる。
組織の中で仕事をすることのジレンマとか、アメリカ人っぽい軽妙な会話とか、全然説明してくれないラストとか、大人向けの映画って感じがした。
疲れてるときや軽い気持ちで観るタイプの映画ではなくて、ちゃんと座って集中して観なければよくわからない 集中して観てもわかりづらかったりもするのだが・・ スパイクリーが好きなので当時映画館でも観たんだけど、渋いなーという印象だったと思う 改めて観るとよく出来てますよ 誰かとあーだーこーだと話したくなる系の映画 デンゼルワシントンかっこいい
#InsideMan #2006
RYUYA

RYUYAの感想・評価

銀行強盗モノ、完全犯罪トリック系。
こうゆうのは別にスパイクリーじゃなくてもいんじゃないの。

案の定、人種差別への愚痴や、子どもがグラセフ的ゲームで人殺しまくるシーンや例のごとくのドリーショットの作家性を無理やりねじ込む形になってしまっていて、そこだけが名シーンになっちゃうという本末転倒っぷりを感じた。

ジョディフォスター、やだ。
どんでん系観てると、やっぱり自分が映画が好きと再認識される。え?え!?ええー!っていう非日常が疑似体験できるって、やっぱ映画はいいなー。
うーん、なんか惜しい。
悪くないんだけど、犯人グループの犯行に至った動機やそこまでの経緯を取り上げてくれてたらもっと良かったのになぁって思った。