ディボース・ショウの作品情報・感想・評価

「ディボース・ショウ」に投稿された感想・評価

コーエン兄弟単独の脚本ではないからか、ストーリーは比較的ストレートという感じ。例えば「ファーゴ」で言うと妻が亡くなった妄想というか、作り話をする日系人や「ビッグ・リボウスキ」の夢のシーンのような脱線を挟むことなく展開されていく。

そういった点で熱狂的なファンからするとやや物足りないのでは、と思いつつ単純に二大スターの映画として個人的には楽しめた。クラシックなコメディ映画の系譜を正しく再現した感じはある。
rena0614

rena0614の感想・評価

キャサリンゼタジョーンズが超超超美しい。ジョージクルーニーはやはりおっさんたちと並ぶとただのおっさんではない!笑
美形さが際立っているw

映画はくっっそつまらん!笑
内容全然入ってこなかった。
裁判でわかってるのに何故結婚しようと思ったのか全然わからん。結局顔!
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

コエン兄弟の映画でジョージ・クルーニーとキャサリン・ゼタ=ジョーズ主演の映画。さすがコエン兄弟。話のどんでん返しがはんぱない。エリートの離婚弁護士(クルーニー)対たまのこし女の戦い(ゼタ=ジョーズ)。戦うちに弁護士がどんどん悪女と恋に落ちる。内容は面白いけど二人のキャラクターは応援したくない、わがまま女とナルシストの野郎の恋はどうでも良いって感じ。
tomo

tomoの感想・評価

財産分与目当ての結婚詐欺を題材にした作品。
題材は面白いけど、途中までやや話が分かりづらい。

主人公は弁護士なのに惚れた相手に騙されても愛を貫き通しちゃう所が面白可愛い。
ジョージ・クルーニーとキャサリン・ゼタ・ジョーンズの演技が素晴らしく、騙し騙されても観ていて嫌な感じはせずニヤリとさせられました。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

昔からとにかくこのノリが好き過ぎる。

ジョージ・クルーニーとキャサリン・ゼタ・ジョーンズという豪華キャストも、それを無視したようなチープなプロットもあっけらかんとしてて最高なんだけど、ビリー・ボブ・ソーントンがダサいけど金持ってる田舎オヤジとして出てきた時にはもう、やられた!さすがコーエン兄弟、なのである。

そして皆さんのスコアが低すぎてまた笑える。
ゆかち

ゆかちの感想・評価

キャサリン・ゼタ=ジョーンズ美しすぎ!!!佇まいから『美』を放ちすぎです!!やっぱり美は姿勢からですね。綺麗な女優さんってみんな横から見た時の肩のラインとかまで美しいよね。
あの美貌とスタイルでタイトなドレスなんて着られたら、そりゃ落ちます♡笑
日本では馴染みのない(私が知らないだけ?)婚前協約の話。知識がないからよく分からず、最後もなんでそうなったんだろうって感じでしたヾ(¯∇¯๑)惹かれる要素もなかった気が…愛はなんでもありだ。
でもいいの、キャサリンが美しかったから(*ᵕᴗᵕ)♡
yayuyo

yayuyoの感想・評価

コーエン兄弟とは思えない程毒っ気がなく万人向けな印象。
離婚裁判百戦錬磨の弁護士と、慰謝料目当ての離婚を繰り返す女の駆け引き。

面白さはあるものの、ストーリーは簡単に先が読めるもので少し物足りないけど、主演2人のオーラが半端なくて目が離せない!
この2人を見る為の映画と言っても過言ではないかも。
キャサリン・ゼタ=ジョーンズは金の亡者なんだけど、その余りある美しさにはジョージ・クルーニーが一目惚れする気持ちもよくわかる。笑
sachi

sachiの感想・評価

コーエン兄弟、初視聴(多分)
最初はイメージと違っていて、あれ?と思ったけど、意外と楽しめました。

キャサリンゼタジョーンズがとにかく綺麗ー!ジョージクルーニーも名前は知ってるけどあまり印象に残っている映画がありませんでしたが、意外にもコメディタッチで面白かったです。
脚本がコーエン兄弟だけじゃないんだね。珍しい。やはりジェフリー・ラッシュはいい。
かつ

かつの感想・評価

ゼタさんめっちゃ美人だしジョージもいい男でした😍

コーエン兄弟の映画はブラックユーモアあってなかなかクセになります🐱