カンフー・パンダ3の作品情報・感想・評価

カンフー・パンダ32016年製作の映画)

Kung Fu Panda 3

「カンフー・パンダ3」に投稿された感想・評価

ゆぅ

ゆぅの感想・評価

今回の敵は、魂の世界(死後の世界)
にいる、カイ🦏!

🐢さんと昔は、英雄同士だったけど
色々あって2人の仲は悪くなり、🐢が
🦏を魂の世界に追いやったという。。。

その🦏が今回、マスター戦士の気を奪い肉体の世界へ戻り、ポー🐼たちの気も奪いにやってきた!!!

今回の見どころは
ポーのほんとのパパ🐼と
パンダ村の個性あふれる🐼仲間たち"笑"

パンダ🐼って肉まんで出来てるんだってくらい肉まんだらけだった"笑"

ポーは、龍の戦士になっても
師匠になってもまだ、自分でいいのか??って自問するんだけど...

赤ちゃんパンダ🐼かわいすぎた"笑"
doragon

doragonの感想・評価

1.0
あっさり登場する本当のお父さんとパンダ村、敵に対して強いという以外に印象もなく、主人公の成長に実感もない
ぼくの大好きなカンフー・パンダの続編だと言う以外に魅力が見つからない
悪いところもないけれど
カンフーパンダパンダパンダパンダパンダ!!
パンダのもふもふ感を存分に堪能できて最高なんだけどどのシーンも後に生きてくるのがすごい
カンフーって気の概念あるんやろうかと思わなくもないけれどバトルの派手さとかバリエーションとか増えてすごくおもしろいし、精神の世界の雰囲気がかなり好き
パンダの里の霧に包まれた感じがスターウォーズジェダイの帰還でレイヤ姫が妹とわかるところのシーン思い出してなんかよかった
養父のダチョウの葛藤なんかも丁寧に描いていて好感!
パンダちゃんの強くなり方の説得力があっていいんやけど、お師匠様越されまくってかわいそう
mei08

mei08の感想・評価

お家で鑑賞

師匠として、マスター達に技を教える立場になるポーだけど、なかなか上手く教えられない。指導するのって難しいよね。

その後ポーが本当のお父さんとの再会!
義理のお父さんは最初ヤキモキしちゃってましたね。最後は2人で仲良く敵を倒す関係に発展。

マスター達の気を吸い取りまくる
カイを倒すために、お父さんに連れられてったパンダ村で修行するポーですが、実質パンダ村にいるときはあまり修行してないという。笑
寝て、食べて、転がって・・・
ちょっといいなーって思っちゃった笑
あんな修行なら私もしたいー。

1、2もそうだったけどカンフーパンダのギャグのノリが好きなので、楽しめましたー^_^

後、子パンダがいちいちかわいい!

ポーに彼女ができるのかと思ったら、
めいめいは結局、抱きしめパンダといい感じに?

映像も綺麗だったなー。特に魂の国でポーが龍を操るところ!
ウーグウェイの前にカイが現る。そして“気”を奪っていった。

ポーは教えられる側から教える側になれと師匠に言われるがなかなかうまくいかない。そんな中、生き別れとなった息子を探すパンダが現れる。

カイ(石井康嗣)字幕→ (J・K・シモンズ)戦国武将、復讐の野獣、ウーグウェイの同僚。

リーシェイン(浦山迅)字幕→(ブライアン・クランストン)ポーの本当の父親。

他キャラ→ワニ、クマ、鳥。

1作目からの定番メンバーも登場するけど日本語声優さんは変わっています。字幕版は、ビックリなくらいめちゃくちゃ豪華メンバー!なのに3作目までちゃんと同じ!山口達也は仕方ないにしても日本語版も同じであってほしい!。

1作目は何のきっかけで見たのか思い出せないけど、本当このシリーズ好き!この3作目は1.2に比べたら微妙でしたが、それでも大好きなのは特に映像が素晴らしいのです!綺麗な映像アニメは見慣れてるはずなんだけど立体感のある綺麗さだけじゃなくて絵本のような綺麗さも感じるのです。

シャオレン、腹ドーン、翡翠ゾンビ、魂の王国、肉体の王国、パンダ村、気功も印象的。

お父さん2人いるなんて最高!

ドラゴンボールっぽさとかスターウォーズっぽさを何故か私は感じるんです。

「パンダは歩かない、転がるんだ!」
mikaze

mikazeの感想・評価

違う話の方が面白かった気がする
漫画のコマ割りみたいなやつは新鮮で良かった
かわいくユルいパンダがカンフー?

と思ったが本作をみてなるほど。。。そう言うことなのかと思った。

剛と柔が会ったとき、何がおこる?!
えみ

えみの感想・評価

何回も観てるけど赤ちゃんと一緒に過ごす間に流し観🐼

アクションアニメーションてだけで最初はとっつきにくくて観なかったけど数年前に試しにカンフーパンダ観たら観せ方もおしゃれでユーモアがあって楽しくて良かった!って事で2.3も観た。

何も考えなくても楽しく観られて良い。
バトルアクションも楽しいし、今作はパンダ達それぞれの個性を生かして戦いに備えるシーンがそうきたか!って感じでワクワクニヤニヤ♡

ラスト龍の戦士として完全に目覚めるところとか気持ちいいくらいチートでよかったー!
パンダパンダパンダ
パンダがいっぱい!

デブのくせに、ただの白黒のくせに

可愛いぜチキショー!
Yurika

Yurikaの感想・評価

実はずっと見たかったカンフーパンダ3、このシリーズ好きなんだよね。だって声が好きな人いっぱいなんだもの。

パンダがいっぱい。みんなかわいい。
飛行機で見れてラッキー!