マシニストの作品情報・感想・評価

「マシニスト」に投稿された感想・評価

し

しの感想・評価

こわかった〜〜最初からずっとシャイニングのクライマックスが続くような感じ ひ〜こわいよ〜て怯えながら見た
クリスチャンベイルの役作りぱね〜〜〜〜〜〜あそこまで痩せたら寿命縮む やーー面白かった!!!!!
うめ

うめの感想・評価

全体的に暗い雰囲気。
1年間不眠症になった男の物語。クリスチャン・ベイルの演技がヤバすぎる。
ハッピーエンドかな?
話は大したことないけど、ベイルの役作りがすごい

結局観る前と前半観てる時の、自分が狂ってるのか?周りが狂ってるのか?というドキドキ感は、自分が狂ってるに他ならないという結末。ま、1年間寝てない男の周りで奇妙な出来事が起きるというストーリー上、普通そうだよね。
そこは誰でも想像出来てしまうと思うけど、オチに関しての評価は分かれそう。ひき逃げをしてしまった良心の呵責が原因だけど私はなるほど〜と思った。
観てる側からすると「不眠症で孤独かつ可哀想な男」が終盤、「子供をひき逃げし現実から目を背け続けた人間と最低な男」に評価が一転する感じが面白いなと思った。
ずーっと冷たい色調の画面で気分まで暗くなる…遊園地のシーンでさえも冷ややかな印象。

クリスチャン・ベイルの体型すげえ。
yudai

yudaiの感想・評価

難しい内容で途中途中理解するのに時間がかかったけど最後物語の全てが繋がるからなんとか分かった。
自分の中での評価が全体的にかなり高いサスペンス映画だった。主人公のクリスチャン・ベールがバットマン役になる前に出た映画らしいけど バットマンの時とはまるで別人。 さすがハリウッド俳優。
終始不穏な雰囲気でどきどきする。
最後にあ、このシーンは!ってなっていくのもどきどきする。
みき

みきの感想・評価

痩せすぎて怖い。
不気味しゃない時間がなかった。
いや〜〜〜〜〜〜な感じの映画🤢

あのお化け屋敷のシーンが全て繋がっているなんて!!オーマイゴッド
クリスチャンベールの役者魂炸裂!自分の身にも似たこと起きそうで怖くなった。
eanak

eanakの感想・評価

途中まで、これホラーだっけ?え、ホラーなの?そんなつもりじゃなかったんだけど…という思いで鑑賞。笑

観客の感情を揺さぶる構成になっていて、淡々としてるのにひしひしと恐怖に蝕まれていく。
常軌を逸したくらいガリッガリのクリスチャンベイルがその要素のひとつ。結構これトラウマになる人多いのでは?

ひとつだけ笑えたのがメモの所で「え?なんでその解釈になるの?」っていうところがあるけど、それくらい精神やられているってことでいいのかな

私は寝る前に観たら、暗闇の中の天井に彼が貼りついて話しかけてきたように見えて心臓バクバクして電気付けた…結果ホラー