機動戦士Zガンダム II -恋人たち-に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『機動戦士Zガンダム II -恋人たち-』に投稿された感想・評価

Monica
1.9

ガンダムの恋愛要素まじ嫌い
アムロもカミーユも自己成長のために女を利用しすぎ
人体改造とかで洗脳されてたりそもそも人造人間だったりする相手と「わかりあう」みたいな構図ってSFあるあるだと思うんだけど…

1.8

戦場の男女やスパイについて描きたかったんだろうと思うが、人間理解が足りていない。同じテーマならファーストのカイとミハルのストーリーのほうが良い。ファーストのほうが名言も多くキャラも魅力的。
古い作画と新しい作画が交互に来ると俺の頭じゃ処理できんのよ。
ニュータイプ向けの映画です。
2.0

テレビシリーズ総集編3部作の2作目。
1作目同様、20年前の作品を切って新作カットでつなぎ合わせただけの作品なので、家庭で観る分にはいいかもしれないが劇場の大スクリーンでの鑑賞に耐えうる作品ではない…

KS
山場がない
二本目だとノスタルジック補正もない
まさにZに持っていた印象通りの作品
えし
2.0
ナンバーフォウ。

劇場版Z3部作の2。
副題の通り男女間の話が多い。
サイコガンダム登場、そしてハマーンやシロッコが出てきてクライマックスへ。

エマ・シーンの頭のシルエットはナニかに似ている。
景
2.0

前作以上に駆け足になっており、話が更に分かりづらい。ガンダムwikiがあってもついていくのがしんどかった。Zガンダムが登場したのに印象は薄いし、カミーユに大きな影響を与えたフォウとの関係もピンと来な…

カミーユ少年は香港や月面都市で政府側の少女と出会い反政府運動に加わるように口説いていく

袖無し二頭筋まるだしクワトロさんが食堂で飯食ってるの庶民的でおもろかった

三作通して同じことを書くが、旧作アニメと新しく書き下ろされたシーンを同じ軸で流すことを決めたのは果たして誰なんだろう?
そのせいでツギハギしたようなおかしなことになっている
全編新作で作り直すか、過…

あのうすらデカいガンダムなんだったの。内容に関しては特にありません。ときメモ。

似ている作品