ドン・カミロ頑張るの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドン・カミロ頑張る」に投稿された感想・評価

moco

mocoの感想・評価

フィル友さんのレビューを拝見して鑑賞

めっちゃコメディ😁
司祭ドン・カミロvs町長・ペポネ

二人の口げんかが、実は町を元気にしてたんだね!
どちらも、””らしくない””感じで憎めない

途中から、主演のフェルナンデルの表情にハマっている自分に気づく。
すごい馬面(失礼w)だけど、表情が素晴らしい!
なんか、元気になる気がするゾ。
他の作品も見てみたい。

ーーーーーーーーーーーーーーー
フェルナンデルさん
とても有名なフランスの喜劇俳優、シャンソン歌手だそう。
シャンソンも聞いてみたい!1曲聞くぐらいなら結構好き。あの迫力の図体と顔だったら2回目おかわりしちゃうかもwww
kuu

kuuの感想・評価

汽車+バイク+握手+スパゲッティ+イエス様+ボクシング+鐘+寄付+楽団+薬草茶+蜂蜜+霧+羽+氷+石投げ+栗+ウィンク+釘+太陽+ミサ+ボート◎

監督:ジュリアン・デュヴィヴィエ
音楽;アレッサンドロ・チコニーニ
主演:フェルナンデル

永遠のライバル「ドン・カミロ」対「ペッポーネ」の闘いをコミカルに描いた作品です
『陽気なドン・カミロ』の続編です

デュヴィヴィエ監督はジャック・フェデー、ジャン・ルノワール、ルネ・クレール、マルセル・カルネと共に古典フランス映画のビッグ5と呼ばれています

アレッサンドロ・チコニーニの曲が素晴らしいです💕『自転車泥棒』の音楽ももチコニーニです

主人公のドン・カミロを演じるフェルナンデルはフランスを代表する喜劇俳優です
今回も圧の強い聖職者とは思えぬ人間臭さで笑いあり涙ありの物語を届けてくれました💕

ドン・カミロがペッポーネの長男ベッポと外出するシーンが一番のお気に入りです
深く立ち込める霧をロンドンに喩えたりベッポが子供らしさを取り戻すシーンや寄宿舎に戻った時のお別れの挨拶とか…微笑ましくて涙が出ます😭💕

ドン・カミロとイエス様の会話も何度でも観たくなるほどです💕

災害に見舞われて避難を余儀なくされた村人に向かって教会からミサを執り行うドンカミロの説教が泣けてきます😭💕

前作も大好きですが今作も素晴らしいコメディ映画でした!大好きです💕ドンカミロ😻
犬

犬の感想・評価

太陽

村を離れた司祭カミロは、新たな地へ赴任した
一方、代わりにきた新任司祭が気に入らない町長ペポーネは、カミロを呼び戻そうとするが……

続編

町のいろんな問題に対処
宗教観も問われます

独特な笑い
またまた関係性が良いです