インサイド・マンの作品情報・感想・評価

「インサイド・マン」に投稿された感想・評価

銀行を舞台にした極上クライムサスペンス😁

ストーリーもトリックも結末もとっても良く考えられた作品👍警察側も犯人側もキャラが立っててカッコいい!

ちょいと複雑で分かりにくい部分もあるけど、面白いから頑張ってついて行くんやで🙋‍♂️
atirakuy

atirakuyの感想・評価

解説を読んでも全然分からん。分かったら面白そうとも思わないけど、納得できる解説を知りたい。

とりあえず分からんくて心底退屈だったから時間返せー!!って気持ち…。救いはNYPDの制服とジョディ・フォスターね…笑
洋子

洋子の感想・評価

1回みただけじゃよく理解できなかった
理解できた時はめちゃくちゃ面白いんだとおもう
ちひろ

ちひろの感想・評価

最初は字幕で見たが、行間を読むことが難しく吹き替えでリベンジした。犯人と人質が一緒の格好をしているので、顔の見分け余計できなくて混乱!

犯行後に潜伏し続けたり、流動的に人質に犯人が混ざったり予期せぬ展開は斬新。犯人集団も警察も弁護士も、やり取りが全てがスマート。(スマートすぎて説明不足な部分も)

大きな富は、混乱期に確立されたのはきっと事実で、そこからストーリーを膨らませていった感じ。
苺

苺の感想・評価

銀行強盗の話でシンプルな題材なんだけど、上手くまとまっていて凄い。
ありがちクライムだけど、単純なストーリーじゃないからちょっとすぐに理解出来なかったりしたけど面白い。
じわじわと犯人の意図が分かってくる感じが◎
もう一回観たらちゃんと分かると思う!
解説がないと全部理解するのは難しい。
ってか推測の部分多くなる。
正直最後まで誰が犯人かわからん。笑
マンハッタンの銀行を強盗4人が襲撃。
不可解な交渉に違和感を感じ始める刑事、デンゼルワシントン。犯人の真の目的はいかに。

冒頭から伏線張りつつ、駆引きや心理戦。後半から急展開。
有言実行する不敵な犯人が素敵。
アマゾンビデオ、字幕版にて初鑑賞。
立て篭もり物語として素敵なサスペンスだった。強盗がGTAを揶揄しているであろう場面が笑えた。
MarinaT

MarinaTの感想・評価

二回観てやっと意味がわかった(ネットの解説も読んだ)
人それぞれで解釈してよい作品なんだと思う
セリフな一つ一つも聞き流してはいけない感じが素晴らしい
Hiromi

Hiromiの感想・評価

NYが舞台の強盗映画にインド音楽が絶妙にハマっていてオープニングからノリノリ。

ネタバレググらないと完全にはわからなかったけど、頭使う感じは面白かった!