インサイド・マンの作品情報・感想・評価

「インサイド・マン」に投稿された感想・評価

賢いけど,
偉い人が権力で,かはわからないけど
そんなことするの嫌だな。。
yosuke

yosukeの感想・評価

昔見た映画
デンゼル・ワシントンがかっこいい。
あの3人はよく無事に釈放されたな?
犯人4人しかいないとわかった時点で、刑事一人入ったら突入して良いのではないか?
食事の受け渡しとかもスキだらけ
まあ落ちがあるから良いけど。
しも

しもの感想・評価

【エンタメ】★★★
【映画評価】★★★

ちょっと映画脳がストップしかけているタイミングで観てしまったせいか、着地点がはっきりしなくてモヤモヤ。。
主犯の目的は義賊的なことなのかな??

たしかどんでん返しのオススメかなんかでみつけて観てみたんですが、別にどんでん返しってこともなく。
冒頭の『同じことは二度言わない』というセリフにドキッとして緊張感持ちながら観てたんですが……残念ながら肩透かしでした(^^;)

特筆するとしたら、カメラワークが独特で目を引きました。
ステディの長回しとか、螺旋階段のアングルはヒッチコックオマージュなのかな??
全体の進め方としてストーリー重視という感じで、演出や編集面でのハラハラ感が足りなかったかなぁと思います。

観れないほどではないので、評価は普通。
manuca

manucaの感想・評価

犯行の背景がもっとわかると良かった気もしますが。「インサイド・マン」は誰なのか?を探りながら鑑賞する面白さなのでしょうか。シナリオが巧妙すぎて初見じゃ伏線が回収しきれない…
mash

mashの感想・評価

犯人のクレバーぶりが気持ちいい♪
なにより死人が出ないのがすごくいい!
面白かった~

よくある銀行強盗物とちょっと違った展開。
出演者豪華
akoriita

akoriitaの感想・評価

これも友達と鑑賞。
完全犯罪💎💎💎ここまでスマートにやってくれると、犯罪といえど気持ちいい。
刑事との会話がたのしい。
KENZO

KENZOの感想・評価

尋問シーンの軽妙な会話のやり取りや、相棒と軽口を叩いた後のデンゼル・ワシントンのガハハ笑いが楽しい。

敢えて多くを見せず語らず、行間を読ませる演出も見応えがあるが、一方で盗聴音声をスピーカーで野次馬向けに流したり、例の壁の件だったり、雑な部分とのアンバランスさも感じる。
良い面悪い面の両面に想像力を逞しくさせるというか。
個人的にはもうちょい諸々匂わせる描写があってもよかった。
ウィレム・デフォーとジョディ・フォスターももう少し見せ場が欲しかった。
多国籍多民族(音楽含めて!)が登場するのは監督らしい感じで良かったです。
DDカップという呼び方があることも勉強になりました。
映画のために、カルティエから150万ドルの指輪レンタルしてたとかすげえな笑
銀行強盗をして人質をとって立てこもった犯人とそれを追う上昇思考の高い刑事の戦い。

設定としてはありがちだけどサイドストーリーや冒頭の犯人による告白シーンなどスパイスが効いていて飽きずに見れた。

この手の映画は追う側、追われる側の抜け目ない動きが重要と思う。間抜けな強盗犯が軽率な行動を取っても、警察が緩い捜査でかいくくられても成り立たない。警察側を大御所俳優当ててはい終了と言わんばかりの手抜き感を感じた。もっとお互いが追う、追われる関係性にプロフェッショナリズム感が強かったら緊迫感が増してより一層面白い映画になったと感じた。

冒頭シーンでかなりひきこまれたけとオチに捻りがなく思った通りの展開だったのも残念だった。