ロック・オブ・エイジズの作品情報・感想・評価

「ロック・オブ・エイジズ」に投稿された感想・評価

ますみ

ますみの感想・評価

1.5
映画観てるのか音楽聴いてるのかわからんくらい歌う。
歌いすぎてストーリーがどこなのかわからなくなる。
脳みそ筋肉で出来てるんかみたいなコテコテのステレオタイプなロックンロール。
でもトムクルーズが本気の眼で、俺はロックンロールの奴隷なんだ、とか言われたら笑ってしまう。
じょの

じょのの感想・評価

ハードロックではなく、ロックをモチーフにしたミュージカル。
期待してしまった分、落胆がすごかった。
ロックという瞬間の芸術を、ドラマ化することの難しさを改めて感じた。
ガンズ、デフレパ、ボンジョビと学生時代のミックステープオンパレード♪やっぱ青春時代に聴きまくった曲は最高、何も考えず楽しめる。トムの振り切った演技は笑うしかない。当たり前だけどMary.Jが圧倒的に歌上手すぎ!
2012.12.** Airplane

8.5.18 Prime Video
marieru

marieruの感想・評価

もっとゴリゴリにロックな感じなのかと思いきや、少し軽すぎて拍子抜け
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

メロディアスなNice 80sの曲にテンションぶち上げ。
ロックのミュージカル、さいっこうです!

ストーリーは典型的なボーイミーツガールと、ロックンロールを愛する者とそれを嫌う人たちの争い。
深みは正直あまりないけれど、音楽に合わせて進む物語はほろ苦く、また喜びと興奮に満ちていて。
毎回見るたびに「I Wanna Rock」を熱唱しちゃいます。笑
ほかにも「Paradise City」「Don't Stop Believing」などなど名曲ぞろい。
きらびやかなスポットライトに照らされた、この時代ならではのロックンロールの輝きに、心が解き放たれます。

しかし見るたびにトム・クルーズにはびっくりします。ボイトレ積んだみたいですが、こんなに歌えるのか…と。
某スパイ映画の姿よりも僕はこっちのトムの方が好きですね。
arisa

arisaの感想・評価

まさかのトム・クルーズ👏

ロックって感情も熱量もストレートに伝わってきて良いね!
とり

とりの感想・評価

ロックというよりポップソングのヒットパレードのような華やかさ、困った時はDon't Stop Believing♪思うように行かない夢追い人というクリシェで普遍的なシチュエーションでありながら葛藤は弱く中身もキャラも薄く安易に美男美女といった感じの若い主演二人を好きになれない。これがロックだって?選曲はいい、罪はない。豪華キャスト共演で贈る80sロックミュージカルで、同監督のヘアスプレーのような問答無用有無を言わせぬはち切れんばかりの魅力やハピネスな魔法はないけど一見ケバめな世界は少~し似てるかも(あと終盤のプラカードとたくさんの人たちによるデモ的なシーン)?まさしく飽くなきハリウッド"スター"トム・クルーズがロック"スター"ステイシー・ジャックスをアクセル・ローズのように時間に遅刻したり、マイケル・ジャクソンのように猿を飼ったりしながらノリノリに演じているけど違和感がすごい、あと胸触りすぎ。ちなみに彼自身の役者としての出自、スター街道の始まりが80年代なのでそういう意味でも興味深いかも。キャサリン・ゼタ・ジョーンズは『シカゴ』でミュージカルを辞めるべきだったし、アレック・ボールドウィンの髪型は似合っていない。そして今でこそ80年代の魅力は再発見されて"クール"とされて多くのフォロワーを生んでいるものも、あの時代は人によっては「ロックは死んだ」とも言われるMTV隆盛の時代であり、それを舞台に"ロック"で物語を紡ぐというきらびやかさによる贖罪か。にしても個人的にはここで歌われる全ての名曲たちがオリジナルの方が良かった気がする、だから気持ち良さそうに熱唱されても乗りきれなかった。けどこういうタイプは映画館のスクリーンで見るとまた評価が変わる可能性も無きにしもあらず。中身はマジどうでもいいお話であることに変わりはない、ストーリーなんてあってないようなもの。

TOMATOMETER41% AUDIENCE55
Its exuberant silliness is almost enough to make up for its utter inconsequentiality, but Rock of Ages is ultimately too bland and overlong to justify its trip to the big screen.
ロックを通じて、
自分の本当の気持ち・
心に気づくお話!

あんまり期待してなかったんだけど、 想像以上にスカッとするし、
ストーリーも面白くて、満足!
かずや

かずやの感想・評価

最初パラダイスシティくっそテンション上がった…けど
ストーリーとかはダサ過ぎ

もっとガンズ推しだと良かった
トムクルーズはアクセルローズぽくてエロカッコいい