モンスターズ・ユニバーシティの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターズ・ユニバーシティ2013年製作の映画)

Monsters University

上映日:2013年07月06日

• ウーズマカッパの居心地が良く、終わり方も良かった
  • 重いテーマを描いているが、勇気をもらえる作品
  • サリーとマイクの友情が素敵で、モンスターそれぞれの味がある
  • 努力して夢を叶えることができるというメッセージが素晴らしい
  • マイクとサリーの成長が良い、前作との繋がりも楽しめる

『モンスターズ・ユニバーシティ』に投稿された感想・評価

RENREN

ピクサー映画を公開順に観よう14作目。
最高のコンビであるマイクとサリーの出会いを描いた前日譚。負けると退学という絶体絶命の怖がらせ大会、落ちこぼれチームが一致団結する。
どんなに使えない能力でも使…

大学時代、マイクとサリバンの2人が出会った頃の話。間違えてユニ編から観てしまったが全然違和感なかった。1ではなくてサリバンが主人公のような印象だったが、ユニ編ではワゾウスキが主人公というのがいい。

向井

非常によくできた作品。
それぞれのキャラがとても
よく描かれている。
テーマもよく、子供は夢を達成する喜び
大人は夢を達成する覚悟と勇気を教えてくれる映画でした。
最後はボロ泣き。
でも前作にはかな…

m

それぞれのキャラクターへの理解が深まる良いストーリーだった🌈
マイクめちゃめちゃ可愛いな👁💚
ランドールも最初ヘナヘナしててなんだか愛らしくて、、イメージと違ってびっくりした❕やはり環境の影響力はで…

前作をこえる評価

【総評】
夢は叶わない
でも、最初から夢を諦めた人とチャレンジし続けた人とでたどり着く場所は確実に違うんだよ

という物語

【以下、普通の感想】
モンスターズインクの見学シー…

まー
モンスターズインクから12年経っているのにキャラクターが全然ぶれずむしろ前作のキャラクター性を裏付けるオリジンが描かれた作品。
nii
4.7

モンスターズ・インクもみたけどどっちもサントラ?BGM?かわかんないけど作品中に流れてくる曲がすごく好き。あとタコの吸盤ってリアルてみたらすごく気持ち悪いって感じるんだけどこれはなんなら可愛いし、結…

マイクとサリーの友情も最高だけど他のキャラクター含めそれぞれの個性を大切さにしている作品でめちゃくちゃいい
鉄人

安定して面白い。

中盤までは若干退屈な場面が続くものの、終盤の展開は意外性があって好き。

前作で描ききれなかったマイクとサリーの関係性がしっかりと描かれており、スピンオフ兼続編として十分なクオリ…

GAE
やはり好きな作品のスピンオフは若干評価が落ちる。
けど好きな作品のキャラクターに再び会える喜びもあるので複雑な感情