貴族の階段を配信している動画配信サービス

『貴族の階段』の

貴族の階段

貴族の階段が配信されているサービス一覧

貴族の階段が配信されていないサービス一覧

『貴族の階段』に投稿された感想・評価

ポリティカル&ガールズムービーの並列で見せる男女の決定的分断。階段の昇降運動によるメタファー、菅原謙次に湧き立つフラグ回収といった直球演出の混在が面白い。
汚れなき者のシンボルとして煩悶する本郷功次郎に用意されたこの上なく苦しい最期。男→女への情念描写を排しつつも、互いが生きていると思いながら散っていくなかなかの鬱映画

生誕110年森雅之@神保町シアター
さっ
おもしろかった。物語が進むにつれて画がだんだんハイコントラストになっていくのが良い。叶順子が金田一敦子を後ろから抱きしめるときの手の位置にちょっとドキッとする。頽廃貴族子女~。セーラー服姿で射撃体験(わざわざ軽機関銃も小銃もやる笑)するところも好き

貴族だろうが青年将校だろうが、女も天下国家も恣にする男どもが全部をだめにしたのだ

邸の裏口の外の高低差のあるでかいセットがすごい。大階段で戦闘もやる!

仁木多鶴子もかわいかった~「でえにっぽんてえこく」
mingo
めちゃヴィスコンティ。森雅之に貴族はシンクロ率120%すぎてあかん笑 二・二六を題材としているが吉村ならでは豪華絢爛な日本美の描き方が流石。ヴィスコンティには及ばないにしても日本の当時の不穏な時代感覚と共に破滅へ突入していく日本の様子をみせてやりたいとも思う。本郷功次郎は可哀想すぎるし、叶順子は珍しくメンヘラカマトト役、華族令嬢の金田一敦子から語る社会派人間ドラマの力作。政治に、色と欲がたんまりと加えられるのだから面白くないわけがない。
全体的にややイロモノ風な新藤兼人脚色ではあるが、メロドラマ的要素と時代の空気が見事にマッチした傑作。

『貴族の階段』に似ている作品

OL日記 濡れた札束

あるハイミスの銀行員がふとしたきっかけから性の歓びを知った時、彼女の生活は一変した。ギャンブル好きの情夫に、銀行の公金を横領してつぎこんだ額がいっしか億単位になり、狂った女の哀しい性と罪の…

銃殺

• 東映

昭和6年。祖国の将来を憂う安東大尉ら青年将校は、矢崎大将を中心に一挙革新の機をうかがっていた。そんななか、脱走した部下の親子心中を知った安東は、政治を変えようと決意。2月26日早朝、侍従長…