34丁目の奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信

34丁目の奇跡1994年製作の映画)

MIRACLE ON 34TH STREET

上映日:1994年12月10日

• 映像の質感が暖かくてキラキラしていて、心が温かくなる
  • 信じる心の大切さを教えてくれる奇跡のお話
  • サンタを信じることや夢見ることは素晴らしいことだと思わせる
  • 大人も子供と同じようにワクワクすることが大切だというメッセージがある
  • 子供たちにサンタの存在を信じてほしいという願いが込められている

『34丁目の奇跡』に投稿された感想・評価

moet

アメリカが神の存在を認めているなら、サンタクロースも実在している!アメリカという国における善性を象徴するような映画。
「信じる心をなくしたなら、 何ひとつ信じられるものがないとしたら、欺瞞だらけの人…

kaneko
肝心のクリングルスの過去をあえて深掘りしないストーリーがとても良い。子役のマーラ・ウィルソンがすごく可愛かった。
恐らくキッズ向けだと思うんですが、ここ30年で一番感動しました!
子どもとおじいちゃんに弱いのでうるうる。暖かい部屋で見たい。超ハートフル。
こんなサンタさん来て欲しいな
rhp
I ⭐︎ BELIEVE!

あえてなのか、最後にサンタクロースを出さないところが素晴らしいと思いました。
信じる事が大切なんだと、表現しているのかなと。

クリスマスに是非また観たい。
サンタを信じるのは世界の風習。実際はいないよね。みんな知っているのに子供に嘘つく。嘘をつかれた子供も自分の子供に嘘をつく。嘘じゃないよね。後半のサンタの存在裁判はアメリカ人の粋を感じる。
鯖
クリスマス映画でサンタ裁判する映画初めて観た

辻褄合っててアメリカの司法ならこれありえるなって話ですごく面白かった

susanがずっっっっっっとかわいい。

ちょうど日本のドラマの99.9をみてたので事実を追い求めることと、この映画の誰かにとっての大事な真実を守ることにも役割があるよなと思った。

夢を見続けられ…

サンタさんはいるかもといつまでも信じる心を持ち続けたいものだなあ。
マチルダの子✨かわいいねえ❣️
男の子の声も可愛かった〜☺️