シャーロック・ホームズ シャドウ ゲームに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム」に投稿された感想・評価

ayano

天才VS天才の読み合いバトル
前作同様スリリングで面白かったです!

ホームズの敵として有名なモリアーティ教授の圧倒的ラスボス感が恐ろしい。これ最後どうなっちゃうの...?とハラハラドキドキ、からの…

momo

全体的にアクションシーンが前作から増えており、特に森での追跡シーンは圧巻。
弾がギリギリ主人公たちを抜けていくカットが非常に印象的で、どうやって撮ったんだろうと凄く気になった。

ワトソンとの熱い男…

さき

モリアーティ教授の声が変わっていたのが残念だった。アイリーンの死が早すぎる

ホームズがワトソンを信頼しきってて、これぞ相棒って感じで好きです。
ミステリー系にハマりそうになった。

各所伏線が置か…

か

タイプライターの音で始まりタイプライターの音で終わる纏まりの良さが好き。
他にも鱒や注射など超ベタだけどニヤけちゃう伏線回収も気持ちいい。
リッチー度120%の撮影は最高にクセ強で、特に森の場面はも…

遂に対峙するシャーロック・ホームズとジェームズ・モリアーティ。ラストシーンの2人で滝から落ちるシーンがしっかりライヘンバッハの滝を再現しているのがいい。1よりもアクション要素強めなのもいい。続編やっ…

Teee
天才VS天才の頭脳戦が格好良い
最後のチェスの対局は男のロマンを感じる
ジプシーと一緒に戦う
大砲のスロー映像凄い 列車の戦い好き
アクションめっちゃいい
シャドーゲームのほうが好き
モリアーティとホームズのデスゲーム、そして最後のフィニッシュが良かったです
魅力ある悪役を迎えた事で作品全体のクオリティと緊張感がグッと高められていた印象。
特に終盤の勢いは前作を明確に超えてたと思う。
終わり方めちゃくちゃ好きです。
otibi
4.4
ダヴィンチコード観たときと同じように、シリーズ1をみて2をみました。
これまた面白い。