ミステイクンの作品情報・感想・評価

「ミステイクン」に投稿された感想・評価

ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

「わては浪速の売春婦~♪ 浪速の売春婦~♪」

くっきーワールド全開!
とまではいかないにしても、くっきーファンしか見ないような映画(?)
単純におもしろそうな映画を期待して観ると、なにを見せられているんだろうと思うことでしょう(笑
ラストはちょっと意外な展開で、おもしろいと思います(笑
いや、なんこの作品。
ホラー的ビックリの怖さと、くっきーのキャラとしてのそもそもの怖さが謎のコラボをしていて一周まわって面白い。
ラストも、え?そこ?ってなって個人的には嫌いじゃない。
すごく品のない世にも奇妙な物語的な感じ。
ホラー要素はホラーっていうより、ドッキリ的。
お笑いとしての鑑賞をお勧めします
あ

あの感想・評価

友だちが帰る前に60分だしつって一緒に見た
え、これから俺家に独りになるんだよな、なんて最初思ったけど心配はいらなそう笑

くっきーのりんごの食べ方が斬新
歯痛いでしょあれ笑
あと、大切に飼ってるのかと思いきや、そんなタコを名前を呼びながら調理していくのはサイコパスすぎる笑
捨てすぎじゃない?笑

笑えるんだけど終始たしかに漂う不穏な雰囲気、これは非常によかった
それこそ本家パラノーマル・アクティビティのよう
カメラに映り込む怪奇現象とそれに対するリアクション、わざわざ巻き戻してもう一度見せるのもなんだかしつこいように感じたけど、終盤のネタ明かしによってなるほど、答え合わせのリプレイだったのかって分かるし、表示される分数の意味とか、この物語全体のコンセプトが明らかとなる
え、なになに? そういうことだったのかー笑 みたいな
映画の構成としてとても面白い!って思った

缶ビールと一緒にタコのマリネ食べたくなった
酒

酒の感想・評価

よしこさんのマリネ食べるときロッシーにフォークの向き左利き用に並べてあげてたのが優しいと思った
odasu

odasuの感想・評価

普通に怖かった。心霊的な怖さと人間的な怖さ。くーちゃんのリンゴの食べ方ほんとすき。まさにコリュッと召し上がってるよね。くーちゃん演技とかではなく素すぎて、そこらの心霊映像とかより怖かった。
はけ

はけの感想・評価

1.1
わーてはなにわの売春婦ーこれはつまらないー♪
あーつまんねクソ家賃言えやムカつくクソ。
作ってる本人は本当にこれに一ミリでも面白さを感じてるのか?
めろ

めろの感想・評価

ホラーだけどギャグ強め!
ギャグも小学生みたいなくっきーワールド全開なやつだから結構くっきー好きじゃないときついかもしれない。
くっきー好きだけど最初の方の超常現象起きるまではちょっと辛かったかな…
でも超常現象は凄く面白かったし日常に潜むホラーって感じで良かった。
特にあの落ちは結構好き!
落ちからの落ちみたいな笑
時間も短めだし気軽にみれるけど完全に人を選ぶと思う!
真剣にみる映画ではないし特におすすめもしない笑
まゆ

まゆの感想・評価

2.4
ホラー部分が普通に怖くて30分で見るのやめてしまった恥ずかしい、、
本編でも触れてますが『パラノーマルアクティビティ』のパロディものですね。くっきーワールド全開です。怪奇現象は結構怖いんだけど、くっきーの反応がいちいち面白くて笑ってしまう。ただ人の生活音を聞くのはあまり気分がいいものではないですね。あとオチ部分はイマイチ。