ロック・オブ・エイジズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロック・オブ・エイジズ」に投稿された感想・評価

Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

ロック好きな人は観てください!!
トム好きな人も観てください新しい扉が開かれでます笑笑
エンドロールの入り方とさ最高やんこれ
シェリーが前髪をヘアスプレーで固めるあの数秒のシーンに好きが詰まってる
Akabep

Akabepの感想・評価

トム・クルーズ目当てで観たが、キャサリン・ゼタ・ジョーンズが最高で爆笑した。
あーもう素晴らしい

名曲が連発で涙が出る

80年代が好きな人、ミュージカルが好きな人、音楽が好きな人、ロックが好きな人、どれでもない人、みんな楽しめる映画だと思う

このはちゃめちゃ感もたまらない!

これはとりあえず、観て、感じて欲しい

ありがとうございました
sora

soraの感想・評価

音楽がたくさん流れて楽しい!
1人の女の子が歌いたいんじゃという思いを胸に一人旅立つ。
男の子と出会ってロックな世界に触れていく中に登場するのがロックンロールなステイシー様。
トム様もはやステイシーでしかない。身のこなし方、演技がバンドマン。
彼がメインじゃないのがすごく効いてる。普通の恋愛とやっかいな恋愛、人生観の違いなど対比して描かれてていいなって思った✨
何回か鑑賞はしてるけど何度観てもROCK好きな自分にはたまらない作品‼︎

GUNS N' ROSESのParadise Cityが冒頭で流れた瞬間からテンションMAX‼︎

VAN HALENにLita FordにPOISONとか持ってるレコードのセンス良すぎの生粋のROCKキッズ‼︎‼︎

80年代のLAメタルを始めとしたROCKは特に自分は大好きやしこんな時代を生きてみたかった!

とにかく作中で歌われる曲のチョイスが最高‼︎

トム・クルーズが歌い上げるDEF LEPPARDのPour Some Sugar On Meとかもう最高以上の言葉がないのよ‼︎‼︎‼︎

ただ、ひとつ贅沢を言うなら…

全てがカバー曲を我が曲のようにやってたのでアーセナルのオリジナル曲とかあってほしかったなぁ…

でも80年代を彩ったROCKへの愛とリスペクトが詰まった最高レベルに好きな作品でございました♪
敦司

敦司の感想・評価

2.3

トムクルーズ ガンズ&ローゼス ナイトトレイン 同性愛 ミュージカル オハイオ 油田 ボーイズバンド ヘアスプレー
琉太

琉太の感想・評価

パラダイスシティ、シスタークリスチャンから始まるオープニングからノリが青春時代を思い出させてくれてご機嫌
日章旗のタンクトップが懐かしい
ブロードウェイの大ヒットミュージカルの映画化
今やロックは下火ですがこの頃はまだ人気あったなと思った
流行りで音楽を聴くわけでも無いけど
キャサリン・ゼダ・ジョーンズが思いがけず良かった
よくよく考えたら「シカゴ」でも凄かった

アレック・ボールドウィンのロックンローラーは似合ってなかった
アクセル風のトム・クルーズが登場したら全て持っていってしまった
改めてスーパースターは流石だな
正義のヒーロー役が多いトム・クルーズのなかでは異色の役柄
チンパンジーと猿の違いとマイケル・ジャクソンのネタも混ざっていた
ラストのカモン・フィール・ザ・ノイズまで楽しめたというか懐かしめた
気泡

気泡の感想・評価

華やかな時代の曲は元気が出る。
観た後にブルーレイ買いました。
牛蛙

牛蛙の感想・評価

ベーコンのにおいがするマスクあるじゃないですか、あれいつ見ても頭いいなって思うんですよ。ベーコンの香りをいつでも嗅げるし、ベーコンのにおいがしなくなったら感染も疑えるし。
やっぱりアメリカは凄い!

本作はガンズ・アンド・ローゼズやポイズンといったLAメタルのロックバンドやジャーニー、デフ・レパードのメンバーが出演するではなくバンドの曲を主演2人が歌っていくって感じです。

そういえばアクセルローズ(ガンズのボーカル)って10年くらい前に撮られた写真ではものすごくふくよかになってましたけど、今どうなんですかね。言い方失礼かも知れませんが全盛期はそこらへんの女性より綺麗だったのに。

私ながら見っていうのは否定的な方なんですが、本作はドラマパートよりも歌唱パートのほうが多いのでじっくり見るっていうよりは作業しながらっていうほうがいいかもしれません。
それでもながら見するくらいならSpotifyのプレイリストじっくり聴いたほうがいいかもしれません。
まあでもスタジオアルバム聴くのが1番いいんだけどね。