インサイド・マンの作品情報・感想・評価・動画配信

「インサイド・マン」に投稿された感想・評価

銀行強盗のクライムサスペンスだが
今で観てきたものと少しテイストは違う。銃撃戦だったり、派手なアクションはあまりなく。
常に薄暗いシーンの連続なので、これ劇場だったら何が何やら??だったのかな、とか思う。
故に途中、眠気が襲ってきて、、ふと我に返り何度も戻してなんとか最後まで視聴。
ふぅーん、、この逃走劇、何かのドラマでも見たことあるぞと。

エンディング曲はとてもオシャレで好き!
Luven1131

Luven1131の感想・評価

犯人魅力的やなー
まあ動機がちょい浅いのが気になるけど
弁護士も、、
ただ続いて欲しい物ではある
楽園

楽園の感想・評価

動画配信サービス『Amazonプライム・ビデオ』にて定額見放題で視聴しました。

主演している方たちが豪華で、気になったので
期待せずに視聴したら、予想以上に面白かったです。
視聴上映時間が2時間9分と少し長めになっているので時間に余裕がある時にでも観てください。
長くは感じなくサクサク観れました。
ぞの

ぞのの感想・評価

音楽いい

映像も品よくカッコいい

そんな派手じゃないけど警官側も強盗側も頭良くスタイリッシュに描ききってる分緊張感保たれててよかった

印象的なセリフありつつ、ダサくなりすぎない感じ

トレーラーでのクイズのくだりとかユーモアもあってバランスいい

おきまりの平行移動笑った
銀行強盗を巡る警察官、犯人、弁護士の駆け引きが見所となっていますが、個人的には緊張感や意外性がある展開に乏しく、その部分には魅力は感じられず、どちらかといえば、会話劇そのものや銀行強盗の真の目的を追うサスペンス物として魅力を感じました。

テイストとしてはかなり硬派で真面目な作りなので安定感はありますが、若干堅苦しく感じ、凝った演出、爽快感、遊び心は少なめで好みが別れる部分だと思います。

全体的には手堅くまとめられていますが、ストーリーに盛り込まれた様々な要素を上手くまとめ切れていない印象もあり、若干気にかかりました。
k

kの感想・評価

スパイクリーのクライムサスペンス。勿論舞台はNY。タフな刑事vsクールな知能犯。
メンツも豪華で中盤まで良い展開だったけど最後まとめきれなかったのか、収拾つかなくなってる感ある。
劇中に引用される”セルピコ”と”ゴッドファーザー”のアルパチーノみたいに、デンゼルワシントンも刑事とギャングどっち演っても違和感ない稀有な俳優。
強盗シーンから始まる映画が好みかも。
ひつじ

ひつじの感想・評価

アクションではなく会話劇で進められていくクライム物。
大好物です。
入りから引き込まれて、途中挟まれる事情聴取も効果的でテンポが良い。
派手さを期待するならおすすめはしません。
マエダ

マエダの感想・評価

この映画大好き!もうおもしろい雰囲気を終始匂わせ、その応える内容になっているのが素晴らしい。「粋な映画」で終わらせない良い雰囲気があるよね。タランティーノ映画とはまたひと味違う、会話劇の映画。そう、犯罪トリックとかアクションとかじゃなくて、会話劇の映画。だからこそ、強盗犯たちの振る舞いとか逃げる方法とかが際立ってくる。いや、もしかしたら1時間ドラマくらいで済んだ話かもしれないんだけど、映画作りのプロたちが見事に作り上げたって感じ。そのパワーに惹かれて何度も見ちゃうのよ。またあの妙技が見たいってなって。話は行ったり来たりだけど混乱しないのも上手い。なんでしょうね、正直結末はどうなっても良いって感じに途中から思えてくるんだ。強盗が勝っても刑事が勝っても。それよかこの映画全体が好きになってる。しかしそれでもまた良い最後で締めたとも思う。エンドクレジットも好き。洒落てるぜ。褒めまくりだ。
「狼たちの午後」的な強盗もので序盤はそこそこ楽しめたものの、終わり方が案外モヤッとしてて消化不良。

スパイク・リー作品はキャラクターが面白く会話が興味深い。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

オープニングがエンディングに流れる曲が好きです。

シナリオ的には驚きはあまりなかったのですが、会話が面白くて良かったです。