デトロイト・メタル・シティの作品情報・感想・評価・動画配信

デトロイト・メタル・シティ2008年製作の映画)

上映日:2008年08月23日

• 人間の光と影、裏と表、二面性を描いた感動と笑いの音楽青春映画
  • 松山ケンイチと松雪泰子の演技が素晴らしい
  • キャストが豪華で、特に大倉孝二と高橋一生の出演が意外で面白かった
  • メタルと下北系オシャレさんの高低差がユニークで面白い
  • ギャグ漫画原作を実写化した薄ら寒い感じにはなってしまうが、松山ケンイチの演技力でカバーされている

『デトロイト・メタル・シティ』に投稿された感想・評価

久しぶりに見て笑った

中学生の頃、汚い言葉は大体この作品から学んだ
こういうのがいいんだよっていうタイプの映画だった。割と好き。

「音楽は人を殺れる!!」
の名言を出したDMCの実写化!
シナリオはめちゃくちゃ、漫画の再現性はピカイチ。なので、物語を楽しむというよりかは、漫画の実写化を体験するためのものとして観た方がいいかも笑…

tara
クソくだらなくてくそおもろいのになんでこんな低評価なんだ。あと加藤ローサかわいい
R
2.9
友人と酒飲みながら
わいわい言いながら観るのに丁度いい

クラウザーのファン民度高すぎ
メタルやってそうでポップスやってそうで何もやってないギャグ映画

おれも1秒で10回レ◯プって言えるようになりたいな〜(殺害!!!!)

流れるようなギャグと謎の多少の感動
主人公が才能を受け入れる/向かい合うことで…とか、自分にしか見せれない夢がある…とか色々いい事も言ってたし素敵なんだけど、とりあえずハチャメチャファッキンムービー…

ポップな音楽を愛する内気な青年。しかし裏の顔は悪魔系デスメタルのボーカルだった、、、みたいな話

まだ23歳の頃の松山ケンイチ。バナナマン日村みたいな髪型「公然わいせつカット」の姿が若い若い。

デーモンハンター観たら、ネトフリでオススメされた。
多分おんなじカテゴリーってこと?
歌あるし、魔物っぽいし。

でまやっぱり面白いですね。
高橋一生出てましたねー、忘れてました。

金ローはこれを…

子どもの頃に何度かレンタルビデオ屋で借りて、今でもお気に入りのシーンをはっきり思い出せるくらいには好みの作品。

冷静に見るとスジはめちゃくちゃだし、明らかにエンタメの作品ではあるんだけど、本当に見…