抱きしめたいの作品情報・感想・評価

「抱きしめたい」に投稿された感想・評価

miharu

miharuの感想・評価

私の好きな映画のジャンルの1つは、オタク映画。「ファン」「オタク」「マニア」「フリーク」と言われるような人物が、好きに一直線になりすぎて、少し狂ってるくらいの物語。己の好きを突き詰めた真っ直ぐな人を見る度、羨ましいな〜と心から思う。
本作に出てくる女の子たちはビートルズに心酔していて、彼らに会いたい一心でトンデモ行動を連発させるんだけど、ドタバタぶりが楽しかった。車の調達、ホテルへの侵入、小銭の稼ぎ方など、全部が斜め上を行く行動なんだよね。笑 何としてでも「エド・サリバン・ショー」のチケットを手に入れようとする彼女たちが、生のビートルズを見られるのか否かは是非とも本編で確認して欲しいんだけど、エネルギッシュで元気になれる映画だった!黄色い悲鳴に包まれながら流れる、初期のビートルズの17のヒット曲最高だったなぁ!ビートルズを題材にした青春コメディ、BTTF前のゼメキス監督、製作総指揮にはスピルバーグということでBlu-ray購入したけど、満足。
本作の女の子たちとは真逆の自分。一番好きな映画や俳優を聞かれても、即答できないの悲しいなぁ…と思っていたけど、映画を観ることはずっと大好きだな。これからも自分のペースで楽しんでいこう☺︎
昼

昼の感想・評価

どったばたで最高〜〜!!
そしてこの時代に生きてなくてよかった、ロージーみたくビートルズなんて見る前に失神してしまうわ
モブ

モブの感想・評価

アメリカを舞台に、ビートルマニアだったりアンチビートルズだったりする少年少女たちが数々の犯罪(窃盗、詐欺、無免許運転、飲酒運転、不法侵入、器物損壊、暴行…等々。シーザー・ツェペリか?)を犯しながらもビートルズの泊まっているホテルに侵入しようとしたりビートルズの出演するエド・サリヴァンショーのチケットを手に入れようとしたりする話。

所謂"ドタバタコメディ"の一種ではあると思うんだけど、ドタバタコメディで片付けるにはいくら何でも周りに迷惑かけすぎだろ…と思ってしまってちょっとアレだった。

特定のアーティストに熱中する気持ちは分からないでもないけど、前述したように軽犯罪も辞さずに暴走する登場人物たちには少し引いてしまったし、映画らしい誇張もあるとは言え似たようなファン層を相手にしていた当時のビートルズの面々に少し同情してしまった。そらライブも嫌になるわな。
1980年12月にジョンレノンがニューヨークで射殺され、数日後NHKFMでビートルズを全曲放送し続けたとき初めてビートルズの曲を網羅的に聞いた。高校生のとき貸しレコード屋でレコードを借りてダビングしたカセットをウォークマンで数年聞き続け、大学生になってから国内版より安かった輸入盤CDで買い揃えCDプレイヤーで聴き続けたが、ビートルズ全盛期の観客の盛り上がりの雰囲気を映像で見たのは確かのこの映画だった。ビートルズのメンバーの姿が後ろ姿だけとかで、最後まで映らないという演出が楽い。なんとしてもアイドルに会いたいグルーピー(という言葉もたぶんこの映画で知った)の行動が面白く、最後のオチも気が利いていた。ナンシー・アレンが可愛いかった記憶がある。「気分はグルーピー」というバンド少年をテーマにした漫画も思い出した。
つよ

つよの感想・評価

ビートルズの虜になった女の子が本人たちに会いに行こうとする。
青春で可愛らしいけど、物凄い熱量の厄介オタク。
ずーっとずーっと騒がしいなwww
こういう、舞台みたいなザ・アメリカンムービー最近あんまないね、、
しくろ

しくろの感想・評価

顔を写してないのに出演してるかのような演出が上手い。き 気絶するぐらい夢中になれる芸能人がいるのは凄い。ただホテルの前でずっと騒がれたら他の客もスタッフもみんなストレス爆発しそう
yui

yuiの感想・評価

・ロバートゼメキス×ビートルズ、好き×好きの観るしかないやつ!狂喜乱舞するビートルズファンたちとても楽しかった〜。

・これ、もちろんエンタメ性もりもり盛り込んでるけど、当時の熱狂的ファン本当にこんな感じだったんだよね?足踏まれた人の「キャー!」につられて皆「キャーキャー」言い出すの笑う。

・I want to hold your hand聴くと、空耳アワーがどうしても蘇ってきちゃう。衝撃の作品だったやつ。アホな放尿犯〜〜♩

・後ろ姿、足元、ラストは遠目の全身と、少しずつ本人たちを再現しているのいいなあ。

・twist&shout(超好き)でも聴いて寝ますかね。

本当に本当に終盤の
無免許運転から見始めちゃった〜😭
最初から見たい!!!
熱狂的!🔥

BEATLESS🎶
ビートルズの映画って色々あるのですね

ジャニス!この名のつく女性はみんなピーピーギャーギャーのイメージ強い笑
かぼす

かぼすの感想・評価

こんなにドタバタしてるドタバタコメディ見たことないかも。叫ぶ走る泣くはもちろん車から飛び降りたりガラス体当たりで割ったり。好きなバンドのライブ直前だもんな、分からんでもない(分からん)
アンチだった子の意見も否定はしないけど、どうせなら祭りは楽しんだもん勝ちだと思う。(楽しみすぎ)
後にBTTFを撮るゼメキスの監督デビュー作、それっぽいシーンがちらほらあるのがなんだか嬉しい。