マシニストの作品情報・感想・評価・動画配信

マシニスト2004年製作の映画)

The Machinist

上映日:2005年02月12日

上映時間:102分

みんなの反応
  • クリスチャン・ベイルの役作りが凄すぎる
  • 伏線回収が素晴らしい
  • 暗くて不気味な雰囲気が良い
  • 主人公の身体を張った演技が圧巻
  • 精神異常に陥る主人公の様子が怖い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マシニスト』に投稿された感想・評価

過去にブラッド・アンダーソンの『フラクチャード』を観ていたので大体オチは読めていたが、にしても良く出来た脚本だなって。トレバーに起きる一つ一つの展開が劇的ではなく地味なんだが確かにヒントであることは…

ふく

ふくの感想・評価

3.2
メモから落ちがある程度は読めてしまう
それでもまぁまぁ楽しめた
ni34

ni34の感想・評価

度肝を抜かれるガリガリっぷり。次作のバットマンビギンズで数十キロ増量したことで当時話題になった記憶。見た目のインパクトの割に話は地味で予想がついてしまう。

オチは読める感じ、結局は罪の意識から不眠症になって色んな幻覚みておかしくなっちゃうってだけの話。
クリスチャンベイルの役作りはやば過ぎたけど、それ頼り過ぎて、脚本だけで言ったらそこまで有名にはなって…

2回目観賞
初めて見た時は、ただただクリスチャンベイルの変わりようにびっくりするだけだった

ナビゲーターが怖い…あれが本性なのかな
2回目で好きな映画になった

こういう主人公が実はヤバい奴で、別人だと思っていたが二重人格で…みたいな設定の映画ってたくさんあるから、もう序盤の方でアイゼンという謎の男が誰なのか想像がついてしまい、新鮮はない。
炒飯

炒飯の感想・評価

なんでかわかんないけど気持ちが穏やかになった、トレバーがゆっくり眠れますように
ゆ

ゆの感想・評価

57.不眠症のクリスチャンベイルが痩せに痩せまくって、周りに色んな奇妙なことが起こり始めて疑心暗鬼になってしまう映画
とにかく180センチ50キロになってしまうクリスチャンベイルが怖い

不眠症で妄想と現実の区別がつかなくなった男の恐怖。
痛々しいのとか苦手な人はちょっとだけ注意
クリスチャンベイルの演技というか役作り凄すぎ。バッドマン3部作見てから見るとマジで驚きます
俳優でも何の…

ナビー

ナビーの感想・評価

役作りによる身体作りはすこいし映画自体もまぁまぁ楽しめた
最後にはなんで不眠症になったのかスッキリわかる点もよかったと思う