ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

「ヘイトフル・エイト」に投稿された感想・評価

mol

molの感想・評価

4.7
めっちゃ面白かった。だんだん保安官が成長してきてやるやん!ってなった。最初はダメそうな感じばりばりだったし
最後にリンカーンからのてがみを読むシーンで首吊り死体越しに見るのが凄くよかった
単純にめでたしじゃないのがよかった
ナオ

ナオの感想・評価

タラちゃん節炸裂しとる!
血がそれはもうドバドバ出ます。
グロい痛い満載そう〜って覚悟して観た割に案外平気でこんなの平然と見れる女はなかなか可愛げがないなと我ながら思った。
YasakaChan

YasakaChanの感想・評価

あまり私の好みではなかった。
後半からは少し面白かったけど。
深夜

深夜の感想・評価

長くて少しダレたけど後半から面白くなる。雪山密室といえば殺人事件
西部劇で密室ミステリーに上映時間167分となかなかの長さですが、
イングロやジャンゴ等2時間半超えしてても間延びしないで楽しめたので
期待しまくって観ました。

最初の1時間くらいはいつもの無駄な会話をいれつつの登場人物の紹介
でちょっと休憩はさんだりしましたが、3章終盤あたりから一気に面白くなりました。
主人公含める7人の男と1人の女、誰が敵で誰が味方かもわからない状態
での山小屋の緊張感。
密室ミステリーとは言いつつそこまでミステリーでもないですが、
タラちゃんらしい会話劇の中からいろんな謎が解けていく様は
楽しかったです。

後はそんな吐く!?ってくらい血吐いたり、至近距離からの
発砲で血ドッバンドッバン出たりしましたけどそんなグロくは
感じなかったなー

細かい仕掛け等いろいろありそうなのでもう1回観たいんですが、
167分もあるんでいつか…見直します。
まぶち

まぶちの感想・評価

ジャンゴがかなり好きだったので、期待値高めで観ようと思った。3時間以上の大作ということで、身構えして観始めたけど、やっぱり世界観にどっぷり浸かって3時間なんてあっという間だった!
シン・シティやジャンゴもそうだけど、会話が軽快かつインパクトの強い台詞回しで、グッと引き込まれるし、その会話とバイオレンスな描写で気を引きつつ、中盤からの伸びが凄い!
人種差別を真っ向から否定するような描写を前面に出してはいるけれど、皮肉にも感じられる様な、なんとも言えないタランティーノ節はもう大好き。
takashi

takashiの感想・評価

タランティーノらしいエグさと会話劇は良かったけど、タランティーノらしくないぐらいまとまったストーリーだったのが意外。
KID

KIDの感想・評価

長くて疲れた。レザボアドッグスのような作りでなかなかグロテスクなシーンもありサミュエルがかっこよかった。
エグいようでなかなかポップで面白かった☆
ShoheiKuze

ShoheiKuzeの感想・評価