シャッター アイランドを配信している動画配信サービス

『シャッター アイランド』の

シャッター アイランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

シャッター アイランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャッター アイランドが配信されているサービス詳細

シャッター アイランド

Prime Videoで、『シャッター アイランドは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャッター アイランド

U-NEXTで、『シャッター アイランドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャッター アイランド

Rakuten TVで、『シャッター アイランドはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

シャッター アイランド

TELASAで、『シャッター アイランドはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シャッター アイランド

Huluで、『シャッター アイランドは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

シャッター アイランド

クランクイン!ビデオで、『シャッター アイランドはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

シャッター アイランド

WOWOWオンデマンドで、『シャッター アイランドは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

シャッター アイランドの作品紹介

シャッター アイランドのあらすじ

精神を病んだ犯罪者だけを収容し、四方八方を海に囲まれた「閉ざされた島(シャッター アイランド)」から一人の女が姿を消した。島全体に漂う不穏な空気、何かを隠した怪し気な職員たち、解けば解くほど深まる謎……。事件の捜査に訪れた連邦保安官テディがたどり着く驚愕の事実とは!?

シャッター アイランドの監督

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ▲: 超常現象なし

◆作品名:
シャッター アイランド (2010)
◆サスペンスの要素:
・行方不明の女性の捜索
・シャッターアイランドの全容解明

〈本作の粗筋〉 Wikipediaより抜粋
・1954年、連邦保安官テディ・ダニエルズとチャック・オールら捜査部隊は、「4の法則。67番目は誰?」という謎のメッセージを残して行方不明となった女性の捜索のため、ボストンの孤島(シャッターアイランド)にあるアッシュクリフ精神病院を訪れる。
・捜査を進めていくうちに、この島に強制収容されている精神異常犯罪者たちにマインドコントロールの影響が明らかとなり、連邦保安官の2人は、島に謎が多すぎることに不信感を強めていく…。

〈見処〉
①「全ての謎が解けるまで、
 この島を出ることはできない。」
・『シャッター アイランド』は、2010年に製作されたサスペンス映画。監督マーティン・スコセッシ・主演レオナルド・ディカプリオによる競作は、『ギャング・オブ・ニューヨーク』(2002)、『アビエイター』(2004)、『ディパーテッド』(2006)に続き、本作が4度目となる。
・「ミスティック・リバー」のデニス・ルヘインによる本作の同名原作小説はフィクションであるが、作中で登場した大脳を切り取る「ロボトミー手術」は実際に1930年代から取り入れられ、精神障がいを改善できると期待されたもの。しかしながら手術を受けた患者に人格変化などの悪影響が現れ、廃止された治療法。それらの無力感に苛まれた演出が本作では採用されている。
・いわゆる「どんでん返し」系の本作は、日本では「衝撃のラスト」と宣伝され、上映前には「この映画のラストはまだ見ていない人には決して話さないでください」「登場人物の目線や仕草にも注目しましょう」という旨のテロップが入ったそうだ。

②結び…本作の見処は?
幻想的な作風となった、スコセッシ監督の意欲策。
○: 伏線が多数張られた本作が、一度の鑑賞では理解出来ない。解説サイトで復習後に再鑑賞が必須の作品。
○: レオナルド・ディカプリオ、マーク・ラファロ 、ベン・キングスレー 、ミシェル・ウィリアムズ …大変豪華なキャスティングに注目。
▲:「衝撃のラスト」「張り詰められた伏線の数々」の作品であることは間違いないが、幻想的な作品内容が「フワフワ感」を醸し出し、作品の終盤には、どうでも良くなってくる感じが芽生えたのは、自分だけだろうか?
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「シャッター アイランド」
Original Title :「Shutter Island」
▪️First Release Year:2010
▪️JP Release Date :2010/04/09
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-421 再鑑賞
🕰Running Time:138分
▪️My Review
衝撃のラストが待ち受ける“ネタバレ厳禁映画”ですね。公開当時、日本では「衝撃のラスト」という触れ込みで宣伝され、上映前には「この映画のラストはまだ見ていない人には決して話さないでください」「登場人物の目線や仕草にも注目しましょう」という旨のテロップが入いりました。
そうなんですね、超難解映画と言われる『シャッター アイランド』。ラストを観たら驚愕!!そんなんや!!って感じです。さらに、ほんとのラストは。。。作品内に散りばめられた伏線を整理しながら観る必要があります。タイトルに込められた本当の意味とは?メッセージは、またまた贖罪ですよね!!
初めて観た時のショックとは別に、何度も鑑賞して伏線を回収していきながら理解を深めていくのもまた楽しい観方ですね。

マーティン・スコセッシ監督、初めてミステリ映画を製作するにあたって、冒頭のフェリーシーンのあからさまなスクリーンプロセスや、極端に陰影をつけた撮影、バーナード・ハーマン風の仰々しい音楽など、ハリウッド黄金期を彷彿とさせるオールド・ファッションな演出で全編を彩りました。特に全編にわたって不穏な前衛音楽を配置。サウンドトラックには、著名アーティストの現代音楽やアンビエント・ミュージックが収録されています。
また、演技派の超一流俳優達にこだわりました。主演のディカプリオはもちろんのこと、『ガンジー』でアカデミー主演男優賞を受賞したベン・キングスレー、『エクソシスト』で知られる名優マックス・フォン・シドー、『ブルーバレンタイン』でアカデミー主演女優賞にノミネートされたミシェル・ウィリアムズ。主人公テディの相棒チャック役には、アベンジャーズのハルク役でお馴染みのマーク・ラファロが起用されています。凄いメンバーですよね。
本作、『ディパーテッド』のマーティン・スコセッシ監督とレオナルド・ディカプリオが再びタッグを組んだ、不可解な事件が起きた孤島を舞台に、謎解きを展開する本格ミステリー大作です。原作は『ミスティック・リバー』の著者、デニス・ルヘインの同名小説。次々に浮かび上がる謎や、不気味な世界観から目が離せません!!

物語は。。。
精神を病んだ犯罪者の収容施設がある孤島、シャッター アイランド。厳重に管理された施設から、一人の女性患者が謎のメッセージを残して姿を消します。孤島で起きた不可解な失踪事件の担当になった連邦保安官のテディ・ダニエルズは、この孤島の怪しさに気付き始めますが。。。

▪️Overview
「ミスティック・リバー」のデニス・ルヘイン原作の同名小説をマーティン・スコセッシ監督&レオナルド・ディカプリオ主演で映画化。1954年、失踪した女性患者の謎を探るためにボストン沖の孤島に建つ犯罪者用精神病院を訪れた米連邦保安官テディ・ダニエルズ(ディカプリオ)に次々と不可解な出来事が起こる。脚色は「アレキサンダー」「ナイト・ウォッチ/NOCHINOI DOZOR」のレータ・カログリディス。(引用:映画.com)
kuu

kuuの感想・評価

『シャッターアイランド』
原題Shutter Island.
映倫区分PG12.
製作年2010年。上映時間138分。

『ミスティック・リバー』のデニス・ルヘイン原作の同名小説をマーティン・スコセッシ監督&レオナルド・ディカプリオ主演で不可解な事件が起きた孤島を舞台に、謎解きを展開する本格アメリカンミステリー。
主演のディカプリオが島を捜査する連邦保安官を演じ、『帰らない日々』のマーク・ラファロ、『ガンジー』のベン・キングズレーが共演。

精神を病んだ犯罪者の収容施設がある孤島シャッター アイランド。
厳重に管理された施設から、一人の女性患者が謎のメッセージを残して姿を消す。
孤島で起きた不可解な失踪事件の担当になった連邦保安官のテディ・ダニエルズ(レオナルド・ディカプリオ)は、この孤島の怪しさに気付き始める。。。

ストーリーラインの多くが曇り空で、物語が深くなるにつれて雨が強くなっていく。
太陽が顔を出すのは最後のシーンだけ。
巧いなぁ演出が。
これは、フロイトが潜在意識を、意識の晴れた空に反して混乱した曇り空と表現したことにちなんでるそうです。
Which would be worse - to live as a monster, or to die as a good man?

傑作や名作が多いマーティン・スコセッシ監督のキャリアの中で、今作品は、
『グッドフェローズ』
『ディパーテッド』
とかの大作の影に隠れて、忘れられた作品のひとつのように見える。
実際、小生も見たはずなのに、再視聴しても、記憶がうろ覚えよりチョイ下やった。
この荒唐無稽で大げさやけど、巧みなスリラーやったし、生ける伝説の中でも最も親しみやすくい作品でやった。 デニス・リハンの同名小説を映画化した今作品は、雨に濡れた雰囲気のあるミステリーで、
『陰謀』
『サスペンス』
紆余曲折が数えきれないほど盛り込まれてました。
スコセッシ監督と彼のお気に入りの主演俳優レオナルド・ディカプリオは、心を奪われるような精神病院があるアッシュクリフ病院の島で行方不明者の事件に巻き込まれ、その病院のボスであるクローリー医師をベン・キングズレー卿が楽しそうに演じています。 撮影監督のロバート・リチャードソンによる見事な映像、神経を逆なでするようなムードのある音楽、
そしてマーク・ラファロ、(スポットライト 世紀のスクープにでてたなぁ)
マックス・フォン・シドー(名優逝くって今年とくほう訃報みた残念です)、
ミシェル・ウィリアムズ(最近はヴェノムかな)、
エミリー・モーティマー(メリーポピンズに出てたなぁ)、
パトリシア・クラークソン(色気ムンムンのころ)、
ジャッキー・アール・ヘイリー(フレディークルーガー🥺)などなとイカした脇役たちによって、今作品は、スコセッシのような優れた映画監督が期待するような完成度の高い作品となってました。
今作品は、不思議な感覚があり、1本の映画の中に3本の映画が入っているような感じがしました。
最初はストレートなミステリーで、徐々にホラーのような心と潜在的な悪意のある力との戦いに変化して、トラウマと悲しみについての心を揺さぶる考察になっていく。
スコセッシ監督は、印象的なイメージ、思いがけない回り道、熟考を促す質問を詰め込み、あらすじや物語から最初に想像される映画以上のモンにしてる。
最初に見たときには。。。あまり記憶にナシ。
ディカプリオのみしか覚えてない。
改めて見たら、彼にとって、この主役がこれまでに成し遂げた最高の仕事の一つに数えられるに違いないっすわ。
スコセッシ監督の他の作品である『ギャングズ・オブ・ニューヨーク』、
『アビエイター』、
『ディパーテッド』でも活躍したディカプリオ。
彼が、心に傷を負った未亡人と戦争経験者から連邦保安官に転身したテディ・ダニエルズを演じたことは、この俳優の最も確かな演技の一つであると思う。
ディカプリオは、様々な感情や特徴を表現する必要がありますが、自分自身の悪霊や島の悪霊と戦う男としての変貌ぶりは、賞に値するものであり、今日でも一般の視聴者に高く評価されている主な理由はそこやろな。
ジャンル的にもスコセッシのキャリア的にもユニークな作品であるし、他のスコセッシ作品のような賞賛は得られないかもしれへんが、この作品が他の評価の高い作品群と、同等かそれ以上でないという理由はないかな。
スコセッシとディカプリオが最高のパフォーマンスを発揮し、楽しみながら重要なテーマを探求し、彼らだけが夢見るような映画を作ってました。

余談ながら、
ペドックス島(最初の島へのアプローチ)、
マサチューセッツ州ボストン港のペドックス島、
メイン州のアカディア国立公園、
マサチューセッツ州メドフィールドのメドフィールド州立病院、
マサチューセッツ州イプスウィッチのターナーヒルカントリークラブのライスエステートの風景をCGIで合成し、『シャッターアイランド』全体のイメージを作り上げてました。
フェリーの進入時に見える島の大きな山の部分はポストプロダクション(映画の製作における撮影後の作業の総称)で追加されたもので、実在しないが、低地の朽ち果てたレンガ造りの建物はペドックス島の本物の廃墟だそうです。

『シャッター アイランド』に似ている作品

フラクチャード

99分

ジャンル:

怪我をした娘を連れ救急外来を訪れた男。だがその院内で妻と娘がこつ然と姿を消してしまう。必死で2人を捜すうち、病院が何か隠しているのではと疑い始めるが…。

アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち

2016年07月21日

113分

配給:

• 日活

1899年イギリス。オックスフォード大の学生エドワードは、精神科医としての実習を積むべく、辺境の地にあるストーンハースト精神病院を訪れる。ラム院長は、彼を温かく迎え入れ院内を案内するが、こ…

神が描くは曲線で

155分

パラノイアを患っているとして、精神科病院に入院することになった私立探偵。彼女の目的は、ある患者が謎の死を遂げた事件の真相を探り出すことだった。

ザ・ウォード/監禁病棟

2011年09月17日

89分

3.1

クリステンは放火の罪で異常のある者のみ収容する監禁病棟へと送られる。そこには同じような境遇の少女4人。自分は正常と信じていたクリステンだったが、ほとんどの記憶を失っていることに気づく。

カッコーの巣の上で

1976年04月03日

129分

ジャンル:

ケン・キージーの同名ベストセラー小説をジャック・ニコルソン主演で映画化。刑務所での強制労働を逃れるために狂人を装い、精神病院に入った男が巻き起こす反抗とその騒動を描くヒューマンドラマ。

ジェイコブス・ラダー

1991年04月06日

113分

ジャンル:

地下鉄内で夢を見ていると、突然かつてのベトナムでの体験が蘇ったジェイコブ・シンガー。それ以来、奇妙な幻覚が交錯するようになる。自分の精神状態に危惧を抱いたジェイコブは、かかりつけの医師に相…