モンスターズ・ユニバーシティの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターズ・ユニバーシティ2013年製作の映画)

Monsters University

上映日:2013年07月06日

• ウーズマカッパの居心地が良く、終わり方も良かった
  • 重いテーマを描いているが、勇気をもらえる作品
  • サリーとマイクの友情が素敵で、モンスターそれぞれの味がある
  • 努力して夢を叶えることができるというメッセージが素晴らしい
  • マイクとサリーの成長が良い、前作との繋がりも楽しめる

『モンスターズ・ユニバーシティ』に投稿された感想・評価

構成は分かりやすい
インクが未視聴でも問題なし
前日譚としての役割は果たしている
何だか面白〜い その通り
同級生親子
この二人の過去エピなんぞ興味ないだろ。前作の面白さのカケラもないくらいどうでも良い。
あや
後半サリーをきっかけにマイクが怒って暴走するけど、元はといえばマイクが弱いのが原因であって、そこを反省すべきじゃない?サリーに怒る気持ちは分かるけどそうじゃなくない?て思ってしまった アウゥ-⤵︎

マイクたちがいじめられるのは本当見てらんないけど、本当に前向きで努力家なマイクは尊敬でしかない。
自分の夢に適した才能がなくても、諦めずに努力すれば違うポジションでも、遠回りやをしても、輝くことがで…

chun
息子と一緒に
金曜ロードショーの録画を鑑賞!

脅かす場面は顔を隠してみてた(笑)
き
テレビで放送されていたので視聴
おもしろかったのと公開されて何年も経っているので欲を言えば続けてモンスターズインクもみたかった
遠回りしても夢を叶える事は素晴らしい

めっっちゃくちゃおもろいッッッ

サリーが最初嫌なやつでも、根はイイのか臆病なところもあって、ウーズマカッパを受け入れていく感じが良い。また、マイク・ワゾウスキーとの出会いも自然で良かった。頭脳系と…

kiara
ランドールとの過去があったのが悲しかった。小さい時映画館に見に行ったのが結構印象に残ってて特に音楽が好き
モンスターズインク観た時は何も思ってなかったのにこれ観てマイクかわいいなぁと思った。2人の関係を知れて嬉しい気持ちになる。
aiki

モンスターズ•インク未見で見ました。

モンスターは怖いものだと思っていたのに、怖がらせ屋になるために授業を受けるなんて大変だなあ。
予想していたマイクと違っていてビックリ。
怖がらせるために熱心に…