ジェネレーション・キルのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ジェネレーション・キル2008年製作のドラマ)

GENERATION KILL

出演者

アレクサンダー・スカルスガルドブラッド・“アイスマン”・コルバート軍曹

ジェームズ・ランソンジョシュ・レイ・パーソン伍長

レイ・バレンティンガブリエル・“ゲイブ”・ガルザ伍長

ビリー・ラッシュジェームス・トロンブリー上等兵

リー・ターゲセンエヴァン・ライト (リポーター)

ジョン・ウエルタスアントニオ・“ポーク”・エスペラ軍曹

ケラン・ラッツジェイソン・リリー伍長

パヴェウ・シャイダウォルト・ハサー伍長

ステファン・オットネイサン・クリストファー伍長

サル・アルバレジヘクター・レオン伍長

ジョッシュ・バレットラリー・ショーン・“パピー”・パトリック軍曹

ルディ・レイエスルディ・レイエス軍曹

リッチ・マクドナルドアンソニー・“マニマル”・ジャックス伍長

エリック・ラディンジェームス・チャフィン伍長

ジャスティン・ショーマイケル・“バドワイザー”・ブランマイヤー軍曹

スターク・サンズナザニエル(ネイト)・フィック中尉

マーク・メンチャカマイク・ウィン一等軍曹

ダニエル・フォックスジョン・クリステセン一等兵

ウィルソン・ベセルエヴァン・スタフォード伍長

ラングレー・カークウッドスティーヴン・ロベル軍曹

マイク・フィゲロアレアンドロ・“シェイディー・ビー”・バプティスタ軍曹

ジョナ・ロータンロバート・ティモシー・“ドク”・ブライアン 海軍衛生兵

シドニー・ホールテレン・“ティー”・ホージー伍長

ビョルン・スタインバッハマイケル・“スタイニー”・スタイントフ伍長

ロバート・ジョン・バークジェームス・“マッドドッグ”・マティス少将

チャンス・ケリースティーブン・“ゴッドファーザー”・フェランド中佐

ニール・ジョーンズジョン・シクスタ上級曹長

べンジャミン・ブッシュトッド・エクロフ少佐

マイケル・ケリーブライアン・パターソン大尉

エリック・ネニンジャーデイヴ・“キャプテン・アメリカ”・マッグロー大尉

パトリック・ウェイドクレイグ・“エンシノマン”・シュウェツ大尉

『ジェネレーション・キル』に投稿された感想・評価

nate14

nate14の感想・評価

会社と一緒なのでだいたい上の方針で割りを食うのは末端の兵士。
目的を見失ったり、無能な上司がいたり。題材は重いが定期的に見たい。

テーマ曲もBGMも無し。よって聞こえてくるのは現場の生の声と音だけ。自分が戦場にいるかのような没入感は単に実話だからという理由だけでは無い。非常に生々しい作品。イラクに大量破壊兵器があるとでっち上げ…

HBO作品でアレクサンダースカルスガルド主演
しかしドキュメンタリーのような作風と言うことで、面白いのかなぁ?
と少し不安になりながら観たけど、これがかなり良かった!
確かにBGMも無ければ、ほとん…

イラク戦争でのアメリカ海兵隊の姿をHBOがミニシリーズ化
細かな軍事用語やスラングが飛び交い同じHBO制作のバンド・オブ・ブラザース等と比較してもドラマというよりドキュメンタリー的なカメラワークが特…

theeyeye

theeyeyeの感想・評価

無意味すぎる。そして、無能で浅慮な上官たちのおもちゃではない。
なおや

なおやの感想・評価

無能な上司はどこにでもいるし
中間は苦労する
人間関係がリアル
時代によって戦争は変わる

アレクサンダー・スカルスガルド目当て。
イラク戦争をドキュメンタリー風に描いたドラマ。
だけど、『バンド・オブ・ブラザーズ』や『ザ・パシフィック』には遠く及ばない。(第二次世界大戦だけど)

上官が…

とてもリアルなドキュメンタリー系ドラマ
BGMが無線と、兵士の歌声しかないのもいい
カッコよくて面白い!

言ってること自衛隊員と変わらない笑
Mijaru

Mijaruの感想・評価

イラクへの侵攻(特に2回目)が如何に無駄で軍隊自体も何を目的として行っているのか分かっていなかったということを描いています

軍隊の葛藤が垣間見れます

1週間かけて試聴
zaoka

zaokaの感想・評価

(ずっと前に鑑賞)
戦争映画を観てて、印象深かったこの戦争ドラマを思い出した。
これはとことんリアルな作品だった。

派手な戦争はなく、無能な上司、下品だったりサイコパスな同僚、しっかり練られていな…