剣に賭けるを配信している動画配信サービス

『剣に賭ける』の

剣に賭ける
目次

『剣に賭ける』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

東映の役者も大映作品に出ると、どこか引き締まった芝居を魅せるのが不思議だ。田中徳三の所業であろうか。

市川雷蔵さんの髪型のご注目を!とミーハーな感想だが、ただただ尊いのです!

天知さんから、浜村淳さん、加藤嘉さんまで怪物役者が出揃う本作。是非是非観て頂きたい。

剣の修練のみを心懸け取憑かれた鬼の様な青年剣士周作の数々の勝負を経て無類の境地に達するまでの姿を描く格調高い時代劇
けん

けんの感想・評価

勝つごとだけが剣の道ではない…!

挫折を経験した侍が剣の道を見つめ直す物語☝️
ちょっとクセの強い演出があったりしますが、個人的には結構好きな作品でした😎冒頭から雷蔵さん格好良すぎる!と思ってたらいきなり救出失敗しちゃう展開は意外で好きでした!雷蔵さんは苦悩を表現するのが最高に上手い👌
るい

るいの感想・評価

剣即心!🗡️

通りがかりの事件に手を貸して助けたが、囚われていた赤ん坊は死んでしまった。千葉はまわりから非難される。事件を解決したのに何が悪いのかと理解ができない。

道中、浅利道場に手合わせに入り、客分の高柳と向き合ったが近づくこともままならなかった。剣の技を磨くべくこの道場に弟子入りする。

冒頭タイトルんところからかっこえー
雷蔵さまー🥰
今回の雷蔵さまはポニーテールです🐴
ポニテ雷蔵だなんてなかなかみれんやろ!

「お前は何のために剣を学ぶのだ」

「勝つためです」

剣は強かったらええんちゃうんか?何がだめなんだよって題材は内田吐夢監督の宮本武蔵5部作に近いものを感じますね。

当作品は70分程度の短い内容なので、あまり濃くは描ききれてませんがこのテーマはやっぱり好きです。

雷蔵さまの黒のお着物から白のお着物になるのはスターウォーズ的でいいですね。

あと天知茂さんが出てくる時、一目見て「できる」って言われてるんですけどまじでそう言う雰囲気ある。さすがです。

『剣に賭ける』に似ている作品

新吾十番勝負 第一部 第二部 総集編

103分

3.2

物心ついた頃から武州大台ケ原の真崎道場に通う葵新吾。梅井多門と真崎庄三郎に大切に育てられてきた新吾だったが、ある日、近所の娘・お縫に言い寄る黒田藩の武士5人を斬り、黒田藩に出頭を命じられる…

電光空手打ち

59分

3.1

沖縄空手は名越一門と中里一門が宿命のライバルとして対立していた。中里一門で剛柔術の後継者として期待される忍勇作は、名越一門の長・名越義仙を襲撃するが圧倒され、義仙への弟子入りを請う。勇作の…

大菩薩峠

119分

ジャンル:

• 東映

甲武境、大菩薩峠で老巡礼を斬った虚無の剣士・机竜之助は、武術試合で宇津木文之丞を倒し、その妻・お浜を奪って江戸へ走る。文之丞の弟・兵馬もそれを追って江戸へ。夫婦仲は悪く、お浜に凶刃を振るっ…