NANAの作品情報・感想・評価・動画配信

「NANA」に投稿された感想・評価

joe

joeの感想・評価

2.3

原作は未読なのですがナナの中島美嘉ははまり役だったように思います。(演技は詳しくない僕でも少し違和感がありました。)ただ歌唱シーンなどアフレコでないので迫力があってすごくかっこよかったです。逆に言えば見どころはそこくらいかも。NANAのテーマ上どうしてもナナと奈々の二人に焦点を当てる必要がありますが、2時間の映画だと少し時間が足りなかった気がします。ナナのほうは元サヤで良かったのかもしれませんが、もう少しバンドとしての成長が見たかったです。奈々のほうは最初とあまり変わってませんね。最初に書いた歌唱シーンが中盤になるので最後にもう一度ライブでドカーンと盛り上げて終わってほしかった。あと奈々のナレーションで進めるのもあまり活かしきれていなかった気がします。
nkni

nkniの感想・評価

もともと原作が好きだった私にとって正直映画はあんまり期待してなかったけど、NANA役の中島美嘉の再現度にすごく感動したのを覚えてる。実写映画化の割にはもう一度観たいって思える珍しい映画だった 漫画ではシンが好きだったけど映画ではノブ(成宮寛貴が好きだっただけ)が良かった
1日3食

1日3食の感想・評価

新幹線のなかでタバコ吸っちゃうとか服装とかガラケーとかマフラー二人でまくとか全部含めてNANAの時代ってかんじ
よくわかんないけど!
ミ

ミの感想・評価

最高、どっちのナナもかわいくてマインドがカッコよくて愛おしい、原作読みます
わ

わの感想・評価

原作ファンなのでストーリーの切り方が微妙に感じたり、個人的には蓮とシンのキャスティングに違和感あって入り込めなかったけど、中島美嘉のナナは漫画から出てきたとしか思えないクオリティだなあ、棒読みのセリフが気になるけど
宮崎あおいはこのとき二十歳とか?もう顔面が可愛すぎるし演技うますぎてめっちゃハチだった、すごい
当時めちゃめちゃ漫画読んでたし
なんなら今も捨てられず持ってるし
友達と映画館に行ったな〜!
CDも買ったし、相当好きだった
中島美嘉の声が好き
宮崎あおいの顔が好き
ハチどハマりしてたのに、
2はハチ役変わってしまったからな〜
okm

okmの感想・評価

中学生のとき好きな人と初めて映画館に行って観た、なんでこれにしたんだろう
中島美嘉ハマりすぎ!
ました

ましたの感想・評価

ボーカルの役をやるのはどうやったって、歌手がいいに決まってる。
どちらの歌姫も、歌う場面は最高だった。
少女漫画でありがちな、人殺してお涙頂戴みたいなのが無かったのは良かった。
原作暗くてそこまで好きじゃないんだけど、映画はとっても友情に溢れた物語で不覚にも2回ほど涙。これからまだ続きありそうな雰囲気ムンムンで終わっちゃったけどステキな物語だな。