愚か者の日を配信している動画配信サービス

『愚か者の日』の

愚か者の日
目次

愚か者の日が配信されているサービス一覧

『愚か者の日』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

愚か者の日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『愚か者の日』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

『私は夢を見てはいけない』

やばいやばい!!キャロル・ブーケがおかしい!!
フルヌード!体当たりの熱演!とにかくキャロル・ブーケが狂人役でスゴイ✨支離滅裂で頭おかしくなる😂
女しかいない精神病院が舞台🌹病院内は超絶カオス。トイレでは放尿ぶっかけや首吊り死体。もう何が何だかわからなくてアッチ側の世界にいける気がする
役者がキチガイ病院でキチガイを熱心に演じている、その頭のおかしな行動が一つのパフォーマンスにしか見えない。キャメラを傾けたり、妄想を視覚化したり、映像でキチガイの世界を押し付けてくる。その作り込まれたキチガイは、まともな他者が望むキチガイ像ではないのか。キチガイを映しながら「映画」がキチガイにまで昇天するアンジェイ・ズラウスキーならまだしも、ヴェルナー・シュレーターの表現は頭でっかちであざとく、「映画」がキチガイのフリをする必要はない。病室の壁が舞台セットのように倒れる終盤は寺山修司のようで冷めた目。ファスビンダー組のイングリット・カーフェンに+0.5。
社会から隔離された精神病棟の中を亡霊の如く漂う女性達。そんな彼女ら彼らの心情にスポットライトが当てられた作品。社会との断絶。自分の傷ついた心を守る為に築き上げた外界を遮る心の防壁。そこに籠る人々の狂気的ながらもどこか純粋で美しい心の不協和音が全編を通して奏でられている。ドヴォルザークの「ピアノ三重奏 第3番 第3楽章 Poco adagio」が叙情的な映像美を見事に盛り上げる。その美しい旋律が深い孤独の夜の情景やキャロル・ブーケの美しさも同時に引き上げる。そして防壁が打ち倒されるフィナーレ、、、魂が震えた。

『愚か者の日』に似ている作品

天使のはらわた 名美

上映時間:

98分

一流女性週刊誌「ザ・ウーマン」の記者、土屋名美(鹿沼えり)は初の企画が通り、男顔負けの取材をしていた。そのテーマは「強姦・その後」。名美は現在ストリッパーをしている蘭(山口美也子)を訪れた…