モンスターズ・ユニバーシティの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターズ・ユニバーシティ2013年製作の映画)

Monsters University

上映日:2013年07月06日

「モンスターズ・ユニバーシティ」に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

サディとマイクの出会いの話。
個性を尊重したり、友情を大切にするっていうことが学べる面白くて奥深い映画
マイクとサリーの出会いの物語🌸
ウーズマカッパ達がまぬけ可愛い☺️
ステイシー?がもちもちしてて可愛いかった〜!
Y

Yの感想・評価

最高です!
ピクサーの本でみんなの名前をエンドロールに載せようと奮闘する話があったので、真剣にエンドロールを見てみると、関わっている人が本当に多いなと当然だけど新鮮な感想を持ちました。
Human Resourcesとかも本当にクレジットに載ってることを見て、あ〜いい会社だなと感じます。
あと制作中に生まれた子供の名前載せるとかもキュートすぎます。
ReoM

ReoMの感想・評価

楽しめた。
競技の内容が前作につながってる感じがして。
あとマイク達の努力が素敵
Raymi

Raymiの感想・評価

なーんかもう、前半泣けるのよ。マイクが健気すぎて。
人には向き不向きがあるけど、一生懸命頑張ることは美しい。当たり前だけど難しいことだよね。
サリーとマイクの最強のコンビが誕生するまでの話。世界観が大好きだし、終始ワクワクが止まらない。
1が最高でも2は微妙……という概念が
壊れた作品!
面白さも更新してるし
サリーとマイクの出会い、
最高のコンビって改めて思った!!
tomoka

tomokaの感想・評価

マイクとサリーの出会いのお話。
こんな出会いだったとは…思ってたサリーと違う…笑
努力家のマイク、才能があるサリー。
正反対の二人だけど良いコンビ。
自分を信じ、夢に向かって努力することの大切さ、仲間と助け合うことの素晴らしさを教えてくれるディズニーらしい作品でした。
一作目の前日譚。MikeとJamesの出会いと友情を描く。Mikeって一つ目の緑のモンスターであんなの子供が見たら十分怖いと思うけど、子供が可愛いと思うのは何でやろ。てか、Jamesも可愛い顔しとるよな。
ana

anaの感想・評価

【❶どのような映画だったか】
私がみた中で1番楽しくて、面白くて、嬉しくて、苦しくて、といった感じで様々な種類の感情が動かされました!
具体的には、声を出して笑ったり、涙を流したり、ハッと息を呑んだりしました...

そして、ディズニー映画の中では1位2位を争えるほど、学ぶことが多かった映画だと感じました!(ちなみに争った映画というのは、

【❷映画から学んだこと】
①‘みんな’と同じでいることには何も価値がないということ
②夢を叶える(やってみたいことがある)なら、周りの意見や‘普通’という枠組みを気にすることをやめて、まずやってみること。勇気を持ってやってみること
③大切なのは、自分にはない部分を補ってくれて、また自分の強みが相手を支えることができるような仲間と出会うこと
④そして、その仲間と自分たちにしかできないことを、自分たちにしかできないやり方でやること
⑤「できない」と思わない。自分で自分の可能性にふたをしない。自分を信じてやってみること
⑥大切な人に、また自分自身に正直になること。あなたが正直にならなければ、相手と心を通わせることはできない
⑦夢を叶えるには、その夢を叶えるために多くの人が通る道である‘安全な道’だけがその夢を叶える道のりではない。自分なりの、自分にしか通ることのできない道のりを見つけることも大切である
TDS

TDSの感想・評価

夢と現実
現実に直面した上で乗り越える力

あきらめないマイクの姿に感動

最初は仲が悪かったマイクとサリーがお互いの心のうちを晒しあって仲を深めるシーンにも感動

細かい伏線と、「モンスターズ・インク」へと繋がるネタの数々

夜間も働いてたモンスターズ・インクは労働環境が改善されて、夜にはスシ食いに行けるようになったんやな