オーシャンズ11の作品情報・感想・評価・動画配信

オーシャンズ112001年製作の映画)

Ocean's Eleven

上映日:2002年02月02日

「オーシャンズ11」に投稿された感想・評価

hamayyan

hamayyanの感想・評価

小学生のころ映画館へ尊敬する先輩に連れていってもらった。映画好きの原点になった作品。能力の掛け算、すなわち誰か一人が欠けたら結果はゼロ。一人が足を引っ張っても結果は低くなる。まさにチームプレー。ラスベガスへの憧れ。ジョージクルーニーのリーダーシップ。なんといってもDavid holmesのBGMがエゲツない。ベース音が好きになった原点でもある。

ジョージクルーニーになりたい。

この作品を見て、Las Vegasに行きたいと思い、そして念願叶ってベラージオの噴水を見たとき、「あ、夢叶った」って思った。感動した。
そんな私の価値観の原点が詰まった作品。

**********

"Danny Ocean"

The Bellagio , The Mirage, and the MGM Grand

"My name is Lyman Zerga."

"The man is robbing you."

追記**********

宇多丸氏がムービーウォッチメンにて
述べていたコメントで
圧倒的に共感した言葉は以下の通り。

気軽に楽しめる娯楽作
大人の男たちの粋な遊び
古き良きゴージャスなエンターテイメント感
ジャズファンクバンド

極端にハラハラしないところがキモ
実は計画通りでした、はい、お疲れ様でーす感
あらゆる面で軽い

優雅さ、ゴージャスさ、粋さ、スムースさ
が何より優先の遊戯感
あ

あの感想・評価

おすすめしていただいたもの②
キャストがえらい豪華だけど11人も顔覚えられなかった…(笑) かっこいいよとても!こういう犯罪を巧みにやってのけるのめちゃくちゃかっこいい。個人的にはラストの噴水のシーンで、ドビュッシーの月の光がかかるのが選曲良い!と思いました。しかしテスはそれでいいんかいね🤔💭
Shiokara

Shiokaraの感想・評価

頭良いな〜と感心してしまう感じ
ma

maの感想・評価

思ってたラインは超えてこない。ラスベガス舞台ならもうちょい派手でも良かったかなーとは個人的に思うけれど、それは最近の映画観ちゃってるから言える訳で、20年前は冷静にすごい、こういう名作捻って出来た映画いっぱいあるやろな、と。「心変わりは人の世の常」と言えども、テスーーー
うの

うのの感想・評価

ずいぶん昔に見たけど、レコーダーに残っていたので見直し。

色褪せない映画でホントいい。
グランドイリュージョンのようなあっと驚くトリックは無いけれど、それもまた良い。

見直して気づいたけどラスト追ってきた二人組は次回作への布石なのかしら。
棚橋

棚橋の感想・評価

娯楽映画ってこういうのだよなあ!
ちきん

ちきんの感想・評価

おれもスカウトされたい
皆誰も

憧れ真似する

ブラピ食い
ジョージ・クルーニーもブラピもかっこよ!!!😚

前にもみたはずなのに久々に見ると初めて見たような感覚
オーシャンズ11はサントラがいい。まじでこれ。
サクサク展開で見やすい
全部見直そうかな、、、