我等の町を配信している動画配信サービス

『我等の町』の

我等の町

我等の町が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

我等の町が配信されていないサービス一覧

我等の町が配信されているサービス詳細

我等の町

U-NEXTで、『我等の町は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

我等の町の作品紹介

我等の町のあらすじ

マサチューセッツ州の小さな都市、グロブナース・コナース。町医者・ギブズ家のジョージと町の新聞発行者・ウェッブ家のエミリーは、同じ学校に通う幼馴染み同士。ふたりは学校を卒業する頃には恋愛関係となり、結婚し、やがて出産を迎えるのだが…。

我等の町の監督

サム・ウッド

OUR TOWN
1940年
アメリカ

『我等の町』に投稿された感想・評価

▪️Title :「我等の町」
Original Title :「Our Town」
▪️Release Date:1947/06/10
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-040 再鑑賞
▪️My Review
DVD「ロマンス映画コレクション」の中の1つ。今まで再鑑賞もしておらず印象が薄かったので再鑑賞しました。
今改めて観ると深いいい作品ですよね。「人生を愛し、歩みなさい。人生を歩み、愛しなさい」良い言葉です。意識しなければ一日一日過ぎていく普通の日常がどれだけ素晴らしいものであるか、そんな事を気付かされ、一日一日を大切に生きて行こうということを改めて考えさせられました。
物語は、1901年から1913年までのニューハンプシャー州の架空の平凡な町「グローヴァーズ・コーナーズ」を舞台に、そこに住む人々の日常を進行役の舞台監督が紹介する形で描かれています。幼なじみの男女の恋愛を軸に物語は進みますが、実は、人間にとって何が一番大事かを解き明かしていくヒューマンドラマになってるんですね。
この映画の演出手法は独特で、"舞台監督"のモーガンが背景や状況をナレーションし、過去の出来事を振り返っていくという形で進められます。
特別なことが起きて、派手な演出があるわけではないので淡々と物語は進んでいくのですが、その中には大きなメッセージが含まれているんですね。
1900年前半の生活感をもとに描いた作品、人の生き様は不変だなと思った作品です。

▪️Overview
ソートン・ウイルダー作の1938年度ピュリッツア賞戯曲の映画化 で、脚色には原作者と上演の際の演出者フランク・クレイヴィン及びハリー・チャンドリーが協力しサム・ウッドが監督。主演は「アリゾナ(1940)」のウィリアム・ホールデンと「明日への戦い」のマーサ・スコットで前記クレイヴィンが説明者の役で出演するほか「ブロードウェイ(1941)」のフェイ・ベインダー、「南部の人」のビューラー・ボンデイ、「肉体と幻想」のトーマス・ミッチェル、「海賊ブラッド」のガイ・キッビー、「南風」のスチュアート・アーウィン等が助演している。(引用:映画.com)
犬
生きたい

1901年から1913年までのアメリカ、ニューハンプシャー州で暮らす人々の日常を描いたドラマ

舞台監督が出てきて、ナレーターとして話を紹介するのは面白い

勉強、死、そして誕生
人生について考えさせられる

結婚は一大事

時代の移り変わり、アメリカの歴史も知れる

後にスターとなる子どもも出てきます
lemmon
連続テレビ小説のダイジェストでも見ているかのように展開が早い。とある街の隣人同士で結婚することになる娘と息子をあたたかく見守る作品。

驚きの展開や、舞台でも見ているかのようなファンタジーテイストもあり。クライマックスの持って行き方といい、なかなか面白い作品だった。

淡い青春。
人生の岐路にたたされたときの決断。
まあ、いろいろ後悔もあるかもしれない。
あの時のこと、一つずつの積み重ねと、
周りの人たちとの交流により、
人生が描かれていく。

お行儀の良い作品ではあったか。
※ウィリアムホールデンはまだ声が酒焼けしておらず、あの特徴的な声にはなっていない。

『我等の町』に似ている作品

オール・ザ・キングスメン

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

州の下級役人・ウイリーは、小学校の校舎建設にまつわる不正を非難したことで人々の注目を集める。後に崩落事故が起きたことで、彼はさらに人気を集め、州知事にまで上り詰める。だが実直だったウイリー…

ミニヴァー夫人

• ワーナー・ブラザース映画

1939年、ロンドン郊外の村。建築家の夫を持ち、3人の子の母であるミニヴァー夫人は幸せに暮らしていた。大学生の長男ヴィンが帰省すると、花の品評会をめぐる騒動をきっかけに、名門一家の娘キャロ…

我が家の楽園

1934年04月

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

軍需企業の経営者カービーは工場用地の拡張を目論むが、ヴァンダホフ老人を長とする風変わりな一家が立ち退きに応じない。そしてカービーの息子で副社長のトニーは、その一家の一員である秘書アリスに夢…

わが谷は緑なりき

19世紀末、ウェールズの炭鉱町。モーガン家の男たちは炭鉱で働いていて、貧しいながらも平和に暮らしていた。だが炭鉱経営者が賃金カットを断行したことから波乱が生じていく。息子たちは家を出て、家…

民衆の敵

シカゴの街で悪事を働く不良少年として育ったトムとマット。成長した2人は運送会社のトラック運転手となるが、世界大戦の勃発をきっかけに酒の密造を開始。暗黒街で地位を築いていく2人に対し、商売敵…