マッドマックス2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『マッドマックス2』に投稿された感想・評価

1よりもグッと面白くなった印象。
この完成された、荒々しい世界観はなんなのだろう。なんかもうわけわからんシーンがいっぱいなのに、ぶっ飛んでるよなあ。いやいや素晴らしい。

前作と比べて世界観が変化しており、直接的な暴力表現が刺激的。そしてアクションシーンは安定のかっこよさ。マックスのキャラが最後までブレていないことに好感を持てた。他の登場人物も個性的で良かった。

メル・ギブソンって誰?これ何?ドキュメンタリー?と思うくらい、世界観が異様にリアル。

低予算でも、ごりごりにこだわって作ればここまでできるのかという迫力がある。
荒野、車、衣装、暴力、生活感まで全…

1に比べてぶっ飛び度がましてて好き
愛想悪いけど憎めない感じのマックスもよかった
ヘリおじさんとかブーメラン小僧とかキャラもよかった

ヒューマンガスカッコいい。むかし、プロレスラーでもホッケーマスクを被った巨漢レスラーで、ヒューマンガスってのがいましたね。すぐに消えましたが。
一作目と本作。全然、別物ですね。SF映画やん。
でも、…

paicy
自分の中でマッドマックスといえばこのイメージだった。まんま北斗の拳の世界観よね。もちろんこっちが影響与えたのは知ってるけど。

ブーメラン危なすぎ!
GY

ここから自分がイメージする『ザ・マッドマックス』が始まったんだなと認識できた。カーチェイスもアクションなんだろうけど、僕にとってマッドマックスといえば、全編カーチェイス×アクションしてこそなんだよな…

カーアクションが洗練されててとても素晴らしい。
マックスは少し軟かくなっていたし、ヒューマンガスはいいキャラクターだった。

怒りのデスロードを最高の状態で楽しむために今することは、シリーズ2作目をみること。

いやあ「北斗の拳」の実写版ですわ、と言いたくなるような世界観。土埃が舞う荒廃した世界で悪党が跳梁跋扈する。モ…

koshi
話分かりやすくて、かっこよくてさいこー
登場人物のキャラもサイコー