野性の葦を配信している動画配信サービス

『野性の葦』の

目次

野性の葦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る

野性の葦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

野性の葦が配信されているサービス詳細

野性の葦

U-NEXTで、『野性の葦は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

野性の葦

ザ・シネマメンバーズで、『野性の葦は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

『野性の葦』に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

2.6
何考えてるのかわかんない
フランソワってムカつく!と
メモには書いてある。

今はもうない静岡ミラノにて。
「野性の葦」

初アンドレ・テシネ監督作品。アルジェリアがフランスから独立しようとしていた時代のフランスの田舎町でのお話。大学入学のための試験、恋、アルジェリアにルーツを持つ少年など、20歳前後の青少年たちの心を揺らがせる出来事を描いた作品。

全くどんな話か知らないで観たけど、心情描写が非常に美しかった。主人公の少年フランソワはガールフレンドがいるにも関わらず、学校の男友達セルジュと性的な関係を持ってしまう。主人公の少年とその相手の少年の関係、ガールフレンドとの関係、そしてアルジェリアにルーツのある少年アンリとの関係、全てが美しいし惚れ惚れする。舞台がフランスの田舎町なこともあって、風景も美いし、視界に映る全ての情報が美しいように感じた。

この当時のフランス、アルジェリア情勢について知らないと、よくわからない発言があるので、そこのところは注意が必要だが、若人4人の青春ドラマだと思えば、楽しめないことはないと思う。

しかし、映画としては退屈でもある。物語としての見せ場が前半に集約されていて、そこからは特に何事もなく物語が進むので、最初の1時間以降は結構どうでもいい話だった。前半だけなら80点、後半は50点、平均して65点の映画といったところだろうか。

「死ぬまでに観たい映画1001本」のうちの1本なので出会えた作品だが、そうでなければ出会うことはなかったかもしれない。
犬

犬の感想・評価

ブランコ

アルジェリア戦争末期の1962年初夏、フランス南西部の農村地帯の田舎町
大学入学資格試験を控えるフランソワにはマイテというガールフレンドがいたが、同級生のイタリア系アルジェリア人男性セルジュと一夜の関係を持ってしまう
さらに、アルジェリア育ちのフランス人で、極右の秘密軍事組織OASを信奉するアンリにも惹かれ……

思春期

家族
それぞれの話

ロマンスがなんとも

最後はどうなるか

気候
雰囲気良かったです

『野性の葦』に似ている作品

君は裸足の神を見たか

100分

吉村茂と鈴木信二は幼い頃からの親友同士。高校3年の夏、そろそろ卒業後の進路を決める時期。茂はひとつ年下の菊地春代に、真二は中学で一緒だった寺島瞳に片想いしていた。ある日、茂は瞳に真二のこと…

ジャヌスとサムの酔っ払い道中

76分

ジャンル:

高校生活最後の日。卒業パーティにお酒を持っていくことになったジャヌスとサムは、お酒が原因で死んだジャヌスの父親の地下室を物色し目ぼしいボトルを探す。すると、そこに奇妙な装置を見つけて...。

愛の落日

101分

ジャンル:

1952年のベトナム。初老の英国人ジャーナリスト、トーマス・ファウラーはアメリカの援助団体の一員として着任したアルデン・パイルに好感を持つ。しかし、トーマスの愛人であるベトナム人のフォング…

CLOSE/クロース

上映日:

2023年07月14日

104分

配給:

• クロックワークス
  • STAR CHANNEL MOVIES

花き農家の息子のレオと幼馴染のレミ。昼は花畑や田園を走り回り、夜は寄り添って寝そべる。24時間365日ともに時間を過ごしてきた2人は親友以上で兄弟のような関係だった。13歳になる2人は同じ…

ノートルダムのせむし男/ノートルダム・ド・パリ

120分

15世紀のパリ。ノートルダム寺院の広場で開かれている道化祭で、ジプシーの美女・エスメラルダが歌い踊っていた。寺院の副僧正・フロロは彼女に心奪われ、醜い鐘突き男・カジモドにさらってくるよう命…

マグネティック・ビート

98分

ジャンル:

80年代初頭、ブルターニュ地方の小さな田舎町。兄のジェロームと弟のフィリップは、父親のガレージからラジオの海賊版放送を行っていた。独特のカリスマ性を持つジェロームはDJ、フィリップは技術面…