ハードロック・ハイジャックを配信している動画配信サービス

『ハードロック・ハイジャック』の

ハードロック・ハイジャック

ハードロック・ハイジャックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ハードロック・ハイジャックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハードロック・ハイジャックが配信されているサービス詳細

ハードロック・ハイジャック

Prime Videoで、『ハードロック・ハイジャックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ハードロック・ハイジャック』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

冴えないアマチュアバンドのアメリカンジョークから珍騒動を描いたコメディ作品。

「ローンレンジャーズ」は、チャズ、レックス、ピップの3人組アマチュアハードロックバンド。アメリカンドリームに憧れいつの日かスターになるのを目指すも、なかなか芽の出ないどこにでもいる売れないバンドだ。レコード契約を取る為に、今日もチャズはパラタインレコード社へ向かう。しかし、日常茶飯事なアピール作戦は失敗に終わってしまう。不運はそれだけでは終わらない。不運が不運を呼び、遂には住む場所まで失ってしまったのだが…

『アンプはONだが、家には誰もいない。』

真面目だが肝心なところで頼りないやつ、どこか可愛げのある天然のやつ、キレ者だが影の薄さが否めないツッコミ担当、決して大丈夫だとは思えない売れない冴えないないないづくしのロックバンドのお話です。

人気もお金もないとんでもない面子達が、ロック魂を武器にブラックユーモアを撒き散らしながら騒いでくれてます。あの人がこんな役やってたの?と驚くシーンもあるでしょうが、キャスティングやあらすじに惹かれた方は是非ご覧になって下さい。

海外ドラマ「クリミナルマインド」のロッシがハードロックラジオ番組のDJ役として出演しています。
売れない三人組ハードロックバンドのチャズ達はどうにかして自分たちの曲を売り込むためにラジオ局に押しかけるが乗っ取り犯と勘違いされて…?

ハードロッックなくだらないコメディ作品。
出演者の中に(皆さんご存知)私が敬愛して止まないスティーブブシェミがいるということで鑑賞。
息抜きでチョイス。

期待以上でも以下でもない平均点コメディだった(笑)
自分も結構パンクやらハードロックやらメタルやらラウドやらポストハードコアやら(以下略
と、いわゆる”激しいロック”は大好きでホルモンのコピーバンドなんかもやってたりしたゆえ彼らに比較的同情は出来るが、いかんせん登場人物がコメディとはいえおバカすぎてついていけなくなってしまった。ただラジオ局を乗っ取った彼らが少しずつロッカー達に支持されていき最後にはお祭り騒ぎになるほどの人気を集めていく流れはバカらしくて最高。一つ一つのギャグがもう少し切れ味があれば楽しめたかもしれない。

主演は「ハムナプトラ」で有名な(というかそのイメージしかない)ブレンダンフレイザー。
長髪を靡かせて若々しく演じていた。こだわりを捨てられないロッカーとしての意地を上手く表現できていたと思う。
ドラム役には「ピクセル」等のコメディ映画で名を馳せまくってる若きアダムサンドラー。
若い。若すぎる。映画としては本作で初のメインキャストらしくここから同じようなコメディ映画を腐るほど作っていくとはこの頃誰が思っただろうか。何度も書いているが自分は好きな方である。
そして!!!鑑賞の目的でもある出演者!!!ベースの!!
スティーーーブブシェミ!!!
と興奮したが、今回は正直そこまでぶっ飛んだキャラでもなく、ブシェミの使い方があまりうまくないように感じた(上から)長髪もあまり似合わない。
他にもロブゾンビが本人役で登場してたり、人質のブロンド女が無駄にエロかったりした。

メインキャストの豪華さ、ロックという自分の好きな題材を扱った映画の割にはそこまでハマれなかったので残念。ただ途中レコード会社重役を偽った警察に質問した時に
主人公
「デイブ・リー・ロスとヴァン・ヘイレン。どっちが正しいと思う?」

偽レコード会社重役
「え....売れてるし…ヴァン・ヘイレン??」

主人公
「サツだぁっ!」

のくだりは笑わせてもらった。

コメディ映画好き、ブレンダンフレイザー、アダムサンドラー、スティーブブシェミのファンの方、そしてロックをこよなく愛するアナーキーな方々の息抜き程度にはオススメの作品。
犬

犬の感想・評価

3.2
イス

スターを夢見る無名の3人組のロックバンドが、偶然からラジオ局を占拠してしまう騒動を描いたコメディ

テープ

売れるため
ドタバタでした

展開はまあまあ
ツッコミどころはある

局の外がスゴいことに

あの2人、仲が良いのか悪いのか
アダム・サンドラーはアホですね笑

『ハードロック・ハイジャック』に似ている作品

ロックンロール・ハイスクール

2012年03月31日

93分

ジャンル:

ヴィンス・ロンバルディ高校のロック全面禁止女校長、ミス・トーガーは校内のダメ男2人を手下に、ロック系レコードを燃やして生徒を取り締まる巨漢。ロック大好きリフ・ランデルは執拗な妨害にもめげず…

ロック・オブ・エイジズ

2012年09月21日

123分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1980年代後半、ハリウッドは成功をつかもうとしている若者たちが溢れていた。その頃、サンセット・ストリップのライブハウスで働きながらロックスターを目指すドリューとシンガーを夢見るシェリーは…

デトロイト・ロック・シティ

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1978年。ホーク、レックス、ジャム、トリップの高校生4人組は、キッスのデトロイト公演のチケットを手に入れて有頂天。だが、キッスを毛嫌いするジャムの母親にチケットを燃やされてしまう。なんと…

クライ・ベイビー

1991年07月20日

86分

ジャンル:

とある高校に通う不良グループのリーダー、クライ・ベイビーは、お嬢様のアリソンに一目惚れし、アリソンもクールな魅力を持った彼に惹かれ、2人は恋に落ちる。しかし、アリソンを取り巻く裕福で保守的…