ザ・メキシカンの作品情報・感想・評価

「ザ・メキシカン」に投稿された感想・評価

主人公のジェリーはほんとだめだめだけどなんか憎めないしかわいい。
あとこの時のブラピかっこいい☺︎
メキシコの景色がいいし、暑い国の色合いが素敵で旅行に行きたくなるかんじ。

ストーリーはわりと二転三転するけど全体的にジェリーがアホで起きるトラブルがほとんど。
ギャングのパシリの主人公とその彼女、という底辺カップルのドタバタ展開の中で殺し屋がいちばん落ち着いたいい大人。惜しい人です。
子供の頃観たけど、すっごくブラピがセクシーでカッコよくて好きになった。こういう役やってくれてありがとうございました!って気持ちになった気がする。内容はよく覚えてないけど…😂
Narmy

Narmyの感想・評価

オーブニングの表情???

(やばそうな)仕事をしくじったジェリー。
本人は、その原因が恋人サマンサとの関係にあると主張する。
結局、前回で終わるはずだった仕事に失敗したことで、仕切り直しにもう一度、これでラスト、の仕事を引き受けることになる、、
その仕事とは、メキシコに行き銃を一丁持ち帰ること。
実はその拳銃には、、、

どんくさいけど憎めないジェリーが、運悪く(いいのかも?)いろんなアクシデントにみまわれる。
ラブコメだったのかな?、、笑
コメディにしたいのか、シリアスにしたいのかさっぱり分からない(∵`)
もっとギャングっぽい男くさい作品かと思ってた(・・;)
ただ、ほぼほぼメキシコでのシーンは興味深いし、ボロボロの車とかはいい感じ(^^)

良いシーンとかも結構あるんだけど、心の動揺をほとんどえがいていないので、ストーリーをただ追っているだけのような感覚になってしまい思ったほどの感動シーンとはならない。
山あり谷ありも低めで浅めな山と谷だし、設定の割には平坦な展開。
逆にほんわかとした空気を感じるくらい(゚o゚;

一番のみどころはブラピとジュリア・ロバーツの笑顔かな(^^)
2人ともめちゃくちゃ魅力的♪
良い映画な気もするけど、特に好みの内容ではなかった。それよりもこの頃のブラッド・ピットは良いね。金髪にサングラス、指輪、オレンジや黄色のTシャツ。憧れて真似する人もいそうなファッションだし、ブラピらしくて大変よい。ジュリアロバーツとブラピの鼻の形が似ている。
波空歩

波空歩の感想・評価

思ってたのと大分違ってよかった!
LOVEな映画なのかな〜と思ってました。しかし吹き替えで観たから余計かもしれんが、ブラピがチャウ・シンチーで、渋さなくおっちょこちょいな。
なので余計に映画全体もチャウ・シンチーっぽさも少々入っちゃってるのかなと感じた(^^)

シリアス感や緊迫感な映画じゃないので非常に見やすい!
AyakoNatsu

AyakoNatsuの感想・評価

Samantha: “When two people love each other. But they just can’t seem to get it together. When do you get that point of enough is enough?”
Jerry: “Never!”💞
TB12

TB12の感想・評価

シリアスなシーンもあるけど基本的にはコメディチック
メキシコの情景が凄く心地良い
なのでボケーっと見てられる

ただ上映時間がちょっと長いかな
もうちょいコンパクトにしてほしかった

人が死にまくってるのにハッピーエンドなのがいかにもアメリカ映画って感じ
REINA

REINAの感想・評価

死後の世界がどうであれ、死は恐ろしく孤独なものだ。けれど俺が命を奪う相手が愛を経験しているとあまり動じない。もちろん怯えるけど心の奥は平穏だ。"自分は誰かに愛され、その人の心に残る"という思いがあるからだ。
I don't care what your take is on an afterlife. When people die, it's scary. And they go alone. Now, the people that I send off... that have experienced love... they're a little less scared. I mean, they're still scared, but there's calmness to them. And I think that comes from the knowledge that somebody... somewhere loved them, and cared for them, and will miss them.
takatti

takattiの感想・評価

コメディータッチでキャストも豪華!
ちょっと抜けてるブラピも良かった!
内容も悪くない。
まこと

まことの感想・評価

ブラピとジュリア・ロバーツ

映画に全く興味がなかった高校生の時分でも、このご両人の事は流石に知っていたのでレンタルしたのを今でも覚えてる

ドジでちょっと抜けてるところがあるブラッド・ピット、そして組織に属してるのに仲間から全く信頼されてないというw

ギャーギャーうるさいけど聞き上手でもあるジュリア・ロバーツ

皆が伝説の銃メキシカンを追い求めてるわりに、その伝説の由来がなかなか露わになってこないところが実は楽しめるポイント