インサイド・マンの作品情報・感想・評価

「インサイド・マン」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

「マルコムX」コンビのデンゼル・ワシントン&スパイク・リー。
これだけで面白そう。
実際大満足。カッコイイ。

銀行強盗の話で誰が犯人かわからない。

オシャレと言うかカッコつけてる感じでカメラや映像や音楽や、スパイク・リーっぽい。

見る前は堅いイメージがあったけど、全然そんなことなく笑える場面も。

ジョディ・フォスター綺麗。かっこいいキャリアウーマン素敵。
kogacola

kogacolaの感想・評価

豪華な俳優陣、それをうるさく言わずただ単純に物語が面白い。
金で買えないものがある。 信条モットーに全員スマートでカッコいい。
さりげないセリフや演出、たまらない。
ラスト 終わり方もニクい。
azulao

azulaoの感想・評価

終わり方が「さっさとプロポーズしたれよ」って感じでカッコいい。動機が判りづらいというか核心が見え隠れするため、こちらも頭を使わなければならない作品だ。人質が撃たれさえしなければ、もっと爽快感があったかもしれない。銃社会怖い。
tanaka

tanakaの感想・評価

進んで観る程はないけど、そこそこの面白さ。
というか、スパイク・リー監督だったんだ😲
ayouk

ayoukの感想・評価

中盤を過ぎた辺りから、すごいアクションか どんでん返しがあるのかと期待してたのだが… ま、デンゼルワシントンがビンビンならそれでいい(*´∇`*)

途中の強盗劇と尋問のミックスはよかったけど、その分後半微妙。。。動機とか犯行までの過程どうなってんだよとなりモヤモヤ。

むずかしかった。
来たるべき時が来たら正面から出るって言って最後出て行くのはかっこよかった。
電話での頭脳戦もかっこよかったし、頭キレキレ。
でも、結局のところごイマイチ分からなかった。
人質に同じ格好をさせて、人も殺さず傷つけず。
見どころは斬新なトリックだけかと思いきや、それぞれの思惑が絡んでサスペンス要素強めで面白かった。銀行の外側では結構ジョークを飛ばしてるんだけど、中のシーンはずっと緊張感があるので、意図があるのかもしれないけど映画全体の空気感がちぐはぐでそこはイマイチだった。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

普通の銀行強盗映画とはちょっと違う感じ。
犯人の言う完全計画とやらの全容が見えてこない分、動機とか目的とか色々推測しながら楽しめましたし、ユニークな構成やスパイク・リー名物なども面白かったです。重すぎず軽すぎず。
実力派豪華キャストが結集してますが、警察側のデンゼル・ワシントンとチュイテル・イジョフォーのコンビが意外に楽しくて好きでした。
最初は良かった
そもそもするに至った大前提がぱっとしなかった