ヘイトフル・エイトを配信している動画配信サービス

『ヘイトフル・エイト』の

ヘイトフル・エイトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ヘイトフル・エイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘイトフル・エイトが配信されているサービス詳細

ヘイトフル・エイト

Prime Videoで、『ヘイトフル・エイトは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヘイトフル・エイト

U-NEXTで、『ヘイトフル・エイトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヘイトフル・エイト

Rakuten TVで、『ヘイトフル・エイトはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ヘイトフル・エイト

クランクイン!ビデオで、『ヘイトフル・エイトはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ヘイトフル・エイトの作品紹介

ヘイトフル・エイトのあらすじ

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑心暗鬼で張り詰めた緊張をほぐすため、またお互いを探り合うため、他愛のない会話をかわす面々。やがてそれぞれの素性がすこしずつ明らかになり、偶然集まったかに見えた彼らの過去が繋がり始めた。そこで再び、予想を超えた出来事がー。

ヘイトフル・エイトの監督

『ヘイトフル・エイト』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

4.1
『ヘイトフル・エイト』
原題The Hateful Eight.
映倫区分R18+.
製作年2015年。上映時間168分。

クエンティン・タランティーノ監督の長編第8作で、大雪のため閉ざされたロッジで繰り広げられる密室ミステリーを描いた西部劇。

タランティーノ作品常連のサミュエル・MじゃないSでもない💡L・ジャクソンを筆頭に、
カート・ラッセル、
ジェニファー・ジェイソン・リー、
ウォルトン・ゴギンズ、
デミアン・ビチル、
ティム・ロス、
マイケル・マドセン、
ブルース・ダーンとまぁ錚々たる御出演。
全員が嘘をついているワケありの男女8人が雪嵐のため山小屋に閉じ込められ、そこで起こる殺人事件をきっかけに、意外な真相が明らかになっていく。
音楽をタランティーノが敬愛する巨匠エンニオ・モリコーネが担当。

再視聴っす(1度目は映画鑑賞ヒヨコのころ鑑賞)。
今作品は、改めて舐め回す様に見たらクエンティン・タランティーノ監督の典型的な映画って云って過言じゃない作品かな。
Louis Vuittonのモノグラムを見て、GUCCIと云うLouis Vuittonファンは居ないように。
今作品は、ゆっくりとした展開で、8人の異なるキャラを丁寧に紹介して立たせていく。
台詞は非常に精巧巧妙肌理細かに作られてて、粗野な語彙と、より知的な表現を混ぜ合わせることで、感情的なバランスを生み出してるかな。
また、作品の緊張感は、冷たい風景、長ゲーェ会話、制限された環境、優れた陰鬱なサウンドトラック、加えて、全体的にシンプルでありながら少しのひねりを加えた効率的なストーリーに基づいてる。
最初の主人公が死ぬまでには2時間近くかかり、殺害シーンはメチャ生々しく、意図的に誇張されてて、長い会話とは対照的に冷ややかで爽やかに殺してニンジャリバンバンな印象を与える。
クエンティン・タランティーノを知っている人は、彼に期待することができるかな。
ただ、この要素には長所と短所がある。
台詞は現代のハリウッド映画の中でも最も優れたものかと思われる。
カメラのテクニックは壮大で、設定は映画の雰囲気を盛り上げ、エンニオ・モリコーネが作曲したスコアは素晴らしいモンですハイ😤。
8人のキャラは個性的で、それぞれが非常に異なってて、彼らは、作中、本当に輝いている8人の俳優陣によって具現化されてました。
全員が素晴らしいハァ~イイ仕事をしていますなぁ~ぁ、唯一の女子であるジェニファー・ジェイソン・リーの演技に注目でした。
彼女は、卑劣で、サディスティックで、日和見主義の犯罪者であり、常に周囲の人々を操ろうとする人物を完璧に表現していた。
また、今作品をより素晴らしいものにしてんのは、それぞれの登場人物の関係性で、作中じゃ、意外なライバル関係や同盟関係が生まれては消えていき、登場人物の誰もが予想できない展開となっていた。
逆に否定的に云えば、今作品はクエンティン・タランティーノの過去のいくつかの映画と比較されガチかな。
また、設定、奴隷制度に関する議論、南北戦争の背景など、彼の前作の西部劇『ジャンゴ 繋がれざる者』との類似点が多すぎるんは否めない。
もう一つのマイナス要素は、映画の長さ。
映画は多くの雰囲気を作り上げる一方で、中盤で最初の登場人物が死ぬ前に勢いが個人的には失われてた。
少なくとも20分から30分は短くした方が、よりスムーズな体験ができたのではないかなぁ。
もう一つ気になったんは、視点の変化。
クライマックスの直前に、同じ日の早朝を舞台にした章が導入され、20分ほどですべての展開が明らかになる。
このことが、次のクライマックスのインパクトを弱め、映画の流れを奇妙に中断させてたように感じた。
この背景となる物語は、もっと別の方法で、もっと早く、特に映画の別の瞬間に語られてもよかったんちゃうかな。
鯔のつまり、今作品は、クエンティン・タランティーノのこれまでの最高傑作じゃないかも知れへんけど、彼の作品の中じゃ、秀作、もしくは平均より少し上の作品と云えるかな。
悪までも駆け出し映画フリークとしては。
脚本の台詞はアカデミー賞に値するものやし、カメラ、照明、音響の技術はレトロなスタイルと、現代的な基準の両方を備えてて、俳優と女優はキャリアの中でも最高の演技を披露していた。
西部劇が好きな方には、素晴らしい風景とストーリーが、この映画を愛する2つの理由となると思います。
ただ、もっと生々しく、テンポが短く、暴力的な映画をお探しの方には、チョイ退屈かもしれません。
なぜなら、この映画は異様に長く(食ってたポテチ<大きい袋>とチョココーヒークッキー<一箱>、それにコーラ<多分800ml以上>を暴飲暴食してもたから、例えになってないかなぁ)、ほとんど会話とキャラの成長にしか焦点を当てておらず、肉体的に激しくなるのは映画の最後の6分の1だけやからです。
個人的には、秀作の一つだと思いますが、クエンティン・タランティーノの他の作品に精通していて、西部劇のストーリーや設定が好きで、凝った台詞が好きな人でなけきゃ二分されるんかなぁと。
YYamada

◆タランティーノ肩書:
 監督、脚本、ナレーター

〈見処〉
①ほぼワン・スチュエーション密室劇
・『ヘイトフル・エイト』は、2015年に公開されたタランティーノ第八回監督作品。
・南北戦争後のアメリカ。猛吹雪の中の家屋に閉じ込められた、8人の悪人による密室劇を描いた、6章だてのミステリー映画

◆第1章「レッドロックへの最後の駅馬車」
・猛吹雪が迫るワイオミングの山中にて、立ち往生してしまった元北軍少佐の黒人の賞金稼ぎウォーレン(サミュエル・L・ジャクソン)は、通りかかった駅馬車を止め、
同乗を求める。
・駅馬車には「首吊り人」と呼ばる賞金稼ぎルース(カート・ラッセル)が、1万ドルの賞金首デイジー・ドメルグ(ジェニファー・ジェイソン・リー)をレッドロックへ連れて行く途中であった。
・馬車の中、ウォーレンは大切なリンカーンからの手紙を2人に見せ、ルースは感嘆するが、デイジーが手紙に唾を吐いたため、ウォーレンは咄嗟に彼女を殴りつけて馬車から落とし、手錠に繋がれたルースも一緒に落ちてしまう。
・冒頭5分間のセリフのない雪山の静けさが印象的。

◆第2章「ロクデナシ野郎」
・落ちたルースらを拾うため停車した馬車に「マニックス略奪団」の末子クリス・マニックス(ウォルトン・ゴギンズ)が近寄る。
・彼はレッドロックの新任保安官として町に向かう途中だと言い、ルースはマニックスの同乗をしぶしぶ認める。
・ウォーレンのことを知っていたマニックスは、ウォーレンの南北戦争のときねいきさつとともに侮蔑の言葉を投げるが、ウォーレンに銃を突きつけられ押し黙る。

◆第3章「ミニーの紳士服飾店」
・猛吹雪のため、ルース一行は道中の「ミニーの紳士服飾店」で停車。店主のミニーは不在、留守番のメキシコ人ボブの他に
店には3人の先客がいた。
・饒舌で紳士的な巡回執行人モブレー(ティム・ロス)、厳ついカウボーイのジョー・ゲージ(マイケル・マドセン)、無口な老人で元南軍のスミザーズ元将軍(ブルース・ダーン)。ルースはウォーレンに対し、3人のうち少なくとも1人がデイジーの仲間だと指摘し、2人は警戒する。
・そこでウォーレンは、スミザーズの息子チェスターをいたぶって殺害したことを嬉々と話し、スミザーズを挑発。怒りに堪えかねたスミザーズが銃を構えようとした瞬間、ウォーレンは「正当防衛」の早撃ちで老将軍を射殺する。
・「雪山」「密室」「カートラッセル」「エンニオ・モリコーネ」の設定は『遊星からの物体X』のオマージュ。
このあたりから、会話シーンが長くなり、タランティーノ節が炸裂していく…

◆第4章「ドメルグには秘密がある」
・ウォーレンがスミザーズを撃ち、皆の注意が向いていた時、何者かがコーヒーに毒を入れた瞬間をデイジー・ドメルグが見ていた。
・コーヒーに毒を入れた犯人は?また、誰がその被害に合うか?

◆第5章「4人の乗客」
・時間軸は同日の朝に遡る。女御者ジュディ(ゾーイ・ベル)は4人の乗客を乗せ、ミニーの紳士服飾店に到着すると、店にいたスミザーズ以外全員を殺害
・ジョディら4人はこそが、ルースが警戒していたデイジーの仲間達であり、ルース一行の到着を待つ。

◆最終章「黒い男 白い地獄」
・時間軸は元に戻る。生き残るのは誰?最終章で全容が分かるが、160分超の大作。流石に長い!

②盗まれた脚本
・2014年、『ヘイトフル・エイト』を制作するつもりで、演者3人を含む計6人に渡した脚本の何れかが外部に流出、米国「ゴーカーメディア」が一般に公開してしまうという事件が発生。
・激怒したタランティーノは「ゴーカーメディア」を告訴請求、『ヘイトフル・エイト』の制作は白紙となる。
・最終的には、カート・ラッセル、ティム・ロス、サミュエル・L・ジャクソン、マイケル・マドセンらのキャストによる朗読会を実施し、好評であったため映画化プロジェクトは再開された。
・近年では、その流出元が特定されたようだが、事件当初は『レザボアドックス』でスパイを演じていたティム・ロス犯人説が流れたり、そんな疑心暗鬼のなか、嘘ツキを探す本作の物語が撮影されたのは興味深い。

③遺恨の物語
・タランティーノ監督作『イングロリアス・バスターズ』『ジャンゴ 繋がるざる者』は、それぞれ「ナチス」「黒人差別」に対する「復讐」がテーマであったが、本作は、その先を行く「遺恨」。
・南北戦争直後を舞台に「北軍vs南軍」、引いては「黒人vs白人」の遺恨が描かれ、最終章では、黒人と白人の「融和」を描いている。
・また、本作では御歳87歳のエンニオ・モリコーネが35年ぶりに西部劇の作曲を手掛けたが、バイオレンス作調のタランティーノを高評価しないモリコーネが、本作により、初のアカデミー作曲賞を受賞。そのスピーチの際にタランティーノを讃えたモリコーネにとっても「遺恨と融和」の機会となったはず。

④結び…本作の見処は?
近年のタランティーノ作品で興行収入が低調であったのも頷ける。
○:全員が敵対。密室空間による先の読めないミステリー
○:タラ特有の激しいバイオレンスは健在。
○悪人8人に対し、登場人物は9人。善人1人を認定する楽しみ。
×:タラ独特の長い会話シーンにて、ストーリーは延伸。無駄話は現代劇のほうが共感出来る。
×:目が慣れるまで白人・ひげ面・ウェスタン衣装のキャラクター判別が難しく、映画の世界に浸り辛い時間帯あり(特に第3章)。
サスペンスに絶賛どハマり中のため鑑賞。サスペンスとミステリーの違いを分からずに観てしまい、サスペンスを期待していた私にははまらなかった作品だけど、クエンティンタランティーノ感満載の作品で彼の作品を求めて観たなら大満足できる作品だと思いました。なんと言っても終盤のバイオレンス要素が凄く、R18指定納得の作品でした😵

この作品は終盤までの話が長く、登場人物の他愛もない会話、身の上話が続くんですが、程よい自然、人間の恐怖で場面をピリつかせていて緊張感のある雰囲気で長くても飽きない作品でした。

撮影の仕方が良く映像がとても美しいし、挿入歌もまた雰囲気がある挿入歌でとても良かったです。またリアルな演技をするため、マイナス1度の環境下で撮影したらしく、とても真に迫る演技でこっちまで緊張する映画でした(笑)

『ヘイトフル・エイト』に似ている作品

イングロリアス・バスターズ

2009年11月20日

152分

• 東宝東和

鬼才クエンティン・タランティーノ監督が自由な発想で描く、第二次世界大戦を題材にした過激で痛快な復讐譚! 戦火の嵐が吹き荒れるヨーロッパで、ナチス兵を襲い頭皮を剥ぎ血祭りにあげる、アメリカ軍…

レザボア・ドッグス

1993年04月24日

100分

• ヘラルド・エース

クエンティン・タランティーノ監督・脚本・出演のバイオレンス・アクション。用意周到に進めていた宝石店強盗に失敗してしまった6人の男たちは、自分たちの中に裏切り者がいるとして、お互いを疑い始め…

クエンティン・タランティーノ 映画に愛された男

2023年08月11日

101分

• ショウゲート

『レザボア・ドッグス』の伝説の耳切りシーンはこうして生まれた!『パルプ・フィクション』のジョン・トラヴォルタの役は、別の俳優の予定だった!『ジャッキー・ブラウン』の亡きロバート・フォスター…

デスプルーフ in グラインドハウス

2007年09月01日

113分

• ブロードメディア・スタジオ

チューンナップした車を駆って、美女を惨殺する殺人鬼スタントマン・マイク。ある映画の撮影に関わっている女性たちを新たな獲物として定めたマイクは、彼女らの運転する車に追突していく。しかし、思い…