こま撮りえいが こまねこの作品情報・感想・評価・動画配信

「こま撮りえいが こまねこ」に投稿された感想・評価

edi

ediの感想・評価

コマ撮りで動くこまねこ「こまちゃん」の友達探しの物語。
趣味が合わないと友達を作るのもなかなかむつかしい。
気が合えば相手が雪男でもへっちゃらで抱き着いちゃう。
とってもかわいくて、ほっとする作品でした。
ユウキ

ユウキの感想・評価

コマ撮りで動く猫が、コマ撮りをするという、発想が新しいなー!と思っていたら、なんと14年も前の作品。
映写技師?のお父さんの影響なのかビデオ撮影や自分で作った縫いぐるみをコマ撮りして
日々を楽しむネコ(こまちゃん)がとてもキュート

縫いぐるみも、一目ではお世辞にもカワイイと言えないが、縫い目の荒さや不揃いなボタンの位置など、見ているうちに次第に愛着が湧いてくる。

90年代のNHKで子供向けの挿入曲に合わせて動くクレイアニメを見ているような懐かしい気持ちになり、涙がホロリ
すごく良い物を見た!
きなこ

きなこの感想・評価

にゃにゃにゃ♡♡
にゃー!にゃ?にゃにゃにゃ~♡♡
にゃにゃにゃ!にゃにゃにゃ!
にゃーにゃーにゃー♡♡♡♡
にゃ!にゃにゃにゃにゃ!!!
にゃーにゃー!
にゃにゃにゃにゃにゃにゃ!

え……
「に」ってこんな字だったっけ。。。
こわ。。。

マジで可愛い。
あと何回か観たい。
at0

at0の感想・評価

CGより ぬくもり のあるコマ撮りアニメ!

愛らしい くちもと!まばたき!

台詞のないシーンこそ こだわりあり。
来夢

来夢の感想・評価

今は無き渋谷シネマライズで本編開始前にやってた「こまねこ」。の長編劇場版。
久しぶりに観たけれど、いい歳したオジサンが語尾に♡付けて「かわいい♡」って言いたくなるくらいに可愛い。人間の言葉喋らないのがいいよね。映画館のマナー告知ですらニャしか言わないこまねこが好き。
この長編作品は長編っていっても複数のショートストーリーから成るもの。人形のこまねこと、2Dっぽい半立体の2種類。半立体のほうも面白いけれど、やっぱり人形のが断然可愛いし面白いね。ストーリーもかわいいからと侮るなかれ。なかなか深みがあって大人もしっかり楽しめる。元々シネマライズでやってた時点でターゲット層高めなんだろうけれどね。
日常に疲れたオジサンたちにもオススメです
127F

127Fの感想・評価

意地悪してた相手でも困ってたら心配して歩み寄ってあげる、物も人も愛情を持って大切にする、余りにも純粋で優しい世界に泣きたくなった。ほんとうのともだち。
チエ

チエの感想・評価

Amazonがあなたにオススメ、とお知らせしてくれた。
なつかしー!大好きだったやつ!なんで好きなの知ってるの!?ってことで、久々のこまちゃんです。

かわいいし、不覚にも涙がポロリ。
思い出させてくれてありがとう🙏
OLN

OLNの感想・評価

こまねこ〜♪

優しさとかわいさに溢れたこま撮り作品。
疲れた脳がリセットされました。

評価を付けるのが野暮な気がするので、スコアなしで。
対象年齢低めな作品です。

にゃー!
なぜだか知っていて、とても好きなキャラクター、こまねこ。
映画もあるのか〜と思って観てみたら、じんわり暖かな気持ちになった。大人が観ても楽しめる。切なくて優しくて、ユーモアに溢れててクスりと笑える。
平日の夜に観るのも、休日の昼下がりに観るのもよし。他も気になるな。
なんと言っても、あの困り顔というか、八の字まゆげがたまんない。ああ、ほっこり。
ぷろ

ぷろの感想・評価

心が幼児退行して生きとし生けるもの全部ステキに見えてくる観る精神安定剤♡