カンフー・パンダ3の作品情報・感想・評価

カンフー・パンダ32016年製作の映画)

Kung Fu Panda 3

カンフー・マスターとして、マスター・ファイブと共に平和の谷を守るジャイアントパンダのポー。そんな彼の前にある日、生き別れとなった実の父が現れ、ポーは夢にまで見たパンダ村を訪れる。しかし幸せな時もつかの間、カンフー・マスターたちを倒して中国全土を征服するために魔界から舞い戻った雄牛のカイが平和の谷を襲撃。次はパンダ村に襲いかかろうとしていた。ポーはカイを迎え撃つため、自らが師匠となり村のパンダたちにカンフー指導を始めるのだったが…。

「カンフー・パンダ3」に投稿された感想・評価

オンチ

オンチの感想・評価

ポーの声が違う!!シーフー老師もタイガーも!結局この違和感は映画終わるまで拭えなかった
予算の都合だろうけど正直ショック

前作、前々作同様、適キャラはカッコよさとユーモアを兼ね備えたキャラで良かったんですけどアクションが微妙だったかも。牛特有のかんふーとか無かったしね

前作に増してキャラクターが全体的にアホになっていくのもちょっと嫌ですねー
1の頃のカッコいいマスターファイブが一番好きです。

タイガーと赤ちゃんパンダが可愛すぎるし、ウーグウェイ導師は相変わらずカッコいいし、まあ良い終わりかただったと思います。
『タイガーラブ』

アニメーションなんだけど。
哲学的なテイストもはいっているから、どんな世代のかたも楽しめる。

いいよね。
一つ一つの教えが。
気づきが。

他人になろうとしなくていい。
己をしり、己を鍛える。

素晴らしいじゃない。

たしかに、最初は真似ることも大事。
でも、次の段階として、自分を知ることも必要なんだなって。
自分ができることに深みをだす。そのために訓練せよ!みたいな。

カンフーの深み。人生哲学を学んじゃいました。

それにしても、タイガーかっこいい。
惚れちゃうよ。
かっこいいわーー。
MM

MMの感想・評価

2より圧倒的に面白かった。
スターウォーズの時も2がつまらなくって閉口していたから、似た感触かもだなー

アクションも構成も画面の色づくりも
とてもよき♡
コメディ映画でありアクションシーンが高水準なこのシリーズは私のツボを見事に突いてくる。しかし、1や2ほどの衝撃はなかった。

次回作はないのだろうか。寂しい。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

シリーズ最終話
そういえば観てなかった!
ストーリー は1と2に比べると
あっさりめだけど
最終話らしいまとめ方

ポーの土壇場になって
発揮するチカラには相変わらず
驚かされる!
🐼🐼🐼沢山出てきて可愛かった
2人のおとうさんサイコー!
弦

弦の感想・評価

カンフーマスターのポーは気功を習得するためにパンダ村に行く作品。

一作、二作目に比べて面白くなっていた。

笑えて楽しいコメディだけではなく、親子関係にも深入りしていて良い作品だと思う。

ポー、マスターファイブが好きになる作品だった。
最近ほんとに全てのことが怖くて、もしかしてカンフーパンダ3を観たら救われるかな?と思ったから観たのにダメだった。カンフーパンダの無印なら救われたはずだ。
sacra*

sacra*の感想・評価

今までよりは、マンネリ感あったけど
何も考えずみれて◎

親の愛は、それぞれ!
\\カンフーを極めたポー、ついに覚醒*☆//

『カンフーパンダ』最終章☆

ハートフルで良かった~!!!
笑いの要素も、てんこ盛り!!!

パンダ村のベイビーパンダちゃん達が超かわいいぃぃぃぃいい♡♡♡おめめウルウル!特にタイガーに引っついてくるあの子、スーパーキュート!!!!!

次なるステップ「気」を操るために修行に励むポー。パンダになるための"パンダ修行"ってのが良いね。パンダ村はのどかで平和で良い所だったなぁ…♡

3部作の中で主人公ポーが一番主人公らしい作品。というのも、師匠たちマスターファイブは出番少なめで、成長したポーが全面プッシュで主役をはってる!続編としてパワーアップしてるとも言える。

あと一番嬉しかったのが、バトル中のマスターモンキーがジャッキー様らしい描写(戦い方)があったこと♡本編を観てらっしゃる方ならお分かりでしょう♪あの場面、ジャッキー様が実写でやっても様になるだろうなぁと思いましたよ♡

カンフーパンダ シリーズは子供に見せてあげたいアニメ決定版ですね♪主人公が3枚目ってところがまたたまらない♡笑いの素質と誰かを守る強さを発揮すれば世界最強!!!!!

\\笑いは百薬の長*☆//

笑う事は健康に良い。笑う事で体内で「エンドルフィン」「ドーパミン」「セロトニン」などの幸せホルモンが分泌されて免疫力が上がるんですって♪

皆さん、最近 心から笑ってますか???

私は最近、ジャッキー様のおかげで以前より笑うようになりました♡毎日が楽しい☆

ホラー映画でも笑えることあるけど、そもそもホラー映画は笑いを期待して観ないし。笑えるシーンってそんなに無いよね、やっぱ。

ジャッキー様の"笑い"は他と次元が違う!この味を知っちゃったら最後、他の俳優さんでは満足できなくなるw

あと、私がなぜホラー映画を欲するのか…それは、刺激を求めているから!その欲すら満たしてくれるのがジャッキー様♡♡♡命懸けのスタントに、激しいアクションの数々…この生々しくて身震いする程のスリルこそ私が求めているもの。

またジャッキー様の場合、3枚目キャラは強さへのカモフラージュ。酔拳の型ように、フラフラして弱そうに見えて実は強い。こういうギャップ性が私の心をくすぐってやまない♡

最初っからカッコイイ人がラストバトルで当たり前に強いのより、ダサかっこ悪かった人がラストバトルで成長し強くなる方が何倍もカッコ良く見えるわけで。イケメンUP効果が絶大なのだっ!!ジャッキー様はそれを良く心得てらっしゃる。鼻血級のかっこよさ♡♡♡

人を幸せにする効果のある笑いの要素を自身のカラーとし、これまで数々の映画を作り続けてきたジャッキー様は本当に偉大なお人だ♡♡♡

ジャッキームービーに影響されているという、このカンフーパンダも幸せ要素がいっぱい!!

是非ぜひご覧あれ*☆

笑って笑って幸せになっちゃいましょう♡
さる

さるの感想・評価

今までのシリーズ見てたから借りたけど
普通。

一回見れば十分