シャッター アイランドに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

nsaa

ええ…精神異常者の妄想だったんか…受け入れられねえよボス;;チャックが良い人すぎるでしょ。しーあんせんせいだっけ。?受け入れられねえよ;;途中C棟に行ってからがダクソみたいで面白かった。受け入れられ…

精神疾患とは何なのか。他人が精神疾患だと思わなければ、何も患ってないのと同じじゃないのか。
ディカプリオは良かったんだけど途中でオチがわかってしまって退屈に感じてしまった。

結局、むじーよな、この手の映画は。
考察読んでる時が1番落ち着く。楽しい。見てる時に気づけりゃもっと楽しいんだろうがな。
ヒントは随所にあったわけだがこれを見抜けるか?勿論、薄ら予感は感じる人はいる…

何となくそうなんじゃないかとは思いながら視聴してみたら、それ以上の結末が待っていた!
伏線が多く、視聴後に各伏線とそれに対する理由のまとめを読んで納得する違う楽しさもある作品だった。
2.5
インセプションと同年に公開。
公開当時は面白いと感じたが、今見ると挿入されるイメージ映像に気持ちがだれてしまう。
映画に求めるスピード感が15年でこんなにも変わったのかと驚く。
ミステリーがお好きな方向け。
悪夢も幻覚も、最後まで見ると納得できました。
精神を病むと本当にあんな風に…。現実ではどうなのかと考えてしまいました。
2.5

観終わってからちょっと悔しかった。
なんだよ!そんなん普通に分かったし!と思ったんだけど、呑気に観てたらまんまと騙された。
ボードでアナグラムを説明するシーンで思い切りシラける。
ロボトミー確定する…

久しぶりのプリオ様作品

ウルフオブウォールストリート振りに観たかも
(こちらの方が作品新しい)

わぁ〜っそういうことか〜ってわくわくなったのに終わりがよく分からなかった…

ネタバレ漁りするる

スギ
どんでん返しがあると聞いて観てみたけど、途中からなんとなく予想がついて微妙だった。