ゴーグルを配信している動画配信サービス

『ゴーグル』の

ゴーグル
目次

ゴーグルが配信されているサービス一覧

ゴーグルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゴーグル』に投稿された感想・評価

トリウッドPPP第一回作品。

普段から奇抜な行動をするハルキ。そんな彼がある日、水泳用のゴーグルをつけて登校する…という感じで始まるストーリー。

子供自身が持つ力と小さな希望のある雰囲気になっていますが、実は何も解決していない映画。何となく公民館とかに集められて大人子供みんなで鑑賞するような作品です。

台詞が時々聞き取りにくいのと暗転が多いのが少し気になりましたが、子役がなかなか魅せてくれます。1時間と短い作品ですが、イジメや虐待、子供のことが見えていない大人たちを観て、色々と思うところもある内容でした。
深緑

深緑の感想・評価

家が地獄な男の子と学校が地獄な女の子。

「ここではないどこか」系心痛映画の快作。

「打ち上げ花火上から~」級のエモさを途中記録していたけど、最後のクローズの仕方は自分にはちょっとよく分からなかった。
ryothis

ryothisの感想・評価

力強い。
これに尽きる。
最初の方の手を洗うシーンで、もうね。
開始15分程で泣きそうになった映画は初めて。

子供達が力強過ぎて、この映画のラストで、観てるこちらは安心することができる。

でもね、
よく考えると問題は何も解決していなくて、子供達がやたら力強いだけなんだよね。
この作品を観て、安心するだけでなく、
大人達もどうにかしないと…
っていう気持ちにならないといけない気がする。

海のシーンでは若干フランソワトリュフォーの「大人はわかってくれない」を思い出した。
見直すかなぁ(´Д` )

『ゴーグル』に似ている作品

ビート・パー・MIZU

上映時間:

30分

BPMが瞬時にわかる女・隅子。常に世の中のBPMが気になってしまって仕方がない彼女が唯一穏やかにいられるのは、水中の音を聞いている時だった。ヘッドホンで水中の音を流しながら、自宅の魚の水槽…

マイ・エンジェル

上映日:

2019年08月10日

上映時間:

108分

南仏コート・ダジュールのシングルマザー、マルレーヌは愛する8歳の娘エリーと二人、気まぐれなその日暮らしの生活を送っていた。貧しいながらも幸せに暮らす二人だったが、再婚相手の男性との関係が破…