デトロイト・メタル・シティの作品情報・感想・評価・動画配信

デトロイト・メタル・シティ2008年製作の映画)

上映日:2008年08月23日

上映時間:104分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 人間の光と影、裏と表、二面性を描いた感動と笑いの音楽青春映画
  • 松山ケンイチと松雪泰子の演技が素晴らしい
  • キャストが豪華で、特に大倉孝二と高橋一生の出演が意外で面白かった
  • メタルと下北系オシャレさんの高低差がユニークで面白い
  • ギャグ漫画原作を実写化した薄ら寒い感じにはなってしまうが、松山ケンイチの演技力でカバーされている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『デトロイト・メタル・シティ』に投稿された感想・評価

最高の映画です。音楽良し。ストーリー良し。役者さんみんな振り切っていて、漫画の再現率が凄すぎて、本当に最高でした。
松山ケンイチさんの優しい表情と、地獄の表情の二面が本当に笑えました。松雪泰子さんも…

いぬち

いぬちの感想・評価

見つけた!公然猥褻カットの元ネタ!笑
しょうもなさすぎる質の高いクソコメディに笑いがとまらない。愛おしい。
「死にたくなければ◯◯◯◯◯」
聞いた瞬間に吹いた。暴論かつ名言、最高にメタル効いてる🤘
おもろかった。才能と現実のギャップ。あーさーめーがさめーるときーみがいーてー。この曲結構いいと思う笑
K

Kの感想・評価

1.0

うーーーん、これは松山ケンイチの黒歴史では?

レイプとか破壊行動を武勇伝にする感覚はわからんし、スカートめくりもNGでしょ。
ブルマ送ってくる変態秋山も笑えん。
松雪泰子がアパート荒らした時からは…

さ

さの感想・評価

めっちゃ小さい時に見た記憶で見直し

メタルのイメージは個人的にはこれでついたんだけど、今見てもまんますぎてセンスしかない
金太

金太の感想・評価

元ネタは間違いなく聖飢魔IIなんだろう。

他のメンバーに関してはメイクを落とした世を偲ぶ仮の姿ってのを
普通に公開してますが、

デーモン閣下だけは、若かりし頃のスタ誕かなんかに出た時の物以外、ま…

シ

シの感想・評価

学生の頃、同級生に突然「デトロイトメタルシティの試写会当たったんだけど一緒に行かない?」と誘われて鑑賞した。

二人で遊ぶほどの仲でもなかったので何故自分が…?と思ったら、試写会の余興で「クラウザー…

mio

mioの感想・評価

2.3
原作を見てから映画を見たので微妙だった、、再現度はめちゃくたゃ高いと思うけどもっとクソくだらないギャグパートがほしかった、、映画なのでどうしようもないけど、、
まお

まおの感想・評価

全力でしょうもなくて楽しい映画!
一つ一つのネタが懐かしい〜
キャスト陣絶妙だし音楽が秀逸すぎる
これ今の時代だったら応援上映が楽しいだろうなぁ
昔、劇場で観た作品だけど、アマプラでみつけて2度目の鑑賞。

今観ても笑えた😆
遊園地でヒーローショーに乱入するところが😂!