マシニストの作品情報・感想・評価・動画配信

「マシニスト」に投稿された感想・評価

うめこ

うめこの感想・評価

伏線回収ものが好きなので。
もうガリガリの身体を見ているだけでダメージ食らう。すごいなあクリスチャンベイル。
罪と罰。
ちゃんと寝よう。
TDS

TDSの感想・評価

終始不穏な雰囲気で不可思議な展開が続き、ラストでそれまでの意味がわかり、ガラッと見え方が変わる

ラストでどう感じたかがネタバレになっちゃう感じ

よく言われてるけど、クリスチャン・ベイルの肉体の役作りはすごい
HeroM

HeroMの感想・評価

積み上がっていく負のエネルギーやフラストレーションが絶妙なバランスの上に成り立つ。クリスチャンベイルの鬼気迫る怪演が為せる業だ。

伏線となる違和感を見つけては、「ん?ちょっと待てよ…」「てことは、そういうことなのか…?」とか頭をフル回転させながら観る。実に楽しい。

まだ気付いていない小ネタが無数に散りばめられている宝の山なので何度か鑑賞したい。

話のド真ん中に超重要エピソードがあり分かりやすいが、一気に話進めすぎだろと思ったり。

こういう人がヤバい方に狂っていく映画はホラーより怖いと思う。
伏線を回収する映画が好きな人には持ってこい(私は大好き)
ちゃんと寝ようねみんな。
tkskk

tkskkの感想・評価

これは本当に面白かった。不眠とやせていることを宣伝しすぎて観る前にはつかみ所のないあらすじなので損をしているようにおもえる。サスペンス?スリラー?ホラー?サイコ? 当てはまりそうで、当てはまらない不思議な感覚。BGMがヒッチコック映画みたいで雰囲気を盛り上げる。気分的には盛り下げるw 映像的に派手なところは少ないけれども内容と演出に釘付けになってゆく。後半は前のめりで観ていたのは「メメント」以来だった。
KL

KLの感想・評価

狂気と寝不足 with ガリガリの名俳優

不眠症の不健康ワールドがしっかり演出されてて映像としても好きだった
ri

riの感想・評価

伏線回収系。2度目も別の楽しみ方できそうなので時間おいてまた観る!

青白い・緑っぽい照明と薄気味悪い音楽
一般的にはホラーではないんだろうけど、自分基準でこれはギリです。怖かった…
しゅん

しゅんの感想・評価

終始不安にさせる色と映像と音

罪悪感ってのは精神を殺すんやなあ
S

Sの感想・評価

クリスチャンベイルの役作りに脱帽。
すごいなぁあそこまで役作りで痩せこけるとは。
というより声が物凄くエロい。w

内容はよくわからない。なんだろう
難しいなぁ...

大人しい映画だったなぁ、でも吸い込まれるような感じだった
ドフトエフスキーの『罪と罰』を作中に入れ込んだりと、細かい伏線やメッセージ性が多く散りばめられており、2度鑑賞して面白さが増す作品。
しかし、クリスチャンベールの努力が作品の表面にしかインパクトしておらず、非常に勿体ない。
クリスチャンベールの役者魂は一見の価値あり!