ザ・メキシカンの作品情報・感想・評価

「ザ・メキシカン」に投稿された感想・評価

mariko

marikoの感想・評価

ブラットピット×ジュリア・ロバーツ
豪華すぎる2人だったので、公開前からチラシを集めたりしていました。

ストーリーは、皆さん書かれている通りです。盛り上がりに欠けたまま終わっていきます…主演が豪華なだけに、期待値が高すぎました。
ただ、メキシコが舞台の映画はあまり観たことがなく、風景やBGMは新鮮でした。
ジュリア・ロバーツの髪型にも憧れていました。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

これを映画館で観た当初は、それまでに観た映画の中で最低の出来だと思っていた。その数年後、世の中にはいっぱい酷い映画があることが分かり、評価が少し上がった。

ポスターとしてはカッコよかったし、当時はセンセーショナルだったけど、このカップルは、ない。ブラピとジュリア・ロバーツとか、どう見ても勝気な姉ちゃんと引きずられる弟。釣り合ってなさ過ぎる。話も一本調子でたるい上に、話の構成が今ひとつ。真相を突き止めても驚きも衝撃もなく、それこそ「でっていう」状態。
ペリ

ペリの感想・評価

大好きなブルゾンちえみ様が
インスタストーリーとかで紹介していたので
気になって気になって、観てみた。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。

BGMがおしゃれで素敵〜♪
また、ブラピの若い頃がとってもかわいい♡(笑)
頼りなそうな役どころがぴったり(笑)
ジュリアロバーツがとってもうざい女役だった(ᯅ̈)

呪われた銃がずっと絡みながらお話が進むんだけど
恋愛の名言がちらほら出てきて
このセリフ、いい言葉だなぁなんて思うところが多かった♥️

一番好きなセリフは、
「過去は関係ない、大事なのは未来だ」

に、じーーーーんてきた ( ´> ɷ <` ;)

面白さ的に
こんなにスコアは低く無い気がする
なんでかしら?🤔🤔

fin.
Marron

Marronの感想・評価

ゆるゆるな映画
殺し屋とか出てくるけど、あんまり殺伐とした雰囲気はなかった。
ところどころ流れる間抜けなBGMがアホっぽかった。
Yukariyama

Yukariyamaの感想・評価

他のレビューにもあったけど、うん、何だっけ?って、あんまり覚えてないんだな。
ブラピカッコいいから飽きずに観たけど。
これはギリギリコメディに入るかもw

一旦2方向に別れて最後くっつくっていうストーリー構成が凄い分かりやすくて面白い✨

ブラピのシーンはワクワク
ジュリアロバーツのシーンはしんみり
で、二人が出会うと必ず喧嘩が起こる

二人ともキャラクターがベタで凄い共感しやすいから内容がスムーズに入ってくる✨
マイクD

マイクDの感想・評価

伝説の拳銃「メキシカン」を巡る攻防が繰り広げられる!それにしてもブラッド・ピットとジュリア・ロバーツの共演って多いような。途中から二人の物語が別々で進行して行きます。メキシコって大自然が多くて、動物もそこら中にいるんですね。それにしても信号が赤から青に変わるのが長過ぎる。途中から相棒になる犬がとても可愛い。模様が独特でした。何犬なんだろう。この頃のブラピのビジュアル最強ですね。髪型も真似したくなる格好良さ。なんか途中で「うたばん」のオープニング曲が流れてきたのでテンションあがりました。調べたら、Nancy Sinatraの「These Boots are Made For Walkin'」という曲らしいです。有名なのかな。また「うたばん」復活しないかなぁ。ハロプロを弄って欲しいですw。本作、ブラピの駄目っぷりを楽しむ作品です。
TaeTae

TaeTaeの感想・評価

わめき散らすジュリア・ロバーツは苦手。
おバカなブラピはちょっと好き。
ワイヤーにぶら下がる信号機が印象に残るだけ。
EILEEN

EILEENの感想・評価

ジュリアロバーツがタイプな顔じゃないのでいまいちのらなかった
ブラピブーム時に観賞。

ジュリア・ロバーツがあまり好きではないんだけど、結構楽しめた記憶あり。

内容は忘れました。