モンスターズ・ユニバーシティの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターズ・ユニバーシティ2013年製作の映画)

Monsters University

上映日:2013年07月06日

「モンスターズ・ユニバーシティ」に投稿された感想・評価

gonja

gonjaの感想・評価

サリーがキレッキレで良い。マイクのちっちゃいころがとにかく可愛い。最後まで全力なカタツムリに100万点あげた。
南

南の感想・評価

ピクサーの質感が苦手なので、子どもたちの大群はつらかった。装置の人形も、つらかった。
一番最後の、モンスターズインクへつながるストーリー良かった。
多くのディズニー映画に共感や憧れを持てないタイプなんですが、基本的に主人公が最初から自己肯定感爆高なのが原因だったとわかった。
犬猿のライバルから最高のバディへ

言わずと知れた神映画「モンスターズインク」の前日譚を描いた本作

ストーリーもブチ上がり具合も予想の斜め上を行く良さだったけど何よりCGの進化がすげぇ
2013年(もう8年前かよ!)だとしても1作目は2001年、12年もの時を超えて描かれるモンスターズインクの世界はより鮮やかになっていてそこだけでも感動する

最高の怖がらせ屋になるべく憧れのモンスターズユニバーシティに入学するために日々努力を欠かさないマイク
1作目はチャラ男って印象だからここまで努力家だったってのは驚き
超が付くほどのガリ勉で優等生
しかもルームメイトが超真面目のランドールってのが笑えた

偉大な父を持つサリーとの出会いは優等生と勝ち組のステレオタイプだから最初は全く正反対な生き方をしてきたから犬猿の仲
だが試験でのやらかしによって怖がらせ学部を追放されてしまう、復帰するために怖がらせ大会で優勝しなければ戻れない!
敗退すればそのままチームそのまま退学と
ホグワーツにしかこんな鬼畜押し付けられ無いだろうという難題をマイクとサリーは即席で組んだ怖さには程遠いthe 負け組なチームと手を組み大会に挑む!

これは熱い!優等生と最強の才能を持ったマイクとサリーが怖がらせのセンスのカケラもないモンスターを率いていくそこには格差も偏見もぶち壊してチームが一丸となって成長して勝ち抜いていく!まるで21ジャンプストリートのチャニングテイタム組を見ているようだった

大会に出る、チームを作る、成長の流れがお手本のように気持ちが良かったし学校では常に隅っこにいるやつらがのし上がっていく姿はどんな映画においても見ててスカッとする!

マイクとサリー最大の試練が待ち構えるクライマックスはまさかの子供から大人を相手にしたまさかの1以上に危険度マックスの試練に立ち向かう!

ラストもなかなかグッときたしマイクとサリーがあそこまでのコンビになる過程をきっちり描けてた。

あとインクで印象的だったやつらがまさかの「お前前職それだったの!?」とか「え!?お前そんなキャラだったの!?」って感じでめっちゃ楽しめながらツッコめられる

夢に向かってひたむきに走ればきっと夢は叶えられる、どんなアンダーグラウンドでも俺たちはのし上がるぜとモチベーションが上がる作品だった
きつね

きつねの感想・評価

おもしろい!

自分の弱点を認めたくないマイクと自信過剰なサリーがいいコンビになっていく!ウーズマカッパの活路を見出していくのがいいよね☺️

ピンクのみんなとマイクが矯正してるの可愛い🥰
茉祐

茉祐の感想・評価

そうくるんやって
好きでもねえが嫌いでもない
がきんちょのときはすきだった
srsr

srsrの感想・評価

モンスターズインク好きなのに見れてなかったので

努力のマイクと才能のサリーがコンビとして成功していく姿にえがお
不屈の精神と優しさと努力の鬼のマイクに胸打たれた。

スレてないランドール様に悲鳴をあげてしまった…闇堕ちしていく様がちょっと描かれてて良かった
Sho

Shoの感想・評価

マイクとサリーのコンビまじ最強。
ランドールが嫌なやつになっていく過程をもっと見たかった。
ほー

ほーの感想・評価

この映画からゲームにハマって一時期子供の叫び声集めてめちゃめちゃエネルギー溜めてたわww
ひろ

ひろの感想・評価

大学生時代のサリーとマイクがいかにして出会い、怖がらせ屋のコンビを結成することになったのかを描いた作品

少年マイクが可愛かった

マイクのルームメイトがまさかのランドール

最初は仲良くなかったサリーとマイクが仲良くなっていくさまが良かった

ナメクジの生徒の全速力がメチャクチャ遅いのは笑った、しかもエンドロール終了後再び登場、やっと教室に着いた時には本年度の授業が終了しているという衝撃の事実に再び笑った

スクイシーが3時のヒロインのかなでに見えた
ちっこいマイクちょうかわいい。
マイクとサリーの出会いが見れてファンにはたまらない作品だけど、やっぱり本家モンスターズインクの方がおもしろいです。