わんわん物語の作品情報・感想・評価

「わんわん物語」に投稿された感想・評価

なみほ

なみほの感想・評価

リアルな犬がしゃべるのはやっぱり最初は慣れなかったね
アニメーションだからこそ許せることってあるなと思う笑

テッサ・トンプソンにソー・ラグナロクで恋してからファンなので、ずっと観たかった作品

最近はなんでもかんでも実写化するディズニー
そしてなんだかんだ言いながら観てしまう私…
動物実写化作品の中では一番マシ、いや良かったかも
喋るリアルな動物、慣れないのはあるが
今回はストーリーがあまり壮大すぎず、犬という人間に近い動物だったのがよかったかな
喋る違和感より可愛さが途中で勝った笑

ただ、実写にした分、捨て犬、野良犬の収容所は怖かった
ここはファンタジーじゃなく、現実として受け取らなければならない
本作といえば間違いなくスパゲティ🍝一緒に食べるのが1番の名シーン。

犬を捨てる人がいなくなりますように🐕🐩🦮🐕‍🦺
アイス

アイスの感想・評価

最高に大好きな映画

めっちゃ泣いた
LADYかわいい〜

パスタ一緒に食べるところかわいかった
忙しいときでも
TRAMPとLADYのためにテーブルをセットしてご馳走と音楽を用意してくれた
シェフたちの心の余裕が

【映像】10点満点中8
【雰囲気】10点満点中10
fumika

fumikaの感想・評価

ところどころアニメーションと違う!って思ってしまって集中できなかった。違って当たり前なんだけど。

レディの性格すごく現代の女性に合わせすぎてる気がする。ちょっと違うんだよね…あと、トランプの見た目ももっとかっこいいのにって思ってしまった…

パスタを食べるシーンはやっぱり素敵だった。
mz

mzの感想・評価

初めて観たけどパスタのシーン暖かい気持ちになる😭
犬と話せたら楽しそうだなあ
「ベラ・ノッテ」とかあの船とかメディテレーニアンハーバーだ!!ってなった🚢
mei

meiの感想・評価

犬達がみんなかわいい。
アニメーションも観たことが
なかったのでストーリーも真っ新で
鑑賞しましたが、こんなに感動的とは…

ディズニー実写映画でかなり
上位にランクインする作品になりました。
・きっかけ
ディズニーマニアからのオススメ。

・あらすじ
二匹の犬の恋の物語。
野良犬トランプと、人間に飼われているレディは全く違う世界に住んでいた。
その中で出会った二匹が恋に落ちる。
周囲の理解はなくとも、互いに惹かれあっていくうち、唯一無二の関係が生まれるのであった。

・感想
ディズニー実写の中で1番好きな作品だった。
1番の理由は、クオリティの高さ。犬が本物なのか、CGなのか見極めるのが難しい。
ディズニーの実写版は、もとよりエピソードを知っている状態のため、より期待を超えた。
またアニメ版との違いもいくつかあり、ある種アニメ版とは別物として捉えることもできた。とはいえ、パスタのシーンは分かっていてもドキドキする。
自由を知ったレディ、家族の愛を知ったトランプ、両方共に大事なことだから自分の人生にも置き換えられた。
素敵な映画だった。
RX24

RX24の感想・評価

アニメのストーリーがある程度再現されていて良かった。それぞれのキャラクターも結構似ててあまり違和感がなく良かった。トランプ以外は、、、
トランプだけ全然違う、なぜ?そこだけ残念。
よし

よしの感想・評価

「愛されて当然」ぼくたちが慣れ親しんできた映画の魔法はこれからもこのような形に取って代わられていくのか --- 昨今のディズニー映画の実写化ブームの他作品(映画館で見て涙腺崩壊した『ジャングルブック』は一旦除いて?)にも言えることだけど、やっぱりアニメ版が持っていた時を超える魅力 =《オリジナル版の魔法が薄れている》気がしてしまう。本作に関して言えばチャーミングではあるし、キャストは頑張っているかもしれない(レディの飼い主若夫婦キャスティングよかった)けど、幾分か軽くなりすぎているというか。必ずしも技術の発展がそうした手書きアニメの魅力を奪う罪なものだと断罪する気などはないのだが、長年に渡り広く愛されてきた名作を語り直す難しさはやはり感じるし、考える契機にもなる。大体そこまでひどいとかってわけじゃなく、その作品単体としては楽しめることも多いから、作るなとかは言わないし、これからも作られれば(Disney+かTV放映で)何だかんだ見てしまうのだろうけど、無理して全部作っていく必要はないんだよ。守銭奴ディズニーの作り直し計画はどこまで行くのか、世界を広くするのもほどほどに?けど今の子供たちにとってはこれらがオリジナルであり特別な経験になっていくんだろうな

ディズニー×犬
P.S. コンテンツ買上王者Disney+も使い勝手悪すぎる日本だけDisney−【マイナス】の間違い?企業努力が絶対的に足りない殿様商売。本当にこんなのでいいんですか?