エンドレス・サマー/終りなき夏に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『エンドレス・サマー/終りなき夏』に投稿された感想・評価

Masa
夏を追いかけながら世界を回る2人の若者を追ったドキュメンタリー
サーフィンの楽しさや波の躍動感が素晴らしい
いろんな国を巡る観光映画としても良い
みんなが憧れる青春がここにある
真矢

レビュー漏れの後書きです。
リバイバル上映で映画館で観ました

生涯ベストクラス映画に確定しました。
ディスクを買って家に置きたいぐらい。
なんというかこの空気感がすごく良い。
伝説のサーフ映画だけ…

ikumi

サーフィンをしたことはないが、素直にサーフィン行きたくなった。

この映画は、心の何処かに人生における指針について良いインスピレーションをもたらすことができた。
自然は常に変化し、全く飽きない。だか…

監督も2人のサーファーも波がすごく好きなんだろうな。
サーフィンのためにずっと夏を追いかけて世界を旅をするなんて。
海に行きたくなる映画。
でも、イメージと違って、サーフィンと死は隣り合わせみたいだ…

hayato
夏を追いかけて世界中の海でサーフィンするって全サーファーの夢を映像で見せてくれて最高!
仕事なんかやめて一生サーフィンしていたい^_^
金貯めて外国にサーストリップは絶対いつかいくので社畜する^_^
犬共
4.6
陽気なナレーションが心地いい。
夏を求めて海から海へ。インターネットなど普及してない、世界がまだ広かった頃、噂に夢を膨らませ、どこまでも自由だった男たち。先々で出会う素敵な人たちとの触れ合いが楽しい。
サーフトリップのバイブル
この時代のサーフトリップとは、ほとんどアドベンチャーだろう、今となっては計り知れない

The Endless Summer

2人の男がエンドレス・サマーを求めて世界中の海を旅するロードムービー
監督自ら担当するユーモア溢れる語りや土地土地の風俗、イルカやキリンやカンガルー等の生き物…

サーフィン大好き、旅大好きな僕からしたら、
んもうたまらんっ!!っていう
ドンピシャ映画!!!

サーフィンしている様子と旅して動物や現地の民族の人たちの様子の映像は最高!😚
この映画観てれば、気づ…

ハワイの達人サーファーたちを普通に撮って並べたと思ったら、それをイントロにしてカリフォルニアからアフリカへ行っちゃって、文化人類学的面白さ! その果ての、南アフリカのセント・フランシス岬の超ロングラ…