わんわん物語に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『わんわん物語』に投稿された感想・評価

ディズニー長編アニメ作品の第15作目。🐕‍🦺

◼️感想
ディズニー初の完全オリジナル・ストーリー。
原題訳は『お嬢と風来坊』『貴婦人と浮浪者』
これは一匹の飼い犬と一匹の野良犬の恋物語。

レディ…

ご主人の温かい愛情に包まれて育ったコッカースパニエルのレディと、自由を愛する野良犬トランプ。
異なる世界に暮らしながらも、2匹は互いに惹かれ合い、心を通わせていきます。
ところがある晩、ご主人の留守…

4.8

レディーとトランプが一皿のスパゲティーをシェアするシーンは説明は必要ないほど有名なはず。このシーンはたまらなく好き!
トランプの渋い声と、フェミニンさと甘さのあるレディーの声がとてもキュート。一つ不…

ぺよ
ディズニーのラブストーリーで一、二を争うくらい好き!
レディみたいになりたい!トランプもかっこいい!
Anne

ミートボールパスタを食べながらの偶然のキスシーンは有名だが、ストーリーを知らない人が多い。私も学生の頃にVHSを購入して観てから、大好きな1本となった。70周年ということで、驚きだ。

ディズニーで…

4.6

子どもの頃に繰り返し観た覚えがあり、大人になってから改めて観たいなぁと思い鑑賞。結果、ものすご〜く良かった。
 ディズニー作品は昔の作品でもアニメーションがものすごく綺麗。
 あとトランプの声がセ…

Moe
珠玉のラブストーリー。2匹がデート中にミートボールパスタを食べる際のシーンの有名なキスシーンはもちろん、トランプがレデイちゃんに見せる優しさがそこら中に溢れていて心が温まります。
IBIS.A
いいカップルすぎて犬なんだけど感情移入してた。レディみたいな人になりたい
一緒にスパゲティ🍝を食べる有名なシーンだけ知っていて、初めての鑑賞!

犬たちのラブ…かわいい🫶近所のお友達も優しいくて良いキャラしていた。約70年前に公開された映画だとは思えない。
かわいすぎる〜〜〜😭😭😭😭
美女と野獣が大好きだからディズニーの動物さんのふわふわ感たまらない
音楽の演出がシンデレラ思い出す感じでよかった