ピカチュウのドキドキかくれんぼに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ピカチュウのドキドキかくれんぼ』に投稿された感想・評価

最初ツンツンしてたポケモンも、一緒にピンチを乗り越えることで、最後は皆で笑顔で遊ぶっていう王道ほっこりストーリー。
ポケモン、鳴き声と動きと表情だけで感情が伝わるから凄い。
それぞれのポケモンの身体…

ただポケモンみんなでわちゃわちゃしてるだけなんだけど、かわいくて癒される〜〜
ワニノコとトゲピー見つけるとこほんとかわよ…トゲピーとピカチュウしっかり兄弟でかわよ…フシギバナもトゲピーの面倒ちゃんと…

子供の頃にビデオが擦り切れるくらい観た作品です。懐かしい気分になりました。
弥藤
Whiteberryが歌ってる主題歌がめちゃくちゃ良いのよ⋯もっと知られるべき。アニメでカクレオンのキャラ活かせるのこの短編くらいだろ
YUNiKO
ポケモンたちだけの空間で声優さんたちが声あててると思うとおもしろい。
ヨーギラスの声はわかり易すぎて笑ったしサンド意外だった!
衣茉
劇場版ポケットモンスター/ピカチュウのドキドキかくれんぼ

ポケモン達のかくれんぼ
可愛くて癒されました

海辺の大きな屋敷でかくれんぼをして遊ぶ事にしたピカチュウ達。ピカチュウが鬼に決まり、ポケモン達は隠れ始めるが、1人ぼっちが面白くないヨーギラスは大きな石を蹴る。すると、それが芝刈り機に命中して動きだ…

さー
かくれんぼがメインなのか芝刈り機がメインなのかは考えてはいけません。
みんなとにかくかわいい!!!
ピカチュウがトゲピーを見つけた時の抱っこがもうとにかく尊い。

かくれんぼパートも面白かったが中盤以降の芝刈り機が追いかけてくるパートはパニックムービーを見ているようで二度面白かった。

大好き
幼少期を思い出して泣きそう
小枝を投げた瞬間の挿入歌が良すぎる
ポケモンの特徴を生かした隠れ方、ピカチュウがポケモンを見つけて「ピーカピカ!(みーつけた!)」を言うまでのほんの僅かに泳がす時…

似ている作品