デトロイト・メタル・シティの作品情報・感想・評価・動画配信

デトロイト・メタル・シティ2008年製作の映画)

上映日:2008年08月23日

• 人間の光と影、裏と表、二面性を描いた感動と笑いの音楽青春映画
  • 松山ケンイチと松雪泰子の演技が素晴らしい
  • キャストが豪華で、特に大倉孝二と高橋一生の出演が意外で面白かった
  • メタルと下北系オシャレさんの高低差がユニークで面白い
  • ギャグ漫画原作を実写化した薄ら寒い感じにはなってしまうが、松山ケンイチの演技力でカバーされている

『デトロイト・メタル・シティ』に投稿された感想・評価

夢とはなんですか?
果たして夢とは叶えられるものですか?
例え思い描いていた夢とは違う才能を発揮してそっち方面で皆に夢を与えられるヒーローに演じられるのであればその夢とは真逆でも
いいじゃないかと思…

Ruthe

KISSのジーン・シモンズが出ているのでスコアを+1しています。
原作を壊さない実写化としてよくできているなと思いました。
絵づくりというか、ライブハウスのセットが手抜きっぽくなくて個人的には好き。…

サイコー

久しぶりにみたけどやっぱり
キャスティングが敵役すぎる
葉
原作が大好きだったので見に行きました。素晴らしい再現度でした。甘い恋人とSATSUGAIは良い曲でした。
気負わず見れて楽しいね 漫画版も見たい トラクター運転したり草刈ったりするするとこさいこーおもしろい 母優しい
社長のビジュアルが良すぎる。いかにも2000年代って衣装や街並みがたくさん見れて楽しい。最後のライブシーンは曲をもっと流してほしかった

めっちゃ久し振りに再鑑賞。
クライマックスでクラウザーが地獄から舞い戻るシーンは涙無しには見られないくらい感動したぜ。

加藤ローサも可愛かったけど、金玉ガールズのボーカルも可愛かった!!

あとジ…

れか
クラウザー様最高!!
本当に笑えるし、音楽も最高
CD買いました。
そのくらい曲が良かった。

カルト的人気バンド「DMC」のボーカルクラウザーさんとして活躍する主人公根岸が自分のやりたい音楽性に苦労する話

原作の方はうっすら知っていたので、とにかく下品なコメディだと思っていたが、意外にもち…

くすくす笑える楽しい作品
モラトリアムにまみれながらもやるべきことをやっている根岸くん(松山ケンイチ)が好き

松ケンのパフォーマンス最高だった

ただ、観客がステダイ(?)するな