モンスターズ・ユニバーシティの作品情報・感想・評価・動画配信

モンスターズ・ユニバーシティ2013年製作の映画)

Monsters University

上映日:2013年07月06日

• ウーズマカッパの居心地が良く、終わり方も良かった
  • 重いテーマを描いているが、勇気をもらえる作品
  • サリーとマイクの友情が素敵で、モンスターそれぞれの味がある
  • 努力して夢を叶えることができるというメッセージが素晴らしい
  • マイクとサリーの成長が良い、前作との繋がりも楽しめる

『モンスターズ・ユニバーシティ』に投稿された感想・評価

いちばん好きな映画「モンスターズ・インク」のエピソードゼロ「モンスターズ・ユニバーシティ」を観ました。
やっぱりピクサー映画にハズレ無し!面白かったしかわいかった。子供も大人も楽しめる作品です。
こ…

大好きなモンスターズインクの2作目!マイクとサリーの友情物語🤝1人じゃだめでも2人なら乗り越えられる!お互いの良いところを受け入れて、悪いところはカバーし合う大切さを教えてくれました。

ちっちゃい…

あ〜面白かった、映像が綺麗ですごい!
サリー可愛すぎふわっふわ マイクの表情可愛いよね口角の上がり方がすき
モンスターズインクよりも好き
モンスターズインクはBGMが良い
マイクに刺激を受けて頑張ろうって思った!!
あみ
モンスターズインクを見ていた流れで鑑賞。

普通に面白かった。
マイクとサリー最高のバディすぎる🙂‍↕️

多様性の可能性というか適材適所というか、自身にも刺さる部分多くてびっくり。さすがピクサーだなあ🫠

また見返したい作品入りです👏🏻
ayano

モンスターズインク続編は大学生マイク&サリーの出会いの物語🏫

陽気で努力家でかわいいマイクがみんなからバカにされたり仲間外れだったりちょいちょいイヤな気持ちになるも、優しくてチャーミングなウーズマ…

大悟

サリーとマイクの学生時代

1.序盤からの意外性
小さい頃はマイクは少し浮いてて、クラスでも若干鼻つまみ者扱いなのが可哀想…。
それでもモンスターズインクの社員に憧れて、大学に入るまでの少年心が良い…

マイクが真面目でサリーが調子乗りで思っていた感じと違った。
努力は必ず実を結ぶ訳では無いけど、長所を伸ばせば輝けるんだと感じた。

序盤サリーがかなり嫌なヤツで、やだなと思ってたけど、怖がらせ大会を通じてお互いを認め合う関係になっていくのが見てて、面白かったです。サリーもマイクも自分の弱さを受け入れることで、互いにそれを補ういい…