スケアクロウの作品情報・感想・評価・動画配信

• 友情を描いた作品であり、二人の男が孤独に向き合いながらもお互いを助け合う姿が感動的である。
  • アル・パチーノの繊細な演技が光り、彼の目で演技する感じが大好きである。
  • 音楽も良く、時代を超えて観るべき映画である。
  • ジーン・ハックマンとアル・パチーノの相性が良く、二人の男の旅が楽しくも切ない。

『スケアクロウ』に投稿された感想・評価

途中までほーん、って感じで観てたけど切ない…🥲アル・パチーノやっぱり好きすぎる!道化者でお調子者のアル・パチーノはあんまり見たことないけど悲しい、悲しいアル・パチーノはたくさん観た
ケンカするな、人…

喧嘩っ早くて危なっかしいマックスとひょうきん者のライアン。性格の合わない二人は終始揉めっぱなしだが、社会のはみ出し者同士固い友情で結ばれ、支え合ってどうにか生き延びようともがいている。まさに挫折・反…

出所したばかりの放浪者マックスと、元船乗りのライオンは、偶然の出会いをきっかけにアメリカ各地を旅することになる。小さな洗車場を開く夢を胸に友情を育むが、過去の傷や厳しい現実に直面し、その絆は大きく試…

あったかロードムービーすぎる。カカシの理論が好き、そうであったらカラス界も平和でいいなと思うしライオンの人柄が垣間見えてよかった。みたことないアルパチーノのフレッシュ演技すぎてすごいww

「忘れる…

the pillowsのスケアクロウはこの映画に由来しているそうです。正直ふたりがいきなり仲良くなるのがイマイチ理解できなかった…。笑わせると笑われるの違いってなんだろうなぁ。ラストは切ないような悲…

Shino

元船乗りのライオンと出所したばかりのマックスのロードムービー。
似つかない二人だが、お互いを想う気持ちが温かくその友情に心奪われる。
温かいだけでなくコメディ要素も多く楽しめる。

そして二人とも本…

穏やかな画が魅力!心に残る。ばっちり決めた画ではない感じが自然でいい。(ばっちり決めてるのかもしれないけれど)
クライマックスの舞台が噴水で水の音に包まれるのもすごい。
芹霞

アル・パチーノさんが好きで録画したんだけど、すごく熱い映画だった。
マックスとフランシス(ライオン)の正反対の男が出会って友情を育む物語で、どうなるかとハラハラしつつも、どんどん目が離せなくなった。…

アルパチーノが健気、献身的すぎてちょっとblぽかった
ピエロも悪くないよって分かる
厚着の男が笑われ役に回った時、少し居た堪れなかった
最後悲しい気持ちになるのがいい
マフィアでもなく、刑事でもなく、銃を乱射するでもなく、いわゆる普通のこのアルパチーノがなにより愛おしい。
ジーンハックマンも最高。
ロードムービーとしても映画としても100点満点💯