グリーンマイルを配信している動画配信サービス

『グリーンマイル』の

グリーンマイルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

グリーンマイルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グリーンマイルが配信されているサービス詳細

グリーンマイル

Prime Videoで、『グリーンマイルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グリーンマイル

U-NEXTで、『グリーンマイルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グリーンマイル

TELASAで、『グリーンマイルは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

グリーンマイル

Netflixで、『グリーンマイルは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

グリーンマイルの作品紹介

グリーンマイルのあらすじ

スティーブン・キングの小説に基づき1930年代の死刑囚舎房の看守が殺人容疑で投獄された死刑囚が不思議な癒しの力の保持者ということを発見し、彼自身の義務について道徳的なジレンマに直面する様子を描いた感動作。

グリーンマイルの監督

YYamada

YYamadaの感想・評価

4.1
【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
グリーンマイル (1999)
◆主人公のポジション
コールドマウンテン刑務所/看守主任
◆該当する人間感情
 驚嘆、悲痛、畏敬

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・大恐慌時代の1935年、ポールは刑務所の看守主任を務めていた。グリーンマイルと呼ばれる通路を通って電気椅子に向かう受刑者たちに安らかな死を迎えさせてやることが、彼らの仕事だった。
・ある年、この刑務所に身長2メートルを越す黒人の大男、コーフィが送られてくる。双子の少女を殺害した罪で死刑囚となった男だ。ところがこの男は、ある日不思議な力でポールが患っていた病気を治してしまう…。

〈見処〉
①僕達は、世界で一番美しい魂を
 握りつぶそうとしていた――
・『グリーンマイル』は、1999年に製作された、ファンタジー・ドラマ映画。
・本作は、スティーヴン・キングが1996年に発表した、1930年代の大恐慌時代の死刑囚が収容されている刑務所を舞台とする同名ファンタジー小説を原作としている。
・監督・脚本を務めるフランク・ダラボンは、『ショーシャンクの空に』(1994)に続き、キング原作小説の映像化にメガホンを取っている。ダラボンはスティーブン・キングの小説をわずか8週間で映画の脚本へと落とし込んだと言われている。
・主人公の心優しき看守主任ポールを演じるのは、90年代に『フィラデルフィア』『フォレスト・ガンプ/一期一会』と2度のアカデミー主演男優賞に輝き、彼のキャリア絶頂期にあったトム・ハンクス。
・共演は、不思議な力を持つ囚人ジョン・コーフィ役に『アルマゲドン』のマイケル・クラーク・ダンカン、刑務所所長役に『L.A.コンフィデンシャル』のジェームズ・クロムウェル、副主任役は『ハート・ロッカー』のデヴィッド・モース、極悪非道の囚人役に『月に囚われた男』のサム・ロックウェルが、それぞれ務めている。
・本作は、2000年のアカデミー賞において、音響・脚本・作品賞・助演男優賞(マイケル・クラーク・ダンカン)がノミネートされた。

②結び…本作の見処は?
◎: 死刑を執行する側の心情を正面から描き、同じ製作陣の『ショーシャンクの空に』よりも、生と死の尊厳を考えさせる点は、本作のテーマは遥かに重い。本作の看守副主任役のデビット・モースが出演する『ダンサー・イン・ザ・ダーク』の対極にある作品。
◎: 3時間を超える長尺作品。回想映画であるが、回想なのよる途切れもなく、小さなイベントを丁寧に紡いだ好演出にて、飽きることなく鑑賞出来る。
○: 正悪のブレ幅が大きいサム・ロックウェルにおいても、本作の囚人役が正真正銘のNo.1クズ配役。
○: 20年前の作品であるが、ハツカネズミの「Mr.ジングルス」は実写とCGの見分けが出来ないほど「不気味の谷」がなく違和感なし。
▲: ちょっとファンタジー要素が過ぎるかな…。

③本作から得られる「人生の学び」
万人には、それぞれ生きる意味や、免罪あることを忘れてはいけない。
・「彼は罪を償った。もう誰にも借りはないんだ。二度と彼に手を触れるな!」
・「死は必ずやってくる。それに例外はない。だが、神よ。時に私のグリーンマイルは、あまりにも長く感じられるのです」
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
「グリーンマイル」
原題「The Green Mile」
2000/3/25公開 アメリカ作品 2018-061
再鑑賞

ほんと私の大好きな作品の一本です。
美しくて、感動的な作品、この一言に尽きますね。
「グリーンマイルーと「ショーシャンクの空に」は、どちらとも原作がスティーブン・キングで、共通点も多い作品で共に大好きです。
きっと、多くの人が感動し涙した作品ではないでしょうか。
死んだ少女を助けたい一心で行動した心優しい大男コーフィが、無実の罪で死刑を受ける。看守たちは助けたいと願うが、どうにもできない。簡単に言えばこれだけのストーリーですが、何度観ても感動します。次に何が起こるかわかっていても泣けてくるんですよね。
奇跡の力を与えられた死刑囚と看守たちの交流はほんと素晴らしいの一言です。
そしてラストの主人公の贖い。素敵でもあり、余りにも重たい贖罪かもしれません。
最後に。映画で重要な役を担っているネズミのシーンは、ほとんど実物のネズミ自身の演技らしいです。この演出がこの作品をさらに素晴らしい物にしていますよね。

スティーヴン・キングが1996年に発表した、1932年の大恐慌時代の死刑囚が収容されている刑務所を舞台とするファンタジー小説を原作とする。トム・ハンクス主演。フランク・ダラボン監督。2000年のアカデミー賞では音響・脚本・作品賞、マイケル・クラーク・ダンカンはアカデミー助演男優賞にノミネートされた。
まず、とってもとっても長い映画でした(笑)スタンド・バイミーを観た後なのでギャップがあったのかもしれません(笑)約三時間もある映画ですが退屈することなく鑑賞できた作品です。

当時のアメリカでの社会的要素をかなり含んだ作品でどのシチュエーションでもいろんな事柄に連想され深く考えさせられる作品でした。リアルとファンタジーを組み合わせたような作品でなんだか心がざわつきましたが、まだまだ理解できない部分 (私が未熟なため) がたくさんあっためもう一度年を経て鑑賞したい作品です。

一人一人が抱く思いや、人間の温かみには感動しました。言葉で表現できないほど人、一人一人の感情が描かれています。

ヒューマドラマだと思っていましたが少しホラー・サスペンス要素もあると思われますので苦手な方は気を付けたほうがいいかもしれません。残虐なシーンでは心苦しいものがありましたが、結果悪人は罰せられたのでスカッともしました。

『グリーンマイル』に似ている作品

二十日鼠と人間

111分

ジャンル:

ジョン・スタインベックの同名小説を映画化。世界恐慌時代のアメリカを舞台に、いつか自分たちの農場を持つことを夢見ながら、転々と場所を変えながら農家で働く二人の若者の夢を描くヒューマン・ドラマ。

スリーパーズ

1997年04月12日

147分

配給:

• 日本ヘラルド映画

『レインマン』のバリー・レヴィンソン監督が豪華キャストとともにおくるサスペンス・ドラマ。ちょっとした悪ふざけから少年院に送られることになった4人の少年たちは、看守からの暴力に耐え抜き、出所…

教誨師

2018年10月06日

114分

ジャンル:

プロテスタントの牧師、佐伯保。彼は教誨師として月に2 回拘置所を訪れ、一癖も二癖もある死刑囚と面会する。無言を貫き、佐伯の問いにも一切応えようとしない鈴木。気のよいヤクザの組長、吉田。…

デッドマン・ウォーキング

1996年08月03日

123分

ジャンル:

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…

黒い司法 0%からの奇跡

2020年02月28日

136分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

黒人への差別が根強い 1980年代アラバマ州、犯してもいない罪で死刑宣告された黒人の被告人ウォルターを助けるため、新人弁護士ブライアンは無罪を勝ち取るべく立ち上がる。しかし、仕組まれた証言…

評決のとき

1996年12月28日

150分

ジャンル:

アメリカ、ミシシッピー州。ある日、10歳の黒人少女が白人青年2人に暴行を受ける。娘の無惨な姿に心を痛めた父、カール・リーは怒りを胸に裁判に出向き、容疑者2人を射殺する。新米弁護士のジェイク…