みんな元気の作品情報・感想・評価

「みんな元気」に投稿された感想・評価

miki

思いきや…そんな意味か
複雑な心模様だった
小小野

小小野の感想・評価

ほっこりしそうなテイストだけど、よくよく考えると起きてること割とエグくて慄いた
皆んな元気で明るいコメディ映画と思って観たら
違いました!

妻が早くに亡くなり、父親が1人で、無我夢中で育てて来た可愛いい子供達!

父親も子供達も、お互いに気にし合っていて、
いい家族だなぁって思いました!

皆んな元気なら、それでイイ😃
Kamy

Kamyの感想・評価

大好き。ロバートデニーロがおじいちゃん役でより魅力的になった作品✨クリスマス近くなると必ず観るし夏でも観る
姫

姫の感想・評価

泣く。シンプルな分、感情移入しやすい。イタリア映画のハリウッドリメイク。ヒューマンドラマ。家族もの。泣かせようとして作ってるわけじゃない、だから泣けるんだと思う。
Tepper

Tepperの感想・評価

自分を含め兄弟がみんな実家から離れて暮らしている事もあって心に響く映画だった。ポール・マッカートニーのエンディングで泣いた。
ロバート・デニーロそんなに切ない表情しないでよ…

親にとっては子供はいつになっても子供のままだってよく分かる。

離れて暮らしていても親には何でも隠さず話そう。時間があるときには帰省しよう。
元気だよと伝えよう。
サエ

サエの感想・評価

4人の子どもたちを立派に育ててきたと思ってたけど、みんなそれぞれいろいろわけあり。お父さんに嘘をついていたことになるけど、その嘘が必ずしも悪かったわけではないし、親と子のあり方ってやっぱり正解はないなと実感しました。子どもはいつまでも子どもじゃないけど、いくつになっても自分の子ども。

ところどころで電線がうつるシーンとか台詞のないシーンも印象的で好きだったな。

ロバートデニーロの演技がすごい、、、哀愁ともの寂しさと愛らしさが全部詰まってた。大名優なのに、ただただ"妻に先立たれて子供達の帰りを待っている一人暮らしのおじさん"だった。ずっと見ていられる!
そして幸薄そうでちょっとだらしない役柄のサム・ロックウェルはやはり最高😍
AmiOkuda

AmiOkudaの感想・評価

ジョーカーからのロバートデニーロ。
キングオブコメディの時とは全然違うし、
年とったデニーロいい!
経験積んでるだけあるわ。

泣いたー泣いたよ最後
電線の絵のとこ。

いつまでたっても心配なんやろな。
親は。
期待してしまうのよ。
わかるー!

でもみんな元気でいいねん。
ほんまに。。

てみ終わって帰ってきたわ。ひとり。
あとちょっとで2リ帰ってきて、
ブチギレてんねやろな。笑笑
脇本巧

脇本巧の感想・評価

渋いデニーロが優しいお父さんに!
語らずとも理解できる様な演技は
やはりこの人だから出来るのでしょう。
背中で台詞を語り、言葉の何倍も
心の声を語れる深い作品です。

親の立場からみた子供の態度や
親としての葛藤を感じました。
男は特に多くを語りませんが
この映画で男親の気持ちも理解して
頂きたいものです!
寝顔

寝顔の感想・評価

お父さんとお母さんに観せて
子供はいつまでも子供じゃないんだよ
って伝えたい