デトロイト・メタル・シティの作品情報・感想・評価

「デトロイト・メタル・シティ」に投稿された感想・評価

おこげ

おこげの感想・評価

映画館で観て、ラストシーンでぶち壊しだよ!と残念になった思い出があります。
クラウザー様が全力疾走するシーンが楽しかったです。それと風ぐるまのシーンが幻想的でした。
高校の時に視聴。
ユカ

ユカの感想・評価

軽い気持ちでさらっと見れるのになんかとても良かった!っていう映画を観たい時に。ちょっと単語が荒いから家族では観づらいかもだけど、そこらへんも笑って流せるバランスもすごい、松山ケンイチ〜!

最初に観たのは映画館。久しぶりに見たけど前よりおもしろく感じた。確認したらもう何年も経ってて、こういう色褪せなさもあるんだなあって感動した。今見ると高橋一生とか加藤諒も出てて、あ!ってなるのもまた楽しい。

僕にしか見せられない夢がある、
とってもとっても好きなセリフ。

夢を、こうなりたいとかああなりたいじゃなくて、生きるための希望みたいに描いてるのかなと思う。ヒーローが背負うものをとても感じてグッとくる。またふらっと観たい映画。
すだ

すだの感想・評価

漫画にわりと沿っている
設定すごく好きだからこそ、映像化しなくてよかったのかもと思ってしまった
久しぶりに観たー!
面白い。笑
松山ケンイチの普段とクラウザーの切り替えがすごい。
夢って言葉がよく出てくるけど、すごく浅い感じ。ほんまにエンターテイメントとして楽しむ映画。深く考える必要なし。
ずま

ずまの感想・評価

2.3
松山ケンイチのキャラクターあんまり好きじゃ無かったです。
個人の意見ですが、あんまり面白くは無かったですすみません許してください
灰音

灰音の感想・評価

学生のときに漫画読んでたな〜
なっつかしーと思って観た笑

根岸くんのときの松ケンはひたすらキモい(褒めてる
松雪泰子はあの社長とても似合ってた。

ちょい役で出てる美波ちゃんがめっちゃかわいかったです
maho

mahoの感想・評価

スピッツの愛のしるしを聴くとどうしてもこの主人公がでてきてしまう笑
1回目見たときはもうきついよ〜お腹いっぱい〜!って感じだったけど二回目からはじわりじわりおもしろく観れました。
Hachi888

Hachi888の感想・評価

過去に鑑賞済み。

あまり覚えてないのですが、私はあまりストーリーが入ってこなかった印象でした。
まだ幼かったのかもう一度機会あれば観てみます。
Mat

Matの感想・評価

家族揃って原作ファンで劇場に観に行きました。ネトフリで見つけたので久々に!
テンポよく笑わせてくるし展開もスッキリ見やすいです。何よりアツい!!魂が震える!!
実写化は出来がピンキリですがDMCは原作ファンも初見さんも楽しめると思います!

ブレイク前の可愛い高橋一生くんが見れます
akira

akiraの感想・評価

記録。
高校生の時。
松ケンめっちゃ可愛い。サリーを歌うシーンが大好き。