また逢う日までを配信している動画配信サービス

『また逢う日まで』の

目次

また逢う日までが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

また逢う日までが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

また逢う日までが配信されているサービス詳細

また逢う日まで

Prime Videoで、『また逢う日まではレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

また逢う日まで

U-NEXTで、『また逢う日までは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

また逢う日まで

Leminoで、『また逢う日まではレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『また逢う日まで』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『また逢う日まで』
製作年 1950年。上映時間 111分。

社会派の巨匠・今井正監督が岡田英次、久我美子主演で描く恋愛映画の傑作。

あまりにも有名なガラス越しのキスシーンは日本映画史に輝く名場面として今なお語りぐさとなっている。
深く愛し合った二人が戦争という時代の波の中で否応もなく引き離される姿を通して戦争の非人間性を静かに力強く訴える。

昭和18年。戦争まっただ中の日本。
空襲警報の鳴り響く地下鉄のホーム。
ここで三郎と螢子は初めてであった。
狂気の時代にあって人間的な心を通い合わせた二人はたちまち恋に落ちるのだったが。。。

嗚呼、戦争中の若い男女は、こないに刹那的にセツナイ思いで生きていたんかぁ。
秘めることなくほとばしる愛のかたちを知り、深く感動したぁ。
鳴咽ってまではいかないまでも、心は逝っちまった。
戦争の時代に押し潰された
青春の悲しみ、
痛みを、
こんなに純粋直に感じた作品は数少ない。
戦争そのものを露骨に出さずに、こないに戦争の無さを描いた作品もまたあまりないかな。
今作品は、ロマン・ロランの小説『ピエルとリュース』を下敷きに、水木洋子が脚本を書いたそうです。
戦争に行く直前にあっても肉体的に結ばれることのない男女がかわす、窓ガラス越しの接吻シーン。
嗚呼。
名場面やと思うが、原作にはないオリジナルだそうです。
これによって今作品は、ロマン・ロランと並んだとは云い過ぎかな。 若い主人公の男女を、当時まだ新人やった岡田英次と久我美子がういういしく演じてました。
重厚に男の兄ちゃんを河野秋武がストイックに軍人らしく、女の母ちゃんには杉村春子が、小津物とはうって変わって戦時下の市民をつつましく演じてました。
戦中の日本が、いかに小市民的世界と、軍国主義的大義の世界の二つに分かれていたかを描いてて、社会性と詩情性をあわせて持つ、 今井正監督の特徴が十二分に出た作品なんかもしれません。
映像もじつに流麗やった。
今作品が次の世代に受け継がれる文化であって欲しい。
反戦映画とか、メロドラマに反戦を織り込んだ映画とか、評論家ジャンルでくくりたくない作品でした。
戦後まもない初公開に見た人と、今になって見た人とでは思い入れが違っ てくるのはやむを得ないことかもしれない。
しかし、何より、戦争の追体験をしたいということと、まだ知らなかった若い男女の悲劇的な青春に、胸を締めつけられる思いを味わえたこと、年齢とともに、泣くことによって浄化する部分も増えてること感じた。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-042 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋社会派の巨匠と言われる今井正監督が岡田英次、久我美子主演で描いた恋愛映画の名作!!とても純愛!!こんなロマンティックな作品でありながら見事に激しい反戦映画になっているこのバランスがとても素晴らしい作品です。そしてあまりにも有名なのが、主演の岡田と久我美子によるガラス越しのキスシーン、日本映画史上で語り継がれているシーンです。。。クライマックスからラストにかけてはあまりにも心が痛い。。。涙が溢れてしまうそんな作品です。

🖋主演の岡田英次と久我美子のまだ初々しいぎこちない演技が返ってリアリティを生み出しています。ほんと久我美子のキュートさが輝いています。そして脇を固めるのが、杉村春子、滝沢修、風見章子、河野秋武といった名優陣、作品に厚みをもたらしています。

🖋本作、主演の岡田英次が映画化を勧めたロマン・ロランの反戦小説『ピエールとリュース』を水木洋子と八住利雄が翻案・脚色し、フリーになった今井が監督した作品です。戦争によって引き裂かれた純粋な恋人たちの姿を通して戦争の残酷さ・非人間性を静かにそして強く訴えかけてきます。

😢Story:(参考: Wikipedia)
昭和18年、空襲下の東京。2人の若い男女が出会った。田島三郎は空襲警報が鳴り響く地下鉄ホームで美術学校の生徒・小野螢子と出会う。軍国主義に何の疑問も持たない法務官の父と陸軍中尉である兄に嫌気をさしていた三郎は、母と2人暮らしながらも明るく希望を抱いて生きる螢子に惹かれ、2人の純真な恋は日ごとに高まる。やがて戦況は悪化の一途をたどり、ついに三郎に召集令状が届き、2人に別れの日が訪れる。しかし、さらなる残酷な運命が2人を待っていた。

🔸Database🔸
・邦題 :『また逢う日まで』
・原題 : ※※※
・撮影 : 中尾駿一郎
・音楽 : 大木正夫
・出演 : 岡田英次、久我美子

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
東宝製作再開第二回目の作品で、製作は坂上静翁。脚本は「女の一生(1949)」の水木洋子と八住利雄(八住利雄の近作に「白雪先生と子供たち」あり)の協同で「青い山脈(1949)」「女の顔」につぐ今井正が演出する。カメラは「地獄の貴婦人」の中尾駿一郎担当。主演は「女の顔」「東京無宿(1950)」の岡田英次と「続不良少女」の久我美子で、それに「暴力の街」の滝沢修、河野秋武、「銀座三四郎」の風見章子、「妻の部屋」の杉村春子が出演する。
有名な窓ガラス越しのキス。

キネ旬1位から当時映画賞総ナメ。
戦争に引き裂かれる悲恋反戦映画で
とにかく哀しい。

戦時中の空気張り詰める中、睦まじく
恋を育もうとするけど、、切ない。

何より透明感のある久我美子が美しい。

あまりに王道で今見ると逆に新鮮。

『また逢う日まで』に似ている作品

姉妹

95分

ジャンル:

毎日出版文化賞受賞の畔柳二美の小説を映画化。新藤兼人が脚本。親元を離れて伯母の家で暮らすことになった性格が正反対の姉妹。二人の人生を描く心温まるドラマ。

不死鳥

82分

• 松竹

戦争未亡人の小夜子は、ふと夫・真一と過ごした日々を回想する。自分たちほど愛しあった者はいないと。学生時代に出会った小夜子と真一は、父に反発されながらも愛を深めていた。真一が召集されてもそれ…

愛と死の記録

93分

ジャンル:

ある朝、和江は勤め先の楽器店の前で危うくオートバイにはねられそうになり、持っていたレコードを割ってしまった。オートバイに乗っていた青年・幸雄は、弁償を断わる和江に無理矢理お金を置いていった…

秋津温泉

上映日:

1962年06月15日

112分

• 松竹

男と女、美しい四季を背景に描かれる妖しい情念の戯れ――― 戦時中生きる気力を無くした青年は、死に場所を求めて秋津温泉にやって来た。しかし彼は結核に冒され、自殺する事もままならずに温泉宿で倒…

おかあさん

98分

戦災で焼け出された洗濯屋の福原一家は、やっとの思いで店を再建する。長男と夫は病気で立て続けに亡くなり、夫の弟子・木村に手ほどきを受けながら、女手ひとつで2人の娘と切り回すことになった母・正…

女の園

137分

• 松竹

良妻賢母型女子育成を教育の理想とする京都の全寮制の名門女子大学。そこでは徹底した束縛によって学生の生活に対する干渉が行われていた。恋人との自由な文通さえも許されず、また男友だちとの交際も禁…

最後の特攻隊

122分

• 東映

昭和20年8月16日、終戦の報を知りながら、自ら死を選んで飛び立っていった特攻機があった。直掩隊指揮官宗方大尉である。彼は何故死を選んでいったのか?世界に例をみない必死必殺の人間爆弾神風特…

清作の妻

93分

• KADOKAWA
4.1

生計を支えるため、老人の妾となっていたお兼。老人の死を機に、お兼は家族の待つ村へ戻るが、村人たちの目は冷たかった。村の模範青年である清作と出会い、2人は周囲の反対を無視して結婚した。しかし…