グローイング・アップ2/ゴーイング・ステディの作品情報・感想・評価

グローイング・アップ2/ゴーイング・ステディ1979年製作の映画)

GOING STEADY

「グローイング・アップ2/ゴーイング・ステディ」に投稿された感想・評価

完全にタイトルだけで借りた。
期待通りに安っぽくて青いしジャケットがダサくていい
goslinK

goslinKの感想・評価

古い映画だけど、今観ても面白い。
タミー。シリーズで一番かわいい。
銀座セブンの試写会で鑑賞。

スケベさが分かりやすい青春映画だった(笑)

スケベな少年たちが出てきて、ああでもないこうでもないと、エロエロ行動する青春映画、というよりも喜劇であった。

この年頃の少年たちは、確かにエロい妄想に頭がいっぱいになるものだと思う。
lgKaoring

lgKaoringの感想・評価

シリーズ1から1年後。

前作同様、懐かしのオールディーズの音楽と共に、成長して行く悪ガキを観る楽しみ 笑

せつなさもいっぱい。
おバカな悪ガキが愛しいよ。

今じゃ、地上波では流せませんね。
良き時代の良き映画です。
Keroyon

Keroyonの感想・評価

映画公開時に観て胸が締め付けられた
映画でした。シリーズの中では、
一番好きな作品です。
今回DVDで見直しましたが…
画像・音声がVHS程度で何で?
てネットで調べたら
イスラエルの大洪水の際に
マスターテープが流されたとの事で
デジタルリマスター版も作るの難しいらしい残念です。
「たいていの友情はみせかけであり、たいていの恋は愚かさでしかない。」 シェ-クスピア

イスラエルの青春ものです。
僕の思春期に夢中になった映画です。
シリ-ズはほとんど観たんですが、このシリ-ズ2作目はテレビで何度も録画してみた思い出の作品でもあります。

ベンジ-、ボビ-、ヒュ-イの悪ガキ3人の青春もので、とにかく女とやる事しか考えてない(まあ、当たり前の事やけど)まさに思春期の男たちのやる気を出させる、元気の出る映画ですよね。

主人公ベンジ-がタミ-とゆう女性に恋をします。何度も声をかけてようやくゲットします。~僕も昔に女性に声をかけて断られ、その後…その女性に3回声をかけて成功した事があります。←ほとんどスト-カ-みたいやなぁ~と言わんといてください。この何度も声をかけたのは事情があったんですよ、必然性を感じたんです。例えば、一度声をかけた女性を数日後に偶然どこかで見かけてしまう場合!! これって試練ですよね!!!?いける、いけへんは別にして、ここで引き下がっては男として情けないし、試練を与えてくれた神様に失礼ですよね!!!?そして声をかける→当然また断られる。いいんですよ別に…。ここまでは人生の予定調和でしょう。二度ある事は三度ある。あった!!!!♪それから3週間後ぐらいにまたあった!この時、僕は絶対にイケる確信が100%ありました。付き合い始めた時はその話で盛り上がりましたね。ちなみに僕はナンパ野郎でもなくイケメンでもなく頭も悪いタイプの男ですよ。

お―っ、映画の内容を忘れとった!
主人公のベンジ-が情熱を見せて彼女と付き合うんですが、ちょっと誤解があって仲が悪くなります。でもまたアホみたいに情熱見せて仲良くなるとゆう話です。やはり女性には情熱あるのみか…☆☆☆☆
甘酸っぱいし、バカだし、切ないし、アツい。青春だね。オールディーズの名曲の応酬でグッとくること間違いなし。あと、確かにベンジー似てる。
climax

climaxの感想・評価

タミーが凄く可愛かった想い出
ボートのシーンが印象的
デビー・レイノルズのTammy♬が大好きでよく聴いてたな...
ボートのシーンが印象的。
法月

法月の感想・評価

青春=バカ、そんな映画。

懐かしさにかられて、ついつい借りてしまった一本。

が、観始めるなり感じたこと、絵がボヤけてる、音がコモってる"(-""-)"!
これくらい古い映画は、デジタル・リマスタリングじゃないと辛い!借りたことを後悔しながら見続けていくうちに、徐々にストーリーにのめりこんでいって........

この映画、子供の頃に観た時は、当然アメリカ映画だと思って観ていたんだけど、観返してみると確かにアメリカではない、舞台はイスラエル。言葉はヘブライ語?見慣れない風俗が面白い。

やっぱり映画って、いつ出会うかが重要だよね。昔は爆笑してたエピソードも、今見ると興ざめ。逆に主人公たちのあまりの悪ガキぶりに、おいおい、いい加減にしろよ、と思ってしまう。

それでも変わらずひきつけられるのは、ヒロイン、タミーの美しさ。今見ても本当に可愛い。
そしてラスト近くのパーティー・シーンで、名曲「テキーラ」にのって全員が踊り騒ぐシーン。これが最高に上がる!
このシーンだけでもこの映画、観る価値あり!

全員で叫ぶ「テキーラ!」、これこそ青春だね。

昔はしょっちゅうテレビで放送してたのに、いつの頃からか、さっぱり流れなくなった。
なにか、権利関係とかでできないんでしょうか?

全シリーズ、リマスタリングして再DVD化してもらいたいです。