ニューヨーク1997の作品情報・感想・評価

「ニューヨーク1997」に投稿された感想・評価

ジョン・カーペンターの作品はいつもBGMが無音か単調なので眠くなる。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

年末大掃除してたら“ジョン・カーペンター 恐怖の裏側”って本が出てきてペラペラめくってたら急に観たくなった。

初めて観たのは大好きなメタルギアソリッドシリーズ(ゲーム)の監督、小島秀夫が影響を受けた映画と知った時。
今観たらただのB級映画かもしれない。ただそんな映画が誰かに影響を与え、新たな傑作を生んだって考えると夢があるじゃないですか。

街全体が刑務所になったニューヨークにテロで専用機が墜落した大統領を救うため、元特殊部隊で終身刑のスネーク・プリスキンが送り込まれる。1人で。出会う誰もが口を揃えて「死んだと聞いた」と。世界観とキャラ設定にやられた。

ロン毛にアイパッチ、レザージャケットに迷彩パンツ。弾丸の数は∞。カート・ラッセルがとにかくカッコいい。常にテンション低いが。笑
警察部長役がリー・ヴァン・クリーフなの今観るとアツいな!

オープニングの曲も好きで今でもサントラよく聴いてる(この曲だけ笑)。

俺は大好きだが、観る人を選ぶ映画。決してオススメはしません。笑
こじま

こじまの感想・評価

展開の読めない意外性がある感じがジョンカーペンターの好きなところ
廃れて不気味な夜の街に、シャラシャラ音立ててヌッと現れるシャンデリア着いた車。かっちょえー。
カーペンターっぽい落ち着いた佇まいのかっこいい映画。カーペンターじゃないとこんなのは昔も今も作れないだろうな。
これだけはレビューしたくなかったです……。
でもレビューを投稿しなければイケない😢
なぜならば……!!
フランダースの犬はパトラッシュだからです🐶

パトラッシュ🐶パトラッシル🐶パトラッセル🐶
パートラッセル🐶……カートラッセル👨
だからレビューしないとイケない!!

B級テイスト臭がプンプン漂ってました!
プンプン漂いすぎて私の脳内のお花畑にも
蜜蜂がブンブンと飛び回っていましたよ🐝💖

そして主人公のスネークが素敵!!
今の世知辛い世の中スネークのように破天荒で
傍若無人なヒーローが求められています💖
素敵すぎてスネークとパトラッシュを戦わせたくなりました!私は絶対にパトラッシュが勝つと思う!頑張れパトラッシュ!負けるなパトラッシュ!気合いで勝つんだパトラッシュ!🐶🐍

【映画の総評です】
私が映画監督になったら「東京2997」という
SFアクション超大作を製作したいです!
荒廃した東京を舞台に私とパトラッシュが
バディを組む感動ストーリーに仕上げます😢

そんな大きな夢と壮大な妄想と無謀な野望を
レビューで語りたくなるパワーを持つ映画!

それが「ニューヨーク1997」なのです🐶👧🗽
最初に観た時、タイトルだけで選んだ
観終わって、当たりだ!
と感激し、すぐさま続編を観た。
いやメッチャおもろいよねこれ。なんで評価低いの。めっちゃおもろいよ。

若い頃のカートラッセルかっこえぇ〜メタルギアのキャラの元ネタらいしんだけど、確かにコスプレしたくなる出で立ちだわ‼
ラスト、大統領がデュークを笑顔で撃ち殺してからのスネークがテープ破棄する流れが好きー★
てかニューヨーク、マンハッタンそのものを刑務所にして犯罪者の街にする設定が最高すぎるww
Yushi

Yushiの感想・評価

カートラッセル若ぇ…
メタルギア…
の2つが感想の大部分を占めるけど、
今後マンハッタンの名を聞いたら
必ずこの映画が出てきてしまうほど
インパクトが強い。