マイ・ラブを配信している動画配信サービス

『マイ・ラブ』の

マイ・ラブ

マイ・ラブが配信されているサービス一覧

マイ・ラブが配信されていないサービス一覧

『マイ・ラブ』に投稿された感想・評価

Cem
クロード・ルルーシュの集大成。映画の誕生から創生期、カラー化への変遷を経て現在、そして未来に至るまでを三代に渡るロマンス♡♬*゚

傷心中の娘を旅に連れてくパパ。ベニスでゴンドラ、アフリカでサファリ、エルサレムで神を学ぶというのがセンスある。レズビアンのカルラ・グラヴィーナ、ポルノ映画を撮ろう!娯楽映画を撮ろう!とうるさいシャルル・ジェラール、鶏とお友達なアイツ、主役を引き立てる脇役がサイコー。近くにいる〝運命の人〟とスレ違い中々出逢えないのがもどかしく儚い。
sonozy
クロード・ルルーシュ監督『Toute une vie』≒ 人生すべて/一生涯
第一次世界大戦直前から1960年代に至る3世代に渡る壮大な叙事詩的なドラマ。

第一世代
白黒の無声映画シーン。公園でリュミエール式カメラを操作する男性(シャルル・デネル)が一人の女性と出会います。男性は後に第一次世界大戦で戦死し、女性は彼との間に息子ダヴィッド(シャルル・デネル)を産む。
一方、戦勝を祝う会で将軍と結婚する踊り子(マルト・ケトラー)は、副官との不倫で娘ラシェル(マルト・ケトラー)を産む。

第二世代
ホロコーストの生存者として出会い結婚するダヴィッドとラシェル。二人に娘サラが産まれるがラシェルは死亡。

第三世代
実業家として成功したダヴィッド。裕福な家で甘やかされて育ったサラ(マルト・ケトラー)は、16歳の時、歌手ジルベール・ベコーと恋仲になるが捨てられ自殺未遂も経験。父と世界を旅し、イタリア人の女性カルラ(カルラ・グラヴィナ)と仲良くなる。
一方、施設育ちの青年シモン(アンドレ・デュソリエ)は、万引きを繰り返し懲役刑に。刑務所で知り合ったシャルル(シャルル・ジェラール)から写真撮影を知り、出所後二人でポルノ映画を製作し再び逮捕されるが、その後、CMディレクターとして成功し、二人で制作会社を立ち上げる。
サラは様々な恋愛を経験しながら、最後にニューヨーク行きの飛行機でシモンと運命的な出会いを果たす。

シモンによる近未来1990年をテーマにした未来の映画(妄想?)も見どころ。ロケ地は鍾乳石でできたまっ白な台地が美しいトルコのパムッカレ。

ユダヤ系のクロード・ルルーシュ監督の政治的要素、ヒトラー、ベトナム戦争、マリリン・モンロー...etc

踊り子、その娘ラシェル、その娘サラと3役を演じたマルト・ケトラー、カメラマン、その息子ダヴィッドの2役を演じたシャルル・デネル。

ジュリアンと名付けた鶏を肩に乗せて芸させるサム。
チョイ役でも面白いジャック・ヴィルレ。といった脇役も。
そうそう、まさかの長塚京三もチラッと出てます。
ラストも好き。
ni
アンドレ・デュソリエが見たくて。ああ最高でした。撮影をしてるシーンとか、いつも彼を撮る人たちはあんな風に彼の目に映っていたのだろうな。
モノクロのとくに始めのほうが悲しくて、35:35あたりton manteau ton manteau がまじで「とまととまと」に聞こえる、カラーになった後もまさか白黒時代が回顧されるとは、やっと出会うまでたまにすれ違いかけて、各シーン会話がよくて見応えがある、世界の終わり想像する話で長回し素敵、想像シーン終わった後の会話も色違いおんなじスーツケースの行方もかわいい。

『マイ・ラブ』に似ている作品

ヨーヨー

2022年12月24日

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

警視庁物語 七人の追跡者

• 東映

女の絞殺死体がマンホールの中から発見された。警視庁捜査陣はベテラン刑事を動員してただちに捜査を開始。被害者の身元は26歳の子持ちの未亡人だった。捜査陣は事件の捜査を進めていくうちにある証言…

新宿泥棒日記

新宿駅前で街頭劇を行う唐十郎。青年が紀伊國屋書店に入っていき、万引きで女店員に捕まる。青年は鳥男、女店員はウメ子。一方、酒場で性談義をする大鳥組の俳優たち。新宿の不穏な熱気は混沌と幻想を呑…