グローイング・アップの作品情報・感想・評価

グローイング・アップ1978年製作の映画)

LEMON POPSICLE

「グローイング・アップ」に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

イスラエル的アメリカン・グラフィティ、、どこにでも居る若者達のこういう青春もどこにもアルアル‼️
でも、本編流れるオールディーズは、良い🎶ミスター・ロンリーで最高潮
Kamsan

Kamsanの感想・評価

大学時代に観賞、まだ子供の私にはなんでと思ったものです。今でも理解したくないラストでした。音楽はとても気に入ってますし、笑いあり友情あり恋愛ありと当時はとても好きなジャンルでした。男は純情、女は度胸かな。
たむ

たむの感想・評価

イスラエルというと、宗教の対立やモサドといったイメージですが、青春に思春期に国の違いはないことを痛感します。
本作はテーマも表現も踏み込んでおり、同じタイプの映画よりも、生々しく、切ない映画です。
『アメリカン・グラフィティ』の影響が大きいですが、比較すると、ノスタルジーというより当事者意識が高いと感じました。
池袋・文芸坐で鑑賞。

スケベな少年たちが、ああでもなくこうでもないと、エロエロと妄想を描きながら行動する青春映画。
この年代の少年がエロい妄想で頭がいっぱいになる時期は、確かにあると思う。
どこの国でも同じなんだな~、と思ったりした懐かしき喜劇。
ジョージ・ルーカス『アメリカン・グラフィティ』のオマージュ的に作られ、オールディーズをふんだんに使った非常に珍しいイスラエル映画の青春映画のシリーズ。日本でも公開時には話題になり、テレビ放送などは有名人が吹き替えなども担当していた記憶が・・・(シリーズ2は田原俊彦・シリーズ3小泉今日子だったかな?)時代設定は1950年後半なので、ポール・アンカ「 ダイアナ」などのオールディーズのヒット曲が流れるのだが、本作はボビー・ヴィントン「ミスター・ロンリー」に尽きる。久しぶりに鑑賞したのだが、前半から中盤にかけては、ディスコに繰り出しガール・ハントに精を出す毎日の軽い感じなのだが、

終盤からラストについては文句なし!

特にラストシーンの主人公のやるせなさと音楽は完璧!

本作の製作者たちは、その後アメリカに渡り男臭い映画を量産、近年では『エクスベンダブルズ』を生み出している

機会があれば是非、この珍しいイスラエル映画を観てもらいたい・・・
Keroyon

Keroyonの感想・評価

ラストシーンの感想が
男女で別れる作品!
男子「なんで…ヒドイ」
女子「分かるわ〜」
男女の感じ方の違いを知った
最初の作品でした。
のん

のんの感想・評価

過去鑑賞。
テレビ地上波でこのシリーズしょっちゅうやってた気がする。

1950年代を舞台にした青春もの。オールディーズが流れまくる中でのエッチな性春メイン(笑)

昔はまるきりアメリカ映画だと思ってたけど、メナハムゴーランだったんだ。多分続作もいくつか観てるけど所々のエッチシーンしか覚えてない。
lgKaoring

lgKaoringの感想・評価

私はド田舎出身です。
映画館もない町で育ちました。
(たまに公民館で映画を観れる)

この映画は、当時憧れてた先生に私ともう1人の友達とで頼み込んで、県庁所在地の映画館に連れて行ってもらって一緒に観ました。

帰りにサントラ買って聴きまくった。
私の青春。

先生、好きでした。
だから、映画館では気まずかったです(-_-;)
イスラエル映画で思い出したのは、グローイング アップシリーズ。懐かし音楽と甘酸っぱい恋の味 。イフタク・カツール君、元気かな!?
Filmarksを始めて1周年( ^ ^ )/☆

数多くの映画やユーザさんと出会い、特にこんな自分の思いつきレビューを読んで下さっている方々始めフォロワーの皆さんにも、感謝です!m(_ _)m

〈映画は時を巻き戻してくれる〉

Filmarksを始めてから、色々な国の作品を観るようになったと思っていたら、なんと自分の青春時代に好きだった今作がイスラエル映画だったのは驚きです ( °o°)ハッ

真面目な ベンジー
遊び人の ボビー
太っちょ ヒューイ

思春期の好奇心あふれる青年3人が、友情あり、喧嘩あり、恋愛&失恋・お色気ありと、仲が良いからこそ競い合ったり、つるんだりする3人がとても身近に感じられる映画だった(*^_^*)

日本でもヒットして、シリーズ化されて8作品も続いた、超〜B級な青春恋愛映画(^ー^)

これを観るたびに昔、一緒になってバカをやった友人…泣いて別れた彼女のことも思い出す…

映画って、やっぱり良いですよね( ´ ▽ ` )ノ
作品の思い出と共に、デートした時や失恋した時…自分の人生にリンクして、観るたびに時を戻してくれる映画って本当に最高です!ヾ(^。^*)

☆数なんか、どうでもいい(^o^)…
青春の思い出作品(´-`).。oO 全編に流れるオールディーズの曲 ♫(^O^☆♪ サイコウ

最近では
「シング・ストリート 未来へのうた」で青春が蘇り楽しかった〜╰(*´︶`*)╯♡

いつの時代になっても、こういうジャンルの映画は、作り続けてほしい!!

皆さんにもひとつくらいは、有りますよね^_−☆ 青春を感じる映画…