私の殺した男を配信している動画配信サービス

『私の殺した男』の

私の殺した男

私の殺した男が配信されているサービス一覧

私の殺した男が配信されていないサービス一覧

私の殺した男が配信されているサービス詳細

私の殺した男

Prime Videoで、『私の殺した男は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『私の殺した男』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-250 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋エルンスト・ルビッチが監督した骨太な人間ドラマの傑作です。フランスの劇作家モーリス・ロスタンの原作戯曲「The man I killed」を映像化した作品で、強烈な反戦メッセージと深い人間愛を描いた作品、いつものキュートで可愛いコメディではないけれどもとても素晴らしい作品です。今から80年以上前にここまで描けたのに。。。ウクライナ紛争を含め、人間の愚かさが無くなっていかないのはほんと残念なことです。

🖋作中にある台詞“息子は死んだのに 父親は酒を飲む”。。。戦争を意図するのは父親世代なのに戦場で命を落とすのは子供たち若い世代、鮮烈に心に響くメッセージです。戦争で人の命を奪うことの理不尽さとキツさが胸に刺さる作品です。戦争の絶対悪が見事に描かれています。

🖋父親役のバリモアの演技は言わずもがなの素晴らしさ!ラストの主人公ポールがバイオリンで「トロイメライ」を演奏するシーンが心に焼き付きます。

🖋本作、『婚約者の友人』として2016年にフランソワ・オゾン監督によってリメイクされました。

😢Story:(参考: TSUTAYA)
第一次大戦中にドイツ兵を殺した過去を持つフランス軍の兵士。心に重荷を負った彼は、終戦後に相手の故郷を訪ねる。当然ドイツ人一家に冷たくされるが、やがてその関係が変化して……。

🔸Database🔸
・邦題 :『私の殺した男』
・原題 :『The Man I Killed』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : レジナルド・バークレイ
・原作 : モーリス・ロスタン
・撮影 : ヴィクター・ミルナー
・音楽 :
・出演 : フィリップス・ホームズ、ライオネル・バリモア、ナンシー・キャロル、ルイズ・カーター、ルシアン・リトルフィールド

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
「陽気な中尉さん」「モンテカルロ」のエルンスト・ルビッチがトーキーになってから始めて手がけたシリアス・ドラマで原作は「シラノ・ド・ベルジュラック」で有名なエドモン・ロスタンの息モウリス・ロスタンの筆になる舞台劇。それをレジナルト・バークレイが手を加えて改作し更に「陽気な中尉さん」と同様サムソン・ラファエルソンとエルネスト・ヴァイダが協力してシナリオにまとめ上げたもので撮影は「龍の娘」「失われた抱擁」のヴィクター・ミルナーが担任。主なる出演者を挙げれば「侠盗ヴァレンタイン」のライオネル・バリモア、「盗まれた天国」「夜の天使」のナンシー・キャロル、「アメリカの悲劇」「光に叛く者」のフィリップス・ホームズ、「モンテカルロ」のザス・ピッツ、ルイス・カーター、ルシアン・リトルフィールド等である。
紛うことなき傑作。
ys
ルビッチ作品は3作目の鑑賞です。
桃色の店 4.5
ニノチカ 3.5
原作はシラノ・ド・ベルジュラックのエドモンロスタンの息子、モーリスロスタン。
リメイクはオゾンの婚約者の友人🎬
観てません。

戦争で戦うドイツ兵とフランス兵。
ライオネルバリモアは
ドリューのおじいちゃんのお兄ちゃん。
シナモンケーキのレシピが登場。
小麦粉 1カップ
ラード(セリフはショートニング) 半カップ
ベーキングパウダー 少々
砂糖 2カップ!!

(シナモンは?)

ビールのジョッキがフタつき!
しかも開閉式。
手紙のシーンがよかった。
桃色の店(ユーガットメール、シーラヴズミー、グッドオールドサマータイムのオリジナル)の場面を思い出しました。
国籍が違うだけで殺し合うなんて無意味ですね。

『私の殺した男』に似ている作品

婚約者の友人

2017年10月21日

• KADOKAWA

1919 年、戦争の傷跡に苦しむドイツ。婚約者のフランツをフランスとの戦いで亡くしたアンナも、悲しみの日々を送っていた。ある日、アンナがフランツの墓参りに行くと、見知らぬ男が花を手向けて泣…

西部戦線異状なし

1930年10月24日

第一次大戦下のドイツ。盛んに愛国心を説く教師の勇ましい言葉に心動かされた学生たちは、次々と軍に志願。ポールものそのひとりだったが、訓練を経て送り込まれた戦場で彼が目にしたのは、食料もなく砲…

西部戦線一九一八年

欧州大戦が終りに近づいた1918年、フランスの或る村の一家に中尉とバワリア人と学生とそれからカールと呼ぶ若者の四人がドイツ軍の兵士として駐屯している。学生はその家の娘イヴェットと恋仲となっ…

突撃

1915年9月の西部戦線。弁護士としても名を知られているフランス軍の連隊長・ダックス大佐は、自殺行為に等しい無謀な指令を受ける。作戦は失敗し、その責任が無実の兵士3人に押しつけられた。ダッ…

死刑執行人もまた死す

ナチス占領下のチェコ・プラハ。「死刑執行人」の異名で市民に恐れられていた副総統・ハイドリッヒが暗殺された。犯人のフランツはマーシャという女性にかくまわれるが、犯人をやっきになって探す秘密警…

海の沈黙

2010年02月20日

レジスタンス文学の最高峰といわれるジャン・ヴェルコールの同名小説にメルヴィルが感銘を受け映画化した本作。 ドイツ占領下フランスの田舎町。自宅をドイツ軍将校の宿として提供している家族。芸術…

血と砂

昭和20年、敗戦直前の北支戦線。八路軍の猛攻により、日本軍の重要拠点・ヤキバ砦が全滅する。砦奪還の命を受けた鬼曹長・小杉は、実戦経験のない少年兵13人に営倉入りの一等兵を補充し、奪還作戦を…