ヘイトフル・エイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘイトフル・エイト2015年製作の映画)

The Hateful Eight

上映日:2016年02月27日

• 不気味な雰囲気が終始続く
  • グロいけど、やり取りには意味がある
  • 南北の確執に黒人への差別意識を絡めた展開に感動
  • キャラクターの会話劇が楽しい
  • 怒涛の後半戦に注目、展開がガラッと変わる

『ヘイトフル・エイト』に投稿された感想・評価

BOCCE

南北戦争という分断の歴史を、もっと深く掘り下げたくなる作品。

雪に閉ざされた密室で、「何が嘘で、何が真実か」を見極めようとする心理戦は、他人の言葉を一切信用できず、“自分が見たものだけ”を頼りにせ…

視聴記録

ロッジ(密室)で繰り広げられる西部劇風心理戦。
全編登場人物の会話だけで話が進むため途中ダレるのが惜しいが、映画の常識破り感はタランティーノ監督らしさが出てたと思う。
嘔吐がジャージャーでウケた。
タランティーノ好きだからハードル上がってて想像を超えてこなかったかも。
ドキドキ感が良かった!3時間近く目が離せなかった。でも理解はできなかった
友人にBlu-ray Discを借りて見た。

初めから音楽が良くて没入させられた。

導入、キリスト像のカットが長い間映された。気になる。

O.B.が可哀想だった。
バイオレンスだがどこかポップ、飛んでくるセリフはシニカル。裏切り要素もあったりでタランティーノの王道をちゃんと通ってる。面白かった。

黒人を西部劇のヒーローとした、前作の監督第7作『ジャンゴ 繋がれざる者』(2012年)への強烈なカウンターといった感があり、この監督第8作『ヘイトフル・エイト』(2015年)では、徹底的なヒールをサ…

R3X

登場人物達が怒鳴り合ってるだけで面白い。セリフもユーモラスでウィットに富んでいて最高。

バイオレンスや強い言葉の滑稽さと、本当にこいつ何するかわかんないという怖さ、真剣に怒っている人、虚勢を張って…

R

ずっと見たかったけど長くて後回しにしていた映画。
登場人物がたくさん出てくる系の海外ミステリー、小説だと毎回どの名前がどの役職だっけ?ってなっていたけど、映画だと分かりやすくていいな。
しかも全員キ…

おもしろかったけど、あらすじを読んで正統派なクローズドサークルのミステリーを期待していたが、結局銃で解決するアメリカンスタイルの西部劇だったのは少し残念ではある。おもしろかったけどね。
良くも悪くも…