モンスターズ・ユニバーシティの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターズ・ユニバーシティ2013年製作の映画)

Monsters University

上映日:2013年07月06日

• ウーズマカッパの居心地が良く、終わり方も良かった
  • 重いテーマを描いているが、勇気をもらえる作品
  • サリーとマイクの友情が素敵で、モンスターそれぞれの味がある
  • 努力して夢を叶えることができるというメッセージが素晴らしい
  • マイクとサリーの成長が良い、前作との繋がりも楽しめる

『モンスターズ・ユニバーシティ』に投稿された感想・評価

べ
金曜ロードショー
ここから怒りじゃなくて笑いをエネルギーにするコンセプト素敵過ぎでは

ご存知モンスターズインクで最高のバディだったサリーとマイクの出会いのお話。

大学生時代のサリーが今とは打って変わってめっちゃイキりまくりで嫌な奴なのがおもしろい😂
つまりマイクの一生懸命さ、周りか…

サリーとマイクって大学中退組なのーーー???!!
ていうか映画でほんとに退学とかあるんだ!なんだかんだ大学処分取り消しがあるのかと思ったよ!
でも、モンスターズインクの会社のメール係から社員食堂の係…

Bahun

「子供が想像する大学」感が非常によかった。基本的にダメな部分はないというか、とても楽しんだし、話のオチも良かったんだが、、

マイクとサリーを主人公にしすぎというか、他のキャラの味が弱すぎるのではな…

つまらない。前作が良作だっただけにとても残念だった。

キャンパスライフの共感的な作品でも群像劇としての魅力で押すわけでもなく中途半端でつまらないと感じた。
怖くないモンスターでも工夫と諦めない心で…

Jump

大学の怖がらせ科で出会うマイクとサリーの話。
モンスターズインクは見たけど、だいぶ昔なので忘れてしまった。
でもこの映画は面白かった。モンスターズインクよりも面白いんじゃなかろうか。
2人は典型的な…

むぅ
本編見た後にこっち見ると、オタクの夢みたいな映画じゃん……って感想に落ち着く。
kako
怖がらせ屋になるための学校なんて可愛いすぎるっ
マイクとサリーはもちろんだけど、周りのキャラクターも可愛かった
ゆー
映像の進化を感じた
ちびマイク可愛すぎる。マイクのことが大好きになったし、それぞれの関係性を理解できて良かった
よよ
楽しかった!パンケーキのイラストがミニオンみたいだったな〜笑