モンスターズ・インクに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『モンスターズ・インク』に投稿された感想・評価

『モンスターズ・インク』ってさ、設定だけ聞くと「子どもの悲鳴で発電」とかいう、
普通なら即炎上案件なんだけど、
サリーとマイクが出てきた瞬間に全部チャラになるのよ。
あいつら、顔が強すぎる。
事件の…

子どものときぶりに見たら全然覚えてなくてびっくりした。世界観が細かくて好き。
個性豊かなモンスター達を見るだけで楽しい。ブーとマイク、サリーの絆に涙。ベタに心温まる作品はいいですわ。
なぜか今更見直したけど、大人になっても面白くてよかった。
大きなモンスターと小さな子供って対比もあって、子供の時に見るか大人の時に見るかで色々感じ方はかわりそうですね〜
reysol

トイストーリーがあまりハマらなかったので、ピクサーは自分には合わないのかと思い嫌厭していたので初見。
面白すぎる。
モンスター達の新人研修やサリーのトレーニングなど序盤から面白ポイントが盛りだくさん…

2000年代頭にこのCGクオリティはすごいなあ。グルーミングとかちゃんとやってるし。
ディズニーランドに行く為に履修。

余計な背景がなくわかりやすい。
YH

モンスターという不気味な存在が主役なのに、ポップなアイデア満載で楽しい映画だった。舞台設定が「子どもの悲鳴を集める会社」という斬新でユニークな切り口、さすがピクサー。

子どもの頃、暗い部屋に1人で…

Rikuto

社会人になって改めて観ると、会社とそこにいる者とそれぞれの思惑の描写がうますぎることに感動。うちの会社見てるみたい。物事の本質を捉えられない阿呆は浅はかな考えや行動しかできないんでしょうな。

マイ…

ルックはちょっと古く感じるけど、ファーとアニメーションは相変わらずすごい。良く作られたあったかい話だった( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )ドアのシーンをアトラクションにした方がいいのでは?絶叫で楽しそう