ディボース・ショウの作品情報・感想・評価

「ディボース・ショウ」に投稿された感想・評価

yamashit

yamashitの感想・評価

ジョージ・クルーニーって何でこんなにカッコいいのでしょうか?
コーエン兄弟としては「オーブラザー」「バーバー」と「ノーカントリー」の間に作られた弁護士コメディ作品。

話の内容は結婚詐欺と本当の愛?

コーエン兄弟らしいカットや笑いもふんだんに盛り込まれ、面白くて一気に最後まで観れたのだが、話の途中ぐらいで展開とオチが読めてしまうぐらいの内容だったのと、ジョージクルーニーの役所とかストーリーの内容がジョージクルーニー主演別監督作品「ファミリーツリー」「マイレージマイライフ」と被ったのもあったので、なんか今ひとつ感が拭えなかった。
と、
いう感想しか出ない映画。

特典で兄弟監督が話してる通り渋々商業らしい映画を撮った感がなんかカットのテンポとかに表れてる気がする。

キャサリンゼタ=ジョーンズは御多分に洩れず美しい。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

財産目当てで結婚離婚を繰り返すキャサゼタ演じるマリリンと、彼女を一度訴訟で負かしたやり手弁護士の、コミカルで大人な駆け引き駆け引き…。

二人とも往年のスターみたいな雰囲気で演じてます。でもこの二人ならそれもいける!キャサゼタがゴージャス。近所に住んでそうな親しみやすい女優さんが増えてる中で、こういうドッシリ構えた美女演じられるのも彼女くらいだ…。クルーニーも、私はタイプじゃないけど確かに顔立ち濃いし、ハンサムだけどコミカルな男性の役が似合ってた。…話の内容は印象に残っておりません。
Scigurhhh

Scigurhhhの感想・評価

コーエン兄弟が監督した2003年の結婚詐欺ラブコメ。
ジョージクルーニー演じる離婚案件専門の弁護士とキャサリン・ゼタ=ジョーンズ演じる結婚詐欺で財産を奪おうとする女の愛を描いたという感じだろうか。
冒頭のシーンはデヴィッド・リンチの「マルホランド・ドライブ」の不倫現場発覚シーンへのオマージュというかそのまんまで『まぁこういう映画ですよ』と言った感じの導入になっている。
これでちょっと期待したのだが、本作はいつものコーエンぽさは見え隠れするもののやや弱め。
何よりもストーリーがオーソドックスすぎる。
先の展開が読めてしまうし、普段の監督ならこのラストは無いはずだ。
これは脚本で関わっているロバート・ラムゼイとマシュー・ストーン別のコンビが要因として考えられる。そんな訳なので話というよりは要所要所のコーエン兄弟タッチとキャサリン・ゼタ=ジョーンズの美貌を楽しむ感じの映画だ。軽いノリでサクッと観れる一本。
コーエン兄弟単独の脚本ではないからか、ストーリーは比較的ストレートという感じ。例えば「ファーゴ」で言うと妻が亡くなった妄想というか、作り話をする日系人や「ビッグ・リボウスキ」の夢のシーンのような脱線を挟むことなく展開されていく。

そういった点で熱狂的なファンからするとやや物足りないのでは、と思いつつ単純に二大スターの映画として個人的には楽しめた。クラシックなコメディ映画の系譜を正しく再現した感じはある。
rena0614

rena0614の感想・評価

キャサリンゼタジョーンズが超超超美しい。ジョージクルーニーはやはりおっさんたちと並ぶとただのおっさんではない!笑
美形さが際立っているw

映画はくっっそつまらん!笑
内容全然入ってこなかった。
裁判でわかってるのに何故結婚しようと思ったのか全然わからん。結局顔!
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

コエン兄弟の映画でジョージ・クルーニーとキャサリン・ゼタ=ジョーズ主演の映画。さすがコエン兄弟。話のどんでん返しがはんぱない。エリートの離婚弁護士(クルーニー)対たまのこし女の戦い(ゼタ=ジョーズ)。戦うちに弁護士がどんどん悪女と恋に落ちる。内容は面白いけど二人のキャラクターは応援したくない、わがまま女とナルシストの野郎の恋はどうでも良いって感じ。
tomo

tomoの感想・評価

財産分与目当ての結婚詐欺を題材にした作品。
題材は面白いけど、途中までやや話が分かりづらい。

主人公は弁護士なのに惚れた相手に騙されても愛を貫き通しちゃう所が面白可愛い。
ジョージ・クルーニーとキャサリン・ゼタ・ジョーンズの演技が素晴らしく、騙し騙されても観ていて嫌な感じはせずニヤリとさせられました。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

昔からとにかくこのノリが好き過ぎる。

ジョージ・クルーニーとキャサリン・ゼタ・ジョーンズという豪華キャストも、それを無視したようなチープなプロットもあっけらかんとしてて最高なんだけど、ビリー・ボブ・ソーントンがダサいけど金持ってる田舎オヤジとして出てきた時にはもう、やられた!さすがコーエン兄弟、なのである。

そして皆さんのスコアが低すぎてまた笑える。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

キャサリン・ゼタ=ジョーンズ美しすぎ!!!佇まいから『美』を放ちすぎです!!やっぱり美は姿勢からですね。綺麗な女優さんってみんな横から見た時の肩のラインとかまで美しいよね。
あの美貌とスタイルでタイトなドレスなんて着られたら、そりゃ落ちます♡笑
日本では馴染みのない(私が知らないだけ?)婚前協約の話。知識がないからよく分からず、最後もなんでそうなったんだろうって感じでしたヾ(¯∇¯๑)惹かれる要素もなかった気が…愛はなんでもありだ。
でもいいの、キャサリンが美しかったから(*ᵕᴗᵕ)♡