ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイトを配信している動画配信サービス

『ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイト』の

ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイトが配信されているサービス一覧

ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイト』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

以前観た、ビートルズが監督 主演の
マジカルミステリーツアー🎬はややひどめでした。
本編 1.0、
ツアーバスがかわいい 1.0、
いとしのフリーダ🎬のビートルズの秘書、フリーダがバスに乗っていた 0.5、
メイキング解説にマーティンスコセッシやテリーギリアムが出演 0.5、
トータルでなんとか3.0笑
というわけで不安もあるけど、
せっかくなので、ハードデイズナイト🎬の公開55周年記念上映を鑑賞。
アイドル時代のビートルズ。
モノクロの4人が若い!
ポールのおじいちゃん、ジョンマッカートニーと4人の珍道中。
リンゴのデカ鼻をいじりすぎ、笑
今ならノーズハラスメントで訴えられそう。
ア ハードデイズナイト♬
キャントバイミーラブ♬
シーラブズユー♬
が特によかった。
ストーンズに提供した、アイウォナビーユアマン♬も歌います。
ストーリーは面白くないけど
歌う場面がたくさんある。
音楽映画はこうでないと!
終盤のスタジオライブがよかった。
ストーリーに期待しちゃダメです、笑

シーラブズユー♬を聴くと、
ジョンレノン スーパーライブの桑田佳祐が蘇ります。
わざと間違えて、勝手にシンドバッド♬を歌い始めてからのビートルズカバー。
3回行って観たアーティストは
桑田佳祐、奥田民生、吉井和哉、斉藤和義、LOVE PSYCHEDELICO、BONNIE PINK、
THE BAWDIESのROY、井上陽水、浅井健一、OKAMOTO'S、the HIATUSの細美武士、MONKEY MAJIK、miwaなどなど。

🏆ビートルズ映画ランキング🏆
4.5 アイアムサム(ファンの映画)、イエスタデイ、
4.0 エイトデイズ ア ウィーク、イエスタデイ(ノルウェー映画)、ノーウェアボーイ、
愛しのフリーダ、抱きしめたい、ハードデイズナイト、
3.0 アクロスザユニバース、マジカルミステリーツアー、
年明け、いつもの飲み屋に行ったら、まだ『テネット』流してたので、勝手に物色しての久々鑑賞。(ロクな円盤無いし…)

世界初!(たぶん)元祖PV映画!
もう何十回観てんだろ???

まぁ、酒飲みながらの流し観にはうってつけの映画ですね~☺️

映画ではリンゴが何時も主人公だ!👍️
開明獣

開明獣の感想・評価

1980年の今日、12月8日、ジョン・レノンはニューヨークにて凶弾に倒れた。享年40歳。

ザ・ビートルズという不世出の奇跡の音楽ユニットの一員として、その比類なきソングライティングの才だけではなく、積極的に政治的な、もしくは社会的な発言で大きな影響力を持った人物だった。

本作では20世紀のロックという枠に留まらず、現代音楽を牽引し、今なお多大な影響力を持つザ・ビートルズの初期の溌剌とした姿が拝めるのが有難い。

宗教も含めたイデオロギーは、救った数より殺した数の方が多いけど、音楽はごくたまに魂をもってかれるけど、癒した数の方が遥に多い。その極北に陣取るのがザ・ビートルズだと信ずるものだ。そういう害のない狂信ならいいではないか。

ザ・ビートルズの映画以外で、他にジョン・レノンを偲びたくなる映像作品としては、ロバート・ゼメキスの「フォレスト・ガンプ」そしてなんといっても、ダニー・ボイルの「イエスタデイ」を挙げたい。

本日のセットリストは、レノンの歌で固めよう。新曲の"Now and then"も聴きながら。

ザ・ビートルズ時代

・Mind games
・Cold turkey
・Mother
・#Dream9

プーチン、ナタニエフ、金正恩、習近平ら、武力行使を厭わない鬼畜どもは、ジョン・レノンの"Imagine"を聴いて、味噌汁、ボルシチ、あるいはキムチチゲで顔洗って人生やり直してこい!今からでも遅くないぞ。

『ビートルズがやって来る ヤァ!ヤァ!ヤァ!/ハード・デイズ・ナイト』に似ている作品

ザ・ビートルズ EIGHT DAYS A WEEK‐The Touring Years

2016年09月22日

109分

• KADOKAWA

1970年の『レット・イット・ビー』以来46年ぶり 『ザ・ビートルズ・アンソロジー』から実に21年ぶりのアップル公式作品! 1963年~66年のツアー時期をベースとし、ジョン・レノン、ポー…

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン

2013年10月19日

96分

1980年代に英国マンチェスターで結成されたザ・ストーン・ローゼズは、絶大な人気を集めながらも、96年に解散。それから15年を経た2011年に再結成が発表された。その裏に秘められたメンバー…

ワン・ダイレクション THIS IS US

2013年11月01日

92分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

イギリスのオーディション番組「Xファクター」出場をきっかけに、瞬く間に世界的スーパースターの座に駆け上がったワン・ダイレクション。2013年、イギリスを皮切りに、世界中を巡るツアーを実施。…

ゲット・バック

89分

ジャンル:

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

オアシス:ネブワース1996

2021年09月23日

111分
4.4

90年代最大のライヴを可能にした、オアシスとファンの特別な絆を描いた物語。バンドが最高潮の輝きを放った、二度と戻って来ない伝説的な瞬間を、リアルタイムのファンはもう一度、若い音楽ファンは初…

イマジン/ジョン・レノン

104分

• ワーナー・ブラザース映画

ジョン・レノンの彼の生い立ちを、多数のプライベートフィルム・写真・インタビューテープと、ヨーコや息子のジュリアン、ショーン、はたまた前妻や元恋人のインタビューを織り混ぜながら、彼の40年と…