デトロイト・メタル・シティの作品情報・感想・評価

「デトロイト・メタル・シティ」に投稿された感想・評価

SUI

SUIの感想・評価

1.0
オシャレでラブリーな渋谷系(絶滅種)ポップミュージックをこよなく愛する主人公根岸(松山ケンイチ)が、ひょんなことからデスメタルバンドで成功してしまうというコメディーサクセススートリー。

はいいけど…、
シンプルにストーリーや台詞回しや役者の演技で魅せられないもんかねえ…。
この過剰でセンスのかけらもない演出が本当に面白いと思っているなら、日本の映画に未来は無いなぁ、としみじみ。
まぁ原作のノリに忠実に作ってるってことなのかもしれないけど原作知らんし。

良かったところといえば、情けないところは鼻につくほど情けなく、かっこいいところはしっかりキメる松山ケンイチの振り幅と、ハイテンションでセクシーな松雪泰子。
あとDMCの曲もカッコよかったかな。
yukari

yukariの感想・評価

原作見てなかったのあると思うけどふつーに面白かったwあの歌覚えるww
終盤にベースが細田よしひこって気づいてもっとちゃんと見てればよかった、、
ああ↑まいっ↓あ〜↑〜↓〜ま〜↑↓い〜↑↓ぼくのこいびと〜♩
僕ぼぶ

僕ぼぶの感想・評価

小4位のとき観た以来だったけどNetflixで見つけてみた。思い出補正でよくなってるのかとおもってたけどそうだとも言い切れない感じ。
漫画原作だけど社長以外安心してみれた。普通にいい話。
ハロ

ハロの感想・評価

原作が好きで、HRHMが好きだったのでDMCの曲をどう再現するのか期待しましたが、ちょっとイメージと違いました。でも、映画自体は笑えます。
みにお

みにおの感想・評価

松ケン本当にすき
クラウザーさんのカリスマ性と根岸の童貞くささのギャップがいい
きのこ

きのこの感想・評価

松山ケンイチがはっちゃけてておもしろいwww
デスメタルハマりそうになった、完全にギャグだけど熱いものがある
原作は軽く読んだ事がある程度なので、原作ファンからすると違う!となるのかもしれませんが、ヘヴィな音楽が好きで、ライブハウスにもよく行っていた人にとっては、わ…わかるぜ!!となるシーンが多いのでは?となりました。

さすがに、これがクラウザーさんの○○○だぁあ!!!!と大倉さんみたいに叫んだりしないですけど、クラウザーさんのカリスマ性はすごく伝わってきたと思います。(私はいまSATSUGAIを聞きながら、これを書いています)

あと、曲がいい。
そしてシャウトがうまい。
フツーにDMCのライブ行きたい。

途中の痒くなるくらいのメロコアポップスアイスクリーム砂糖がけみたいな曲は、逆に天災…天才だと思います。

ゴリ押しだぜ!って感じではないですが、メタルちょっとかじるよーって人にはオススメしたいです。
SOR

SORの感想・評価

松山ケンイチはやっぱりすごい。
田舎の若者が渋谷系に憧れちゃう感じがめちゃくちゃよく表現されていて見る度に笑ってしまうw