オーシャンと十一人の仲間の作品情報・感想・評価・動画配信

「オーシャンと十一人の仲間」に投稿された感想・評価

keita

keitaの感想・評価

オーシャンズシリーズの原点、オリジナル

オーシャンズシリーズに比べてハラハラ感や練られた作戦はなかったけど終わり方がよかった

この時代特有の成功したと思いきや誰の手にも渡らず捕まることもなく終わる感じ
2001年以降、ジョージ・クルーニー主演で連続製作された「オーシャンズ」シリーズの元ネタ。大戦中に同じ空挺部隊に属した仲間たちがベガスのカジノで大泥棒を企てるという筋立て。

こんがり焼けたディーン・マーティンやサミー・デイヴィス・Jrの歌声が聞ける(シナトラも歌って欲しかったが)特典つきでオチもキマっている。60年代映画にヒネリも何も期待しないので、スターが揃うエンタメ作品として楽しみたい。
mika

mikaの感想・評価

ジョージ・クルーニー、ブラッド・ピットのオーシャンズ11はリメイクで、この1960年の作品がオリジナル。

舞台は同じラスベガスのカジノ。5箇所のカジノから現金を強奪するんですが、なんとも手法は簡単。しかも素手w
今にしてみりゃ、アリエナイ強奪方法。

しっかし、時代が時代なだけに、スーツ姿に身を包む男たちは、なんともダンディw
映像に出てくる女性たちは、全部同じに見えたのは内緒w

リメイクとは違って、話のテンポも遅いし、犯罪モノにもかかわらずアクションはない。でも最後の「オチ」は必見の価値ありです♪
Yukiel

Yukielの感想・評価

オーシャンズ11の元の作品で、ブラピとジョージ・クルーニーのやつはリメイク版だそうです。
フランク・シナトラ、ディーン・マーティンの共演で、結構リメイク版とは話が違かったので、新鮮でした😳
リメイク版の方が話のまとまり方とかは良いかな💦ちょっと詰めが甘いと言うか、ストーリーの甘さは感じた😅
古い映画の雰囲気が好きな人はこちらの作品も良いと思います👍
シャーリーマクレーンに似てる女優さんだなと思っていたらチョイ役で出ていてびっくり!
可愛かったです💕
オープニングがオシャレでした✨
2001年のオーシャンズ11はリメイクでこちらがオリジナル作品
リメイク版とは違い、素人おじさんたちがとんでもなく古典的な方法で5つのカジノから同時にお金を盗もうとするお話

リメイク版も良いけどこっちの方がたまらなく好き。みんなかっこよすぎて美しすぎる。オープニングが超おしゃれ
驚いたのが強盗団の中に存命の人がいること。長生きしてください!
少し日本ネタもあります🧮
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

52.1745

仲間の絆が戦友というところが1960年のリアル。まるでおとぎ話のような最後、凄くいい雰囲気だけれど2時間も引っ張るようなもんではない。豪華なメンツとテクニカラーの色の美しさが印象的。
Moet

Moetの感想・評価

「オーシャンズ11」を観た後だとメンバーの見分けがつかなすぎる、誰が誰だか覚えられずに終わってしまった

シナトラもかっこいいのだけどサミー・デイヴィス・Jrの一人勝ちって感じ、彼が歌うところずっと観てたい…
邦画のように何故か「昭和臭」が漂う映画。ベガスが今ほど人工的には見えないし。……って、そんな「古き良き」を語るほど知っちゃいないんですがね。リメイク版である「オーシャンズ11」は一応シリーズ全作観たはずなんだけど、ほとんど覚えていないのは、中身のない派手さのせいか。こっちのオリジナル版は、たとえ地味でも人間ドラマがキチンとしてる。まあ要するに全くの別物と考えてよろしかろうと。どっちもどっちです。
まずもって顔や役どころが覚えられず脱落。サミーデイヴィスの美声とソールバスの軽妙なグラフィック、戦後の連帯感と出鱈目に真っ白な男と女たちだけが残された。エターナルズもそうだが仲間集めに半分使うのは娯楽作の中でも高難易度か?
20220220
この時代に見てたら最高の作品だろうけど、私の年代ではつらいだけだった。なのでNO評価