ザ・メキシカンの作品情報・感想・評価

「ザ・メキシカン」に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

ジュリア・ロバーツと喧嘩して追い出されたブラッド・ピット。

それぞれトラブルに巻き込まれる。
テンション高いというか軽いというか、ロードムービーで楽しい。

好きな映画。
ARiES

ARiESの感想・評価

愛し合っている二人が
うまく行かない時、いつ本当の
終わりが来ると思う?……台詞が
印象的😊NEVER👍⭐️笑

雰囲気も曲も良かったです⭐️
ジュリア・ロバーツがとてもいい。同行する殺し屋と心通わすシーンが一番好き。好きな人を思ってこれまでの行いを悔やむ殺し屋、ほんとはイイ人なのに何で道を誤っちゃったんだろう。悲しい┅。
ブラッド・ピットはただのダメ男。なんで彼と結婚したいと思うのか理解できず。
運び屋のジェリー(プラッド・ピット)は伝説の拳銃゙メキシカン゙を追ってメキシコに、彼と別れたばかりのサマンサ(ジュリア・ロバーツ)はラスベガスへ向かう途中にジェリーの人質をされてしまう。二人を待ち受ける運命は―

腰にさした銃をおとす、テーブルの角にぶつかるなどヘタレ役のブラピと、長い髪を横分けにしてピースサインのまま寝るお茶目な相棒役のJ・K・シモンズのコンビが良かった。

サマンサパートがどうも面白味を感じなかったので劇全体の3分の1は退屈。二人が合流してからの話がまた長いんだ。

ゆるいギャグを入れるのはいいけど、それが全体に渡ると弛緩した印象しか残らない。
話す人によってメキシカンの伝説の内容が違っていた現地人の適当さは面白かった。

大した内容じゃないのでせめて100分以内でお願いします。
記憶も朧げで印象も薄い。

評判も微妙だったが、それでも興行的には成功してましたね。

当時すげえ宣伝してたことは覚えてる。
shiori

shioriの感想・評価

なんだこれ、予想してたより全然いい! テンポ、音楽、映像、キャスト全て◎ おもしろいじゃーん。 先入観って、ほんとに無駄なものだね。 どうしたら完璧に捨てれるんだろう。 努力はしているんだけどね。おとぎ話ちっくコメディというジャンルに命名☆
ブラッド・ピット&ジュリア・ロバーツ

おそらく当時では世界最高の俳優と女優の共演。しかしジョニデ&アンジーの「ツーリスト」と同じくあまり印象に残っていないというね。
かむ

かむの感想・評価

2.6
ブラピとジュリアロバーツの、美男美女が

見れるよ ♥︎ ってだけやなぁ〜(笑)

拳銃に魅力を感じない 🙇‍♀️ 💭
jomon2018

jomon2018の感想・評価

1.0
ジュリア・ロバーツ、ブラッド・ピットのビッグネームが共演しただけ。という印象の映画。。。ストーリーが全く頭に入ってこなかった。
mariko

marikoの感想・評価

ブラットピット×ジュリア・ロバーツ
豪華すぎる2人だったので、公開前からチラシを集めたりしていました。

ストーリーは、皆さん書かれている通りです。盛り上がりに欠けたまま終わっていきます…主演が豪華なだけに、期待値が高すぎました。
ただ、メキシコが舞台の映画はあまり観たことがなく、風景やBGMは新鮮でした。
ジュリア・ロバーツの髪型にも憧れていました。