モンスターズ・ユニバーシティの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターズ・ユニバーシティ2013年製作の映画)

Monsters University

上映日:2013年07月06日

「モンスターズ・ユニバーシティ」に投稿された感想・評価

HIKARI

HIKARIの感想・評価

勉強に疲れてたら一緒に住んでるお姉ちゃんに誘われて見てしまった。
サリーとマイクにブチ切れながら鑑賞してたけど楽しい映画でした。

あんな一生懸命になりたいし、普通に夢に向かってあんなにも努力できるメンタルすごいよほんと。大人になってからディズニーとかアニメ映画観るとまた違う感想が出てきて面白い。
あんなに楽しくてやりがいある大学ある?って思った。マイクみたいに頑張り屋さんになる😌
Ito

Itoの感想・評価

面白かったです。
笑えたし、個性が立ってるし、テンポも良くてモンスターズインクとセットで見るべき作品!
SPECTER

SPECTERの感想・評価

~まさかのスポ根漫画展開?~
一流の怖がらせ屋を目指し、モンスターズユニバーシティに入学したマイク。
しかし、彼の致命的な欠点は彼の全く怖くない外見だった。大学では名家出身のサリーに出会う。問題を起こし怖がらせ学部を追放される二人。犬猿の仲の二人はしぶしぶ協力してこわがらせ大会を勝ち抜くことでこわがらせ学部への復帰を目指す。

モンスターズインクはもちろん大好きで小さい頃何10回と観たが、ユニバーシティは昔の話と言うことであまり気が進まなかったのだが鑑賞。
負け組ばかりのチームで優勝を目指すというスポ根展開だった。アメリカの作品でこういう系統はあまり見たことがないので珍しくて面白かった。日本人が好きなやつ!
努力しても叶わない夢はあるという、子供向けにしては結構シビアな内容。
でも、努力し続ければ理想道理ではないけど夢が叶うかもしれないというビジネス書ぽさがあった。今、自分にも米国で働きたいという大きな目標があるのだが必ずしも思い描いている通りにはならないのだと感じた。また、サリーみたいに能力が高くても努力をしないと脱落してしまうよ という子供には大事なメッセージもあるように思えた。自分は、結構計画を立てて…でも不器用で…というマイクに近いので観てて少し心の痛いところもあったが、観ていて気持ち良かった。
kaho3

kaho3の感想・評価

前作と2作品連続で初めて鑑賞。

始めからマイクとサリーは仲良いんだろうなあなんて思っていたから、あれれれれ?ってなった。こんなことがあったからこそ、あの二人って仲良くなれたし、ランドールはあの立ち位置なのねって。笑

モンスターズインクよりもユニバーシティの方が設定が更にしっかりしていて、怖がらせ屋以外にもこんな仕事あったんかい!って笑った。

そして、マイクがこんなにも真面目で努力家なところに泣けた。社会に出たら努力すれば夢は叶うってだけじゃないって辛辣じゃない風に訴えかけるの難しいのに、すごくわかりやすく訴えかけている。

少ししかピックアップされないけど、ナメクジ?が好き。笑 エンドロール終わってもしっかり最後まで見てほしい。笑
ァ

ァの感想・評価

「人間最後に勝てばいい」
って中学の頃の担任が言ってたけど
これはそういう映画じゃないかなと思った

退学処分になったけど、
モンスターズインクの試験は受けられたし

挫折しても先がある
夢の叶え方は1つじゃない
ってかんじ、、
モンスターズ・インクと同じく、最後までハラハラ観られる映画だと思う。
好きだ!!!!!見た目が好みのモンスターがたっくさんいる お話も楽しくて大好き
Nissy

Nissyの感想・評価

けっこう好きなディズニー作品。
二人の友情が深まっていく姿に心打たれる。
ノブ

ノブの感想・評価

モンスターズインクに続いてユニバーシティーもめちゃくちゃ良かった!!
個人的にはユニバーシティーの方が好き!!
小さい時のマイク可愛いすぎる!!
ランドールが優しいとは思わんかった、メガネをかけていて可愛かった!!
頑張って全速力で走ってるスラッグ可愛すぎる!!
ハードスクラブル学長がめちゃくちゃ強そうやった!!
スコットのお母さんめっちゃ可愛らしい!!
マイクとサリーって最初から仲良かった訳じゃないんやな!!
入会の儀式の時に洗濯機の音で邪魔されたのはワロタ!!
だんだんマイクとサリーが仲良くなってく感じがめっちゃ良かった!!
皆で協力して困難に立ち向かう感じが凄く良かった!!
ドンとシェリーお幸せに!!
マイクとサリーが郵便室にいる時イエティが出てきて興奮した!!
他にもウォーターヌースも出てきて髪が生えていてびっくりした!!
マイクとサリー就職先見つかって良かったね!!
ベイビーマイクが可愛すぎる。不覚にもベイビーマイクがかわいそうで涙した