花嫁の父を配信している動画配信サービス

『花嫁の父』の

目次

花嫁の父が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

花嫁の父が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

花嫁の父が配信されているサービス詳細

花嫁の父

Prime Videoで、『花嫁の父は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

花嫁の父

U-NEXTで、『花嫁の父は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

花嫁の父の作品紹介

花嫁の父のあらすじ

ひとり娘のケイを新婚旅行へと送り出した後の披露宴会場で肩を落とす父・スタンリー。彼はケイが結婚したいと告げた数ヶ月前から披露宴に至るまで、結婚費用や破談寸前のアクシデントにやきもきし、おちおち眠ることもできなかった怒涛の日々を振り返る。

花嫁の父の監督

ドラマ

『花嫁の父』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

娘を嫁がせる父親の心情をユーモラスに描いたヒューマン・コメディ作品。

スペンサー・トレイシーが主演、ジョーン・ベネットが妻役を、エリザベス・テイラーが娘役を演じる。
後にスティーヴ・マーティン主演の「花嫁のパパ」(1991年) としてリメイクされる。

弁護士のスタンリー・バンクス(スペンサー・トレイシー)は一人の娘と二人の息子をもつ中流階級の父親。
20歳になる娘のケイ(エリザベス・テイラー)が26歳のビジネスマンと結婚したいと言い出す。
結婚に戸惑うスタンリーであったが……

結婚を打ち明けられた父親が娘を新婚旅行に送り出すまでの三か月の出来事と心情をユーモアを交えながらコミカルに描いています。
質実な父親に対して一生に一度の晴れ舞台を楽しみにする奥さんと娘さん。
子供だと思っていた娘がいつの間にか大人になっていて旅立っていく。
娘を送り出して一人になった父親の心に、これまでの娘との想い出が回想される。
父親とはそんなものかもしれませんね。
この家族は、娘さんも奥さんも息子さんも、みんな素直で心地よい。
観終わった後は幸せな気持ちになれます。

”ことわざがある「息子は娘をもらうまで でも娘は生涯 娘のまま生涯」だ”

2023.5 NHK BSP で鑑賞(字幕:栗原とみ子)
2022.6 NHK BSP で鑑賞(字幕:栗原とみ子)
ys

ysの感想・評価

㊗️生田斗真さん、清野菜名さんご結婚💒
10歳差ですね。
清野菜名は知らなかったけど、
雨上がりは恋のように🎬だけ観てた。
生田斗真は有名だけど、映画は観たことなし。
ガチの腹ペコとして有名ですね!
腹ペコぶりはこちら。

というわけで6月だし結婚の映画、
そして父の日も近いので父の映画を鑑賞。
ヴィンセントミネリ作品。
カオスのシーンで始まり、
パパ役のスペンサートレイシーが話しかけてくる。
娘に男が寄ってくると心配。
娘に男が寄ってこなくても心配。
心配しすぎて逆効果。
娘役は18歳のエリザベステイラー。
ハネムーン離婚ならぬ、
ハネムーン計画で大喧嘩。
からの…
結婚式のリリハーサルを終えたパパのセリフは
ケイオス!(カオス)
悪夢のシーンがとってもショボい!(褒めてます)
パパが腹ペコのシーンもあった、笑
ママ役のジョーンベネットは、やけに美しい。
娘を送り出すパパの寂しさが伝わってきました。
リズの花嫁姿はよかったけど、
実生活で8回結婚は結婚しすぎ!笑

リメイクの花嫁のパパ🎬も観たい。
続編もあって、続編のリメイクもあります。

🏆父の映画ランキング🏆範囲が難しいな、笑
4.5 アイアムサム、
4.0 オーロラの彼方へ、そして父になる、
  ライフイズビューティフル、
3.5 ファイナルファンタジー光のお父さん、
パパのお弁当は世界一、花嫁の父、
娘を嫁に出す父親の複雑な気持ちをユーモアを交えながら描いた傑作コメディ。

『バンド・ワゴン』『巴里のアメリカ人』など、数々のミュージカルを手掛けたヴィンセント・ミネリ監督が、名優スペンサー・トレイシーを父親役に、また当時18歳のエリザベス・テイラーを娘役に起用し、のちに続編『可愛い配当』も製作された。

美しく健康的なリズの存在は勿論だが、何と云っても父親の喜怒哀楽を巧みに表現するトレイシーの名演技が光る。

1991年にはリメイク『花嫁のパパ』が製作されるが、筆者が最も愛する1950年という時代背景とトレイシーの素晴らしい演技には敵わないだろう。
花嫁にもだが、愛する妻を褒める言葉や行動もステキだ。

そんな完全燃焼したトレイシーパパも、私生活では8度の結婚 (本作の公開時には既に配偶者あり) をする娘のリズを、この時はまだ知る由もない。

82 2022

『花嫁の父』に似ている作品

可愛い配当

82分

ジャンル:

ケイの結婚騒動から数ヶ月が経ち、ようやく生活が落ち着いてきた矢先、ケイの妊娠を知らされたスタンリー。自分が祖父となることに複雑な感情を抱く間も刻々と孫誕生の日は迫り、娘夫婦の新たな住まいや…

招かれざる客

上映日:

1968年04月06日

108分

ジャンル:

第40回アカデミー賞10部門ノミネート、キャサリン・ヘプバーンが主演女優賞を獲得した作品。娘のジョーイが黒人の青年を婚約者として連れて帰ってくるが父のマッドは賛成できず……。人種問題や家族…

高慢と偏見

118分

ジャンル:

イギリスの田舎町・ロンボーン。5人姉妹の次女・エリザベスは、舞踏会で資産家のダーシーと出会うが、彼の見下すような態度に強い反発を覚える。一方、長女のジェーンはダーシーの友人・ビングリーと親…

みんな元気

100分

ジャンル:

毎年、感謝祭のシーズンになると実家に集まっていたグード家。だが父親のフランクは、今年は4人の子供たち全員が来られないことを知ってショックを受ける。妻を亡くして初めて子供たちと疎遠だったこと…