シャッター アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

シャッター アイランド2009年製作の映画)

Shutter Island

上映日:2010年04月09日

• 伏線回収が気持ちよく、ストーリーの巧妙さにお手上げ
  • ディカプリオの演技が凄く、伏線まみれで頭を使う系の映画
  • 精神疾患患者が前提にあることで、物語を紐解く鍵となる点が興味深い

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

内容をちゃんと観ていかないとついていけなくなっちゃう。
もう1回次は吹き替えでみる!

昔レンタルして観たけど最近主人公以外の視点で解説してみたって動画をきっかけに観た

子供も殺めた妻を自ら手にかけた記憶ってそりゃ悲惨すぎて蓋をしたくなる
あの手この手で妄想が破綻しないようにしてたの…

珍しく途中で中断したり、休憩しなかった。それほど内容に引き込まれていた。
狂気と正気が混ざり合うと、全てを疑ってしまって何も信じられなくなった。
全てを理解した状態でもう一度見ても面白いと思った。
sisi

久しぶりに再鑑賞したら、ストーリーすべて忘れてるどころか、印象的なシーンとして記憶に残ってた場面が一切出てこなくて震えた。
どういうこと⁉︎いったい何と間違ってるのか。私もこの島行くべきなのでは?

三十

真相を知っていると急にコメディに見えてくる。取調時の女性患者の挙動が1番おもしろい。
洞窟のレイチェルは妄想?
病院側が用意した二人目のレイチェル?
院長はそんな人はいないというが、灯台に誘導してい…

テラ
すごい展開、いやなんとなく思っていたかも、しかし見せ方が流れが最高
そしてラストのもう一つの驚き、あれはどっちなのだろう
考え続けてしまう
こうゆうどんでん返しは面白い。完全に裏をかかれた。細かい設定で最後までわからないから最高
面白すぎる
オチは途中から分かってきたがラストの一シーンで重みが変わった。最後に相棒に幻想の名前を言われても振り向かないで、前に進むシーンは覚悟を決めて灯台に行く姿に見える
この映画のディカプリオが1番好きです。「ときどきどっちの方がマシか考えるんだ…善人として死ぬか、怪物として生きるか…」ラストのこのセリフがずっと残ってる。1度観終わったあとすぐに観返した。
子供と観れる(死体映像や銃殺シーンあり)

前情報なしで見るべき映画