スワン・プリンセス/白鳥の湖の作品情報・感想・評価

スワン・プリンセス/白鳥の湖1994年製作の映画)

THE SWAN PRINCESS

「スワン・プリンセス/白鳥の湖」に投稿された感想・評価

Mica

Micaの感想・評価

なんてこたあないストーリー。
王子と姫がいて悪者が出てきてやっつけて、
めでたしめでたし。
ディズニーじゃないが故にDVDもサントラもでない私の子供時代の思い出。
ha

haの感想・評価

子供の頃だいすきで何回も何回もレンタルした記憶。

また観直したら感想書きます。
T

Tの感想・評価

良作ミュージカルアニメ。地図奪還作戦がアツ過ぎた。カエル・カメ・鳥のコンビが凄すぎる。悪霊が変身するみたいな話で、同じく月明かりの下以外では白鳥の姿に変えられた姫を狙うくだり、面白かった。ヴィランが良い。東映アニメの『世界名作童話 白鳥の湖』も大好きだったし、このプロットが好みなんだろうな。

エマワトソンの美女と野獣を観て、この音楽何かに似てる……って思い巡らせたら「スワンプリンセスじゃん!」って思い出したのがきっかけでここへ。
オデット姫が白鳥から人間に変身する辺りの曲と似てる。

この映画は白鳥の湖を土台にオリジナル要素を拵えて作られてるんだけど、何より素晴らしいのは作中の曲の数々。

デレク王子とオデット姫の険悪な幼少時代から始まる曲(this is my ideaかな?)が、子どもながらに楽しい曲で今でも記憶に残ってる。

「こんなのちっともちっとも楽しくない!」って2人がそっぽ向くやつ

これ調べてみたらVHSでしか出てないんですね…惜しい
サントラも日本語の曲verがなくて聴けない……思い出の中でしか聴けないこの辛さ……

大人になって調べてみたら続編も出てたみたいだし、振り返ったときのショックが色々と多いぞ!笑

もう1回なんとしても観たいなぁ
kuma

kumaの感想・評価

妹がこの作品大好きで何回も繰り返し観てたから私も一緒に何回も観てた。何回観ても飽きなかったなぁ。出てくる歌も好きだしストーリーも王道で素敵。
SakiSawai

SakiSawaiの感想・評価

懐かしい( ˘ω˘ )曲もステキで、オデットもとても美人!ディズニープリンセスには無い人間ぽさ?現実ぽさ?があります!
百々子

百々子の感想・評価

だいすき!!!!本当子供の時だいすきで、何回ビデオショップでレンタルして見たことか…。

オデットとデレクの子供時代から大人までの曲(This is my idea)、ものすごく印象に残ってて、見てからずっと経った後も何でもない瞬間にふと思い出すくらいだった。

子供時代一番好きだったアニメかもしれない。
もっと評価されてほしいし、DVD出してほしい!!!

でも、王子様の髪型なんとかしてほしいっていうの、本当に同感(笑)
(ディズニーも王子様は大概そんなにかっこよくないけど)
めっちゃ好きだからDVDになってほしい!!
のみ

のみの感想・評価